Еще дилетанский вопрос- после постановки успеваешь еще спин покидать или все внимание на кружкИ ?
У меня максимум что получалось - успевать ловить живца в небольших перерывах между заплывами к кружкам.
Выглядит как то так?Да, только палка длинная и втыкается в грунт. Минус тут тоже есть, возиться с палками придется.
Не вдаваясь в подробности - просто хочу для себя решить,что больше подойдет,-кружок с проводкой или заякоренный.Так как и спин покидать еще охота
Рыбалка на кружки, это работа! Вся жопа в мыле, а руки в мозолях...
А еще важно,оказывается, присматривать за кружками .Поставил 2 дня назад,в Щучьем затоне, 4 кружка-так на пробу,ну и покрутился по водоему спин покидать .Вернулся минут через 20, два кружка на месте ,а двух нет нигде , двадцать минут крутился на этом месте,все камыши просмотрел-как в воду канули.....То ли щука крупная(что вряд ли в этом водоеме),то ли прибрал кто .Так что,как там сказал предыдущий автор :
Мне тоже кажется, что этот метод незаслуженно подзабыт...
На Авроре карасика купить можно ( как вариант ) , уже торгуют .
Был вчера за Кировским мостом с кружками . Три перевертки -------1 щучка примерно 1.4 кг. Рыба вялая , погода наверное . Ветерок не давал скучать , нагребся ( весла ) от души . Долбанный земснаряд натворил дел.... Зацепов тьма .
... И вроде как живец с того же озера лучше чем с совсем непонятно откуда, да и не видел я карасиков в протоках Волги, будет ли щука на них реагировать...
Вы кружки ставите на глубине? Я просто только начал ловить на жерлицы, и привязываю их к камышам на мели (около 1 м) , вчера не увидел не одной поклевки...