Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поролоновые рыбки  (Прочитано 62710 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Поролоновые рыбки
« Ответ #90 : 27 Октября 2010, 17:24:15 »
Я решил и попробовал, получилось прикольно. Но, хоть на чебурашку хоть на джиг головку всеровно поймать неполучается  как на виброхвост. :D Ты говорил за класическую ступеньку - это поднял - отпустил? :-[
А мне что-то и в голову не приходило, что так можно делать.
Еще вопрос, а заводные кольца ставил и сколько?
Классическая ступенька это на 2-3 оборота рукоятки катушки.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн igorek

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Октября 2010, 17:35:46 »

схема следующая: чебурашка+заводное кольцо+поводок+ двойник с паролонкой через застежку от поводка.  Т.к. поводок идет уже с застежкой и вертлюгом удобно менять рыбки и приманка играет интересней.  8)

Оффлайн Бур

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Октября 2010, 10:37:02 »

схема следующая: чебурашка+заводное кольцо+поводок+ двойник с паролонкой через застежку от поводка.  Т.к. поводок идет уже с застежкой и вертлюгом удобно менять рыбки и приманка играет интересней.  8)

А поводок из струны ставил или мягкий покупной какой-нибудь?

молодой

• Гость
« Ответ #93 : 28 Октября 2010, 11:24:03 »

Называется такая снасть Каролина. Монтаж конечно разный можно использовать - принцып тот же, я твистера бывает так оснащаю.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Октября 2010, 12:03:19 »
Называется такая снасть Каролина. Монтаж конечно разный можно использовать - принцып тот же, я твистера бывает так оснащаю.

Вовсе нет. Каролина - оснастка с тяжелым СКОЛЬЗЯЩИМ грузилом и вынесенной на поводке приманкой.

А оснастка, о которой выше идет речь: поводковая оснастка, в которой приманка отнесена на некоторое расстояние от жестко зафиксированного на леске грузила и называется СПЛИТ ШОТ.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Serdjo

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Октября 2010, 12:59:44 »
Вовсе нет. Каролина - оснастка с тяжелым СКОЛЬЗЯЩИМ грузилом и вынесенной на поводке приманкой.

И грузило должно быть латунным, чтоб громче звякало об ракушки  ;D
Хорошо клевало вчера и завтра

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Октября 2010, 13:25:48 »

А оснастка, о которой выше идет речь: поводковая оснастка, в которой приманка отнесена на некоторое расстояние от жестко зафиксированного на леске грузила и называется СПЛИТ ШОТ.

Скорее подобие сплит шота.
Сплит шот это свинцовая дробинка жесткозакрепленая на основной лайн в 20-30см от крючка с насаженым пластиковым червяком или с земляным.
Нам море немного в извращеном виде с крючком №5 по отечественной нумерации с пластиковым червем по бычкам, с куском земляного червя по всем остальным рыбам включая саргана.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн igorek

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Октября 2010, 15:01:38 »

А поводок из струны ставил или мягкий покупной какой-нибудь?

поводок стандартный покупной. Длина на Ваш вкус

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Октября 2010, 16:17:20 »
В поводковых оснастках стальные и прочие для щучьих зубов поводки не ставятся, расчитана приблуда на те виды рыб, которые зубами жилку не перекусывают.
В сплит шоте поводок вообще не используется, к основной леске привязывается крючек и в 20-30 см от него крепится мягкое зажимное грузило-чисто америкосовская оснастка для большеротого окуня. У нас в чистом виде мало используется, модефицирована россиянами в отводной. На море для местных Туапсинских рыболаев было открытие, что таким образом можно ловить барабулю в количествах больших нежели на резинку с 20-ю крючками, личный рекорд 30 шт за 1 час., при скрости лова на резинку 5-6 шт.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Октября 2010, 20:29:25 »
Думал сюда написать или в "Отводной поводок"... Решил тут...
Никто не использовал паралонки на отводном? Какие результаты и плюсы и минусы? Ну вобщем интересны все особенности...

Оффлайн igorek

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 29 Октября 2010, 09:51:27 »
Думал сюда написать или в "Отводной поводок"... Решил тут...
Никто не использовал паралонки на отводном? Какие результаты и плюсы и минусы? Ну вобщем интересны все особенности...

Привет, я пробовал на отвод садить паролонку. Играет живо, но как я уже подчеркивал ранее на паролонку не удается поймать как на " вонючки". Не могу игру подобрать для паролонки что ли. Вот поеду на предстоящей неделе испробую пару своих идей - авось водяной раздобриться :D

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 29 Октября 2010, 17:16:33 »

Привет, я пробовал на отвод садить паролонку. Играет живо, но как я уже подчеркивал ранее на паролонку не удается поймать как на " вонючки". Не могу игру подобрать для паролонки что ли. Вот поеду на предстоящей неделе испробую пару своих идей - авось водяной раздобриться :D
Разловить то я разловил и неплохо! Проводитъл просто, два-три небольших рывочка и пауза 2-3 секунды... Либо равномерно очень медленно и небольшой одинарный рывок каждые два-три оборота катушки. Груз ставил заведомо маленький... Ловил на глубине до полутора метров. Просто хочется узнать у кого как и какие особенности...

Оффлайн igorek

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 30 Октября 2010, 19:24:57 »
   Всем привет, убедительная просьба кто может откройте новый раздел для обсуждения - "окрас приманок". (сам немогу что то глучит у меня сайт). На мой взглят тема интересная да и вообще советы бывалих можно взять на карандаш. Заранее блогадарен

Оффлайн Кутема-сан

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 18 Ноября 2010, 11:28:34 »
Очень интересная тема, с большим интересом почитал. До этого пользовался готовыми рыбками ("Поролономания"): чебурашка + рыбка, раскрашенная под пескаря, судачка, окуня + двойник. Причем довольно успешно ловил на них. Но до самостоятельного изготовления дело не доходило.  А тут увидел такие шедевры и руки зачесались. Попробую к следующему сезону сделать что-нибудь подобное своими "очумелыми" :).
И еще спасибо за снасть "Каролина": очень любопытная получается штука. Обязательно буду пробовать.

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 18 Ноября 2010, 12:36:19 »
все таки что лучше, поролон или пенополиуретан? sm:4
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal