Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля на кружки, жерлицы, и иже с ними.  (Прочитано 83956 раз)

Оффлайн jora163

• Просмотр профиля
Re: Ловля на кружки, жерлицы, и иже с ними.
« Ответ #225 : 19 Февраля 2011, 23:58:46 »
ТОВАРИЩИ ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНАВЛИВАТЬ КРУЖКИ  КУПИЛ 10 ШТУК НЕ РАЗУ НЕ РЫБАЛИЛ НА НИХ ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ  :) И КАКИЕ ЕСТЬ НЮАНСЫ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
ловля-щуки-на-кружки.jpg

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 20 Февраля 2011, 10:01:09 »
Прошу подкорректировать своё сообщение в соответствии с требованиями п.4.6. Правил поведения на форуме.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 04 Марта 2011, 23:35:22 »

jora163 , есть два варианта постановки кружков: свободное плавание (кружок сносит течением, тащит ветром, живцом) и фиксация якорьком (либо груз с поплавком, от которого идет нитка с кольцом, держащее кружок в определенной точке, фиксация травой, камышинокй и т.д.). Я часто фиксирую от коряги кружки

Довольно часто ставят кружки в окнах растительности -и живец таскает кружок в пределах окна пока не возьмет зубастая. Самая сложная тема- пускать кружки вереницей в совбодное плавание по течению, по ветру вдоль свала, через ямку и т.д. Здесь постоянно нужно возвращать кружки для повторного прогона, подбирать ушедших в сторону, перевернувшихся, "спаренных" и т.д.
для начала- жестко фиксируй кружки.
Начало- есть более чем половина всего!!!

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : 11 Марта 2011, 14:31:56 »
Полностью согласен с Мелекесс. И фото: Вот ОНА - поклёвка.

Ловить на кружки - это достаточно трудовая ловля. Вёсел из рук не выпускаешь.

Я и не имел ввиду, что это халява-поставил, пришел, все смотано, везде сидит рыба, нет ловля очень трудовая, летом с весел не слазишь, зимой с бура! Я хотел сказать, что этот вид ловли очень эффективен и ... а общем-жерлица это народная снасть, зачастую простая в изготовлении и использовании(хотя там своих измочек полно, особенно зимой)
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #229 : 12 Марта 2011, 01:10:03 »
Как будто летом меньше заморок. При ловле на кружки внешние факторы особенно ощутимы. Много ловил кружками в Поджабном. Против дома егеря. Место чудо. Перепад глубин от 2 до 6 м, легкое теченьеце, заросли травы и море малька. А если еще и ветерок несильный так просто рай. Щуки там прада больше 3кг не попадались, но и пустым не возращался. Один большой минус - дорога катеров и лодок. И всяк норовит промеж кружков промчатся.

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 23 Июля 2011, 07:10:25 »
Решил сделать самодельные кружки на щуку, материал есть. В связи с этим возникает вопрос о форме кружка. Читал, что квадратные кружки меньше несет ветром. Так ли это на самом деле? И можно ли сделать квадратный штыревой кружок?

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #231 : 26 Июля 2012, 13:52:16 »
Думал написать в отчёты. но так как есть вопросы по этой снасти, напишу как отчёт с вопросами.
Заприметил недавно на одном водоёмчике хорошую такую активность щуки в траве. Причём на спиннинг клевала в районе +- 1 кг и меньше но много, что то порядка трёх десятков за вечер (часть утопил, часть забрал) и это только за вечер, но в траве обозначались рыбины явно поболее 1 кг. У страха конечно глаза велики), но явно двух-трёх кг экземплярчики, но поймать не удалось. Вчера решил наведаться туда же и захватил кружки! Кстати на фотках Пришельца кружок установлен выпуклой стороной вверх(она же красная сторона)-я ставлю выпуклой вниз. Мне так объяснили, можно это обсудить, как всё таки правильно и насколько принципиально.
В шесть я на водоеме, собрал спиннинг, накачал резинку, заплыл. Это вам не ПВХ с полами, на этой лодке с моим весом и ростом я сам как кружок) поймал живца (краснопёрка и окушок) . Щука не обозначалась, но места я знал, да и чисто теоретически их можно определить. Опять же обращаюсь к посту Пришельца, окна в траве окнам в траве рознь. Живец всё равно как только оказывается в воде стремиться в траву спрятаться, вот в этом есть проблема-наматывает травы он прилично и найти его не так просто. Ну лично у меня я думаю слишком слабые грузила, которые позволяли живцу в некоторых случаях залезть в траву и фактически лишали шанса на поклёвку (вес 8 грамм).  Воткнул один, второй . Второй поставил не в окно а по срезу травы где то в метре, отплыл метров пятнадцать начинаю ставить третий, краем глаза замечаю что второй перевернут и как поплавок заклевал) понимаю что леска не слетела и не разматывается. далее как при какой то карасёвой поклёвке, поплавок уходит к траве и временами полностью скрывается под водой, бросаю третий просто в воду без фиксации флажка но с живком, гребу. гребу гребу, в голове мысли а не сильно шумлю. а где подсак, а у меня там же леска 0,3,  (в Чапаевске в магазине Эксперт у ребят какой то фанатизм к тонким оснасткам, без претензий просто они такие))) во всём ищут изящество и максимальный адреналин). Зайти к кружку с правой или с левой стороны тоже вопрос, кое как подгребаю, не попал, лодку отнесло, делаю какой то нелепый разворот ловлю кружок, дёрг, есть , достал по виду двушка. Щука в лодке смотрю тритий кружок горит, первый тоже, куда ехать :o. Думаю ни хрена себе рыбалка. Плыву к третьему, хватаю, пусто, живец весь изжёван, рывок к первому  а это от третьего метров 30. да в траву метра на три. Вижу он крутиться и сбрасывает леску-думаю куда же она уже забралась в этой траве  Чувствую себя как слон в посудной лавке пока проламываюсь в траву, на веслах трава, кружок остановился. хватаю 0-живца нет. Вообщем выставил  я всего пять кружков больше просто не успел. Пару кружков поставил в метрах 50 от третьего.  При общем числе поклёвок. а их за 20 штук точно, реализация просто смешная. Но я просто загрёбся. всё же спиннинг  удобнее  [smile=klass], но прокачать руки, а сегодня они реально не поднимаются, да и действительно попробовать поймать в траве оказалось очень увлекательно.
Эффективнее насаживать живца через рот получается, то есть делать самоловку. Но как протащить через кишки леску 0,3 или леска должна быть намного толще, да и толстая леска сейчас достаточно мягкая, кто как делает?
По поводу привязывания на фото не понял за какую часть привязан кружок. разве не помешает сбросу лески после переворачивания?

