Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Самодельные рыбацкие снасти и другие полезные приспособления  (Прочитано 247816 раз)

Оффлайн gres

• Просмотр профиля
Это штож за монстра такая? эдак скоро лодки прогрызать начнут. :) Осается только наделать дыр в ведре и приварить кусок трубы. ;D

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Такой сачок следует продавцу отнести, и вежливо обьяснить, куда он должен его засунуть, не сворачивая...
У меня сак из такой лески (покупной сак), что ножом не сразу прорежешь. Жёсткий, форму держит, а не висит как мокрые трусы, что не мешает его компактно сворачивать.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
А что, кто-то сечас нитяной подсак на щуку использует ? Ну это уж... :^! А про "прогрызы" синтетики - это фигня... Значит просто материал - г..но ! Я свой пользую - уж и не помню сколько лет - и ничего ему не делается...
Только если будете покупать - не берите совсем уж мелкоячеистый - вы ж не тюльку собрались подсачеком цедить !
Ну.... За рыбалку !!!

poseydon

• Гость
Нитяной подсак более гуманный, и он имеет место быть в том случае если вы рыбу отпускаете или если соревнования.
В остальном полностью согласин с Шаманом.
Молодёж слушайте метров у них опыта на нас всех хватит.

С уважением бох морей. [smiley=_67.gif]

Оффлайн Romantik

• Любите природу!!! МАТЬ вашу...
    • Просмотр профиля
А что, кто-то сечас нитяной подсак на щуку использует ? Ну это уж... :^! А про "прогрызы" синтетики - это фигня... Значит просто материал - г..но ! Я свой пользую - уж и не помню сколько лет - и ничего ему не делается...
Только если будете покупать - не берите совсем уж мелкоячеистый - вы ж не тюльку собрались подсачеком цедить !
-====================================================-
Полностью согласен с Шаманом!
Я думаю в подсаке главное это достаточная прочность и хорошая глубина мотни.
Чтоб щука (а она из нашей рыбы одна из самых длинных) проваливалась полностью в подсак.
В прошлом году рыбачил с одним " горе спинингистом". Шука на 4кг влезала вподсак только на пол тела, а при подЪёме сачка он просто выгибался под её весом и она вываливалась из него. Мучился долго - пока ейный хвост руками в сачёк не запихал ;D :-/ Я смотря на это просто уржался!
Лучше б ты - как все нормальные мужики на рыбалке водку пил!...

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
А что руками взять никак? Надо подсак? А в лодке что бы не дрыгалась по голове палочкой из дуба .  Помогает утихомирить даже буйных особей.
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн gres

• Просмотр профиля
У меня подсак из лески 0,4, диаметр полметра, ячея 30 мм глубина пимерно 70 см.
Прослужил несколько годов, никаких проблем, щуки от кила до пяти помещаются.

Оффлайн Romantik

• Любите природу!!! МАТЬ вашу...
    • Просмотр профиля
А что руками взять никак? Надо подсак? А в лодке что бы не дрыгалась по голове палочкой из дуба .  Помогает утихомирить даже буйных особей.
-==============================================-
Ну почему?! Берём и руками. Только подсак надёжнее! Особенно в случае если зацепилась не надёжно. Да и палочкой успокаивать лучше в подсаке, а не между коленок в небольшой резиновой лодке,рискуя тройниками порвать коленки или лодку!
Лучше б ты - как все нормальные мужики на рыбалке водку пил!...

Оффлайн Ктулх

• Галактика под контролем......
    • Просмотр профиля
Подсак -нужная весч, без него никак. А в том случае если достаём руками чтобы щучка не подырявила лодку крючками, нужно: схватить её за головой левой рукой, правой надавить на голову вниз до характерного хруста(ну это если рыбу забираем) и всё, спокойно достаём приманку из пасти ;)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
Сергей.
Почему фигня? Так и было. Канечно не понятно толком почему порвался, мож и материал гауно (китайский).
Но то, что щука после рывка головой вниз в лодку свалилась - видел. И обрыв посередине ячейки. Может его продавец в том месте злорадно надкусил.
Во как

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
господа,отстаете от жизни,щас вообще резиновые подсаки пошли,мне понравились с шестигранной ячеёй :^!

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
схватить её за головой левой рукой, правой надавить на голову вниз до характерного хруста(ну это если рыбу забираем) и всё,  ;)
Ага и палочкой по голове. :D
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
В Вавилоне в РыбСервисе есть подсак как у меня, из толстой лески, продуманно складывается. 590дер.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
Кстати, если кому интересно, смотрите как ловят нахлыстом карпа
http://www.youtube.com/watch?v=BKITJ3AZ2ng

Видали у них подсак с весами сразу?? вот это нормальная такая приблуда??? кто-нибудь у нас такие видел??
спортбайкер

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
Гонсалес!! Тема актуальна!! завтра скажу размеры. мне нужно 2 * 2  8-)

Тубус два на два метра сечением?  sm:4 Ну, такой пожалуй не осилю... Максимальный диаметр пластиковой трубы - 90 см.  :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal