Брал себе Биосталь,серия "охота", объёмом 1 литр. В 6 утра заварил чай,уехал на рыбалку, в 5 вечера остатки чая выпить одним глотком нельзя,горячий. Оставил как то в машине на ночь после рыбалки,утром чай теплый. Для моих условий использования мне его за глаза. И стоит 600 р.
Вообще, рекордсмен по держанию температуры старый китайский термос, со стеклянной колбой и пробковой побкой. Но хрупкий зараза. Свой раскокал быстро.
и наконец главное – спирт. Обороты подбирайте под себя, у меня 23-25 градусов.
Хороший термос – 5% счастья, остальные 95% - что внутри. Предлагаю поделиться «тайнами». Частенько заливаю следующий «коктельчик». Варю концентрированный, сладкий компот. Готов – чай в пакетиках, настоялся- лимон (давлю) или лим кислоту, и наконец главное – спирт. Обороты подбирайте под себя, у меня 23-25 градусов.
Употребление алкоголя при переохлождении-рекомендация многих "выжывалок".Чувство меры-залог комфорта и безопасности.
Парни привет! Может кому пригодится. На термосах завода «Салют» я восстанавливал теплоизоляцию пробок. У пробки сверху фланец-заглушка, его поддеваем ножом и вынимаем. Внутри стружка пробкового дерева. Вот эту стружку я и заменял, натерев на терке пробку от шампанского. Ощутимое улучшение.
А если запенить? не лучше?
Слышал о том, что многие засыпают песок!
пена- полимерный материал. Априори она более теплопроводна, чем пробка и даже просто дерево. Следовательно. не так держит тепло