i-d-l

• Гость
« Ответ #232 : 26 Июля 2012, 14:03:55 »
используй "поводок струна" - отлично протаскивает, и не травмирует кишки.
зимой после неудачной рыбалки живец живёт прекрасно и до следующей рыбалки.

у струны (поводка) концы же закруглённые   ;)
(можешь как и оставлять на струне-поводке не снимая леску, или меняя на привычные материалы, сняв петлю лески со струны)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Aratonik

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 26 Июля 2012, 14:04:40 »
Но как протащить через кишки леску 0,3 или леска должна быть намного толще, да и толстая леска сейчас достаточно мягкая, кто как делает? [/b]
Ставлю одинарный крючёк и поводок из струны 8 - 10 см. Для того, что бы насадить живца. Далее идёт обычный мягкий поводок. После поимки щуки, поводок из струны и крючёк (если не удаётся вытащить) оставляю в рыбе. С собой всегда имею достаточный запас крючков с поводками из струны. Ранее делал их длинными, но щука показала, как она их умеет ломать крутанувшись об камыш. Поэтому поводок как бы двойной.
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : 26 Июля 2012, 14:56:33 »
В прощлом году в октябре ставил кружки на Самарке. Из 6 поклевок взял только одну под кило. Что бы живец не убегал нужно груз потяжелее. Я цеплял живца за спину. Два раза щука брала живца и в кувшинку тащила, там запутывала и откусывала крючек. Рядом сидел мужик на живца ловил с лодки на удочки, у него было 10 щурят, он ловил на одинарник и цеплял живца за верхнюю губу.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 26 Июля 2012, 15:03:22 »
Кружки удобней ставить в кувшинки, а не в траву. Щука там быстрей живца находит, а листья кувшинок ограничивают свободу перемещения кружка. Живца если насаживать через рот-живот, то реализация поклёвок в районе 100%. Крючок одинарный, поводок - струна 15-20см. Но окуня, не травмируя, таким образом не насадишь, бель запросто.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 26 Июля 2012, 16:30:01 »
Всем спасибо за ответы и за ваш опыт. леску думаю 0,5 поставить всё же, груз поменять на грамм 12, по поводу ординарников понятно. Что касается насаживания ни разу не пробовал, но выхода нет.  Борода на фото Пришельца кружок верно стоит?

Sergiy

• Гость
« Ответ #237 : 26 Июля 2012, 16:36:39 »
С весами грузов ориентируйся по течке и размеру живца. Я Ставлю двойники - удобно одевать и снимать...

Оффлайн SDA

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : 26 Июля 2012, 16:39:14 »
Поводок на жерлицы делаю из двойной лески, на конце пеля просовываю через жабры в рот в петлю вставляю двойник и вдвигаю двойник в рот. Груз применяю скользящий гр. 12-18 в зависимости от условий ловли (глубина, течение).

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 27 Июля 2012, 08:30:41 »
Как на кружки и жерлицы ловить вроде понятно, довольно широко здесь обмусолили. А как ловить на "иже"?

[URL=http://vnoginsk

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal