Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Самодельные рыбацкие снасти и другие полезные приспособления  (Прочитано 247831 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Дык на один можно и подселять!  :D что уже и случалось неоднократно...

Подселять нежелательно. Две щуки на одном кукане - при этом у меня бывало, что одна из них уходила, калечась.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля

Подселять нежелательно. Две щуки на одном кукане - при этом у меня бывало, что одна из них уходила, калечась.
Согласен, но пока не убегали!
А дополнительные обязательно поставлю.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 19:25:35 от gans »
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Вот, учтите все, что теоретически (335 : 2) + 1 получается 168.5 см, а на практике 173 см!

"...лучше пол дня потерять, потом за пять минут долететь...", в смысле, лучше не ленитесь лишний раз измерить и обдумать какие-то моменты, чем неправильно сделать, и мучиться потом...

Ты не нервничай так... Сделаем.

Вот, почти он. Только верхнюю часть заменю на более длинную, ну и ремешки-застёжки.

А вот это мой. Первая модель.

Делал несколько лет назад из сантехтрубы - вместе со старыми спинами подарил пацанам племянникам в деревню. Вполне приемлимо - только вес не понравился. Сейчас делаю по другому - кому интересно, записывайте :)
Берешь трубу из-под тонировочной пленки (обычно ее выбрасывают на сервисе, поэтому бесплатно - хотя мне то ли от сильно жадного, то ли от сильно грамотного в рыболовных вопросах мастера, трубы достались по 50 целковых за штуку :)). Длина ее около 150см, точно не мерил, диаметр около 80мм. Стенки потоньше сантехнической - отсюда и ощутимо полегче получается. Торцы качественно закрываются обычными мягкими крышками для банок. А дальше - как хочешь - можно лямки присобачить как Гонсалес делает, можно материалом обшить. Вещь! Главное, диаметр самый удобный для пары-тройки палок. А стоимость определяется ценой пары крышек для банок - куда еще дешевле ;D

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля

Чтобы щука не уходила, желательно карабины на крупных вертлюжках к основе (цепь, тросик - даже лучше) присобачивать. Тогда меньше упора для приложения силы, сходы уменьшатся и уродоваться рыба меньше будет. Главное, чтобы вертлюжки крепкие были...

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
Чтобы щука не уходила, желательно карабины на крупных вертлюжках к основе (цепь, тросик - даже лучше) присобачивать. Тогда меньше упора для приложения силы, сходы уменьшатся и уродоваться рыба меньше будет. Главное, чтобы вертлюжки крепкие были...

Всё правильно, но говорим о случаях, когда две щуки на одном крюке.
Вот тогда они друг для друга являются упорами для приложения силы, и одна может челюсть прорвать, "упираясь" в подельницу.

А про трубы от тонировочной плёнки ты как-то уже писал. Я запомнил, но найти её пока не удалось.  :(
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 07:59:13 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля

Всё правильно, но говорим о случаях, когда две щуки на одном крюке.
Вот тогда они друг для друга являются упорами для приложения силы, и одна может челюсть прорвать, "упираясь" в подельницу.

А про трубы от тонировочной плёнки ты как-то уже писал. Я запомнил, но найти её пока не удалось.  :(
Как то летом заезжал на пост где машины тонируют райлн поляны фрунзе у них там этих труб было рядом с гаражем ну просто завались. Наверное и в других местах тоже самое попробуй поспрашать.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
А вот и почти готовый тубус из трубы от тонировочной плёнки.
Нижняя фигня вклеена

Верхняя - на липучке

poper

• Гость

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
Берёшь три доски, склеиваешь

обпиливаешь под 45 гр

потом под 22.5 гр

потом на токарном

всё это напиливаешь. В итоге валяется у меня с десяток таких заготовочек. Довести до ума недолго, но сплошной цейтнот!

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
Берёшь три доски, склеиваешь
обпиливаешь под 45 гр

всё это напиливаешь. В итоге валяется у меня с десяток таких заготовочек.

Андрей, похоже на карандаши-монстры.... Подарочный набор для художника делаешь? :)  :D

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн maxi

• Просмотр профиля
Кто нибудь изготавливал род-поды,если есть чертежи поделитесь,пожалуста,в основном нужны размеры. sm:4

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
http://my-vobler.narod.ru/
тут почти всё ! всё просто
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Студент

• Просмотр профиля
Может кто поможет. Есть матрицы для изготовления скользящего поплавка, но нигде не могу достать гранулы для производства пенопласта. Может кто знает где взять? Желательно в Тольятти.
Хорошо где нас нет.
Побываем везде, что-бы везде было плохо

Оффлайн barmalei

• Нормальные герои всегда идут в обход
    • Просмотр профиля
Может кто поможет. Есть матрицы для изготовления скользящего поплавка, но нигде не могу достать гранулы для производства пенопласта. Может кто знает где взять? Желательно в Тольятти.
Давно это было, брали в килограммовой расфасовке  не то в садоводе не то в пчеловоде. с инструкцией на упаковке. Брали для ульев по этому наверно в пчеловоде ищи.
Не беги быстрей чем думает твоя голова.

Оффлайн Студент

• Просмотр профиля
Давно это было, брали в килограммовой расфасовке  не то в садоводе не то в пчеловоде. с инструкцией на упаковке. Брали для ульев по этому наверно в пчеловоде ищи.
А в Тольятти это где?
Хорошо где нас нет.
Побываем везде, что-бы везде было плохо

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal