Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля на кружки, жерлицы, и иже с ними.  (Прочитано 77553 раз)

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
Re: Ловля на кружки, жерлицы, и иже с ними.
« Ответ #270 : 01 Октября 2015, 14:02:39 »
Еще дилетанский вопрос- после постановки  успеваешь еще спин покидать или все внимание на кружкИ ?
У меня максимум что получалось - успевать ловить живца в небольших перерывах между заплывами к кружкам.

П.С.  ИМХО : Если еще и спин, то смысл тогда в кружках ?  "Мухи отдельно - котлеты отдельно "  Кружки -вполне самодостаточная и увлекательная ловля щуки. и пытаться совместить и то и то - лишнее .
ЕСли только ради добычи ..
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 01 Октября 2015, 15:20:49 »
У меня максимум что получалось - успевать ловить живца в небольших перерывах между заплывами к кружкам.
[ssm21]
Потому и прошу совета,дабы не испортить настрой от рыбалки.В целом информация исчерпывающая,да и по телефону получил дельные советы(отдельное спасибо [smile=klass]).Всем кто отозвался большое человеческое спасибо [ssm113].Завтра за щукой поеду со спином,а кружки чуть позже видимо,с ними еще подготовка предварительная требуется.Всем-ни хвоста ни чешуи [smile=beer2]

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 01 Октября 2015, 17:31:29 »
Поставухи из бытылок места много занимают. Кружки в этом плане удобней. В условиях мелководья при ловле у камыша лучше шланга на веточке ничего нет. Кружок на мелковобье при переворачивании плюхает о воду, при этом щука бывает плюет живца.

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 01 Октября 2015, 21:55:54 »
Выглядит как то так?

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 02 Октября 2015, 14:33:32 »
Выглядит как то так?

Да, только палка длинная и втыкается в грунт. Минус тут тоже есть, возиться с палками придется.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 07 Октября 2015, 23:36:10 »
Не вдаваясь в подробности - просто хочу для себя решить,что больше подойдет,-кружок с проводкой или заякоренный.Так как и спин покидать еще охота [smiley=drill2.gif]
Ага, еще с поплавочкой посидеть и понырять [ssm21]
Рыбалка на кружки, это работа! Вся жопа в мыле, а руки в мозолях...

Когда увлекался кружками, в арсенале держал не более 10 кружков, но поводков нужно иметь раза в три больше.
Кружки всегда ставил в окна или вдоль камыша, без якорей.
Оснастка простейшая: оливка, карабин с вертлюгом, поводок из струны с одинарным крючком.
Лодку желательно небольших размеров, без распашных весел, иначе рыбалка превратится в е...ю!
Большое внимание следует уделить живцу,  что ловить, на что ловить!
Сейчас хорошо идет красноперка живцового размера, на мушку [ssm3]
Ну и самый нужный атрибут, который нужно иметь при себе, это мешок под рыбу ;)
Удачи!

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 08 Октября 2015, 09:35:57 »
А еще важно,оказывается, присматривать за кружками sm:4.Поставил 2 дня назад,в Щучьем затоне, 4 кружка-так на пробу,ну и покрутился по водоему спин покидать [smiley=drill2.gif].Вернулся минут через 20, два кружка на месте ,а двух нет нигде [ssm112], двадцать минут крутился на этом месте,все камыши просмотрел-как в воду канули.....То ли щука крупная(что вряд ли в этом водоеме),то ли прибрал кто :-X.Так что,как там сказал предыдущий автор :
[ssm21]
Рыбалка на кружки, это работа! Вся жопа в мыле, а руки в мозолях...

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 10 Октября 2015, 19:45:44 »
А еще важно,оказывается, присматривать за кружками sm:4.Поставил 2 дня назад,в Щучьем затоне, 4 кружка-так на пробу,ну и покрутился по водоему спин покидать [smiley=drill2.gif].Вернулся минут через 20, два кружка на месте ,а двух нет нигде [ssm112], двадцать минут крутился на этом месте,все камыши просмотрел-как в воду канули.....То ли щука крупная(что вряд ли в этом водоеме),то ли прибрал кто :-X.Так что,как там сказал предыдущий автор :
Кружки нужно постоянно мониторить, буйная щука иногда прячет кружок под траву.   
P.S. Что-то вы меня раззадорили ловлей на кружки, жду погоды и в бой [ssm113]

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 11 Октября 2015, 12:53:10 »
Мне тоже кажется, что этот метод незаслуженно подзабыт,вот на неделе потеплеет чутка и я ещё поеду с кружками  [ssm113]

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 11 Октября 2015, 14:17:55 »
Мне тоже кажется, что этот метод незаслуженно подзабыт...
Немного некорректно, я считаю (про "незаслуженно подзабыт")... Кружочников становится все меньше и меньше, это - факт. Но... Лучше сказать "забывается". Множество моих друзей рыбаков (включая Вашего покорного слугу) с удовольствием пользуют этот способ ловли. Была мысль погонять кружки в эти выходные, но... Погодка подвела!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Guards

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 11 Октября 2015, 19:05:57 »
Всем привет. С этого года начал осваивать жерлицы, наделал шлангов и привязываю к камышам. Так вот, неделю назад ездил ловить щуку на жерлицы на Волгу в протоки, малька было полно везде, везде играл, клевал на мели около камышей )) Сегодня же не увидел не одного (вода полностью прозрачная) , за пару часов поймал всего 5 штучек. Как быть? Кто как ловить живца в это время года? Куда он весь пропал?
Поставил всего 5 жерлицы и не одной реализации, может щука за мальком скатилась в ямы и около камышей её уже не поймать?

Оффлайн Andrey58

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 12 Октября 2015, 08:53:51 »
На Авроре карасика купить можно ( как вариант ) , уже торгуют .

Оффлайн Andrey58

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 12 Октября 2015, 09:00:54 »
Был вчера за Кировским мостом с кружками . Три перевертки -------1 щучка примерно 1.4 кг.  Рыба вялая , погода наверное . Ветерок не давал скучать , нагребся  ( весла ) от души . Долбанный земснаряд натворил дел....
  Зацепов тьма .

Оффлайн Guards

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 12 Октября 2015, 21:49:08 »
На Авроре карасика купить можно ( как вариант ) , уже торгуют .

Может быть, но я с Тольятти, звонил в пару магазинов (где зимой покупаю живца), нет пока что... И вроде как живец с того же озера лучше чем с совсем непонятно откуда, да и не видел я карасиков в протоках Волги, будет ли щука на них реагировать...

Был вчера за Кировским мостом с кружками . Три перевертки -------1 щучка примерно 1.4 кг.  Рыба вялая , погода наверное . Ветерок не давал скучать , нагребся  ( весла ) от души . Долбанный земснаряд натворил дел....
  Зацепов тьма .

Вы кружки ставите на глубине? Я просто только начал ловить на жерлицы, и привязываю их к камышам на мели (около 1 м) , вчера не увидел не одной поклевки...

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 12 Октября 2015, 22:15:09 »
... И вроде как живец с того же озера лучше чем с совсем непонятно откуда, да и не видел я карасиков в протоках Волги, будет ли щука на них реагировать...
Так-то да... Но (как показывает практика) на карася клюет даже там, где его по определению не должно быть. Просто живее карася, рыбы почти нет (разве что вьюн и линь).
Вы кружки ставите на глубине? Я просто только начал ловить на жерлицы, и привязываю их к камышам на мели (около 1 м) , вчера не увидел не одной поклевки...
Терпение, терпение и ещё раз - терпение. Всё будет у Вас! А кружки (или жерлицы) можно ставить и по глубине и возле камыша. А лучше переставлять, если поклёвок нет.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
[1] 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal