Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Самодельные рыбацкие снасти и другие полезные приспособления  (Прочитано 249235 раз)

Оффлайн Dimic

• Рыба не еда.Рыба друг!
    • Просмотр профиля
Гдето лежат от Рираньи новые !помоимо они одинаковые!Надо ?

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
Гдето лежат от Рираньи новые !помоимо они одинаковые!Надо ?

О да!! Надо!! А что еще есть. Беру!

Оффлайн Alexey

• Просмотр профиля
ну вот! проблема решилась сама собой!!! :+_

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
  кто  знает,  где можно  купить  фосфор  в порошке?  хочу добавить  его в лак  "Светлячок" ,  по причине  недостаточного  насышения  фосфора  в нем... по сравнению  с пилькерами  продажными  получается  слабоватое свечение

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
Может и немного не по теме, но сюда заходят умельцы, к которым обращаюсь.
На картинке детальки, стойки для экрана эхолота, которые пришли в негодность.
За вознаграждение, кто сможет смастерить эти же детали в первозданном виде.

Все еще актуально -(

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Хочу поделится с вами рецептом изготовления поводочницы по методу одного очень известного поплавочника Алана Скоттхорна.

Изучив рынок поводочниц, который представлен изделиями различных мировых брендов, а также изучив стоимость данных изделий, принял решение что надо сделать что то самому. Но идея долго не приходила в голову, пока не наткнулся в интернете на очень интересную статью с названием: "Делаем поводочницу с Аланом Скоттхорном".
Данное изделие является очень удобным для для тех кто ловит штекерной, маховой и любой другой удочкой, и также данное изделие должно быть интересно для ловли фидерной снастью. Ну ладно пора приступать к работе:

Для изготовления нам понадобятся следующие инструменты и материалы:

Инструменты:                                 
- Ножовка по дереву                       
- Ножовка по металлу                     
- Кусачки                                       
- Крестообразная отвёртка               
- Линейка 40 см.                                     
- Карандаш                                     
- Угломер                                       
- Сверло ø 2 мм                               
- Шуруповерт                                 
- Канцелярский нож
- Наждачная бумага

Материалы:
- Фанера для верха и низа коробки (38х23см)
- Около 1,5м соснового бруска 32х15мм
- Около 1,5м буковой планки 25х5мм
- 100 латунных или оцинкованных 2мм гвоздей
- 28 12мм шурупов
- Рояльная петля
- Застёжка
- Суперклей и клей "Момент"
- Краска по дереву

Порядок изготовления поводочницы:
1. С помощью линейки разметьте лист фанеры и аккуратно отрежьте ножовкой по дереву два листа размерами 38х23 см. Затем отрежьте от соснового бруска два брусочка длиной 38 см и два брусочка длиной 23 см.

2. С помощью угломера разметьте концы сосновых реек под углом 45° в соответствии с размерами фанерного основания. Аккуратно отрежьте ножовкой.

3. Зачистите грани реек наждачкой, чтобы облегчить склеивание, промажьте рейки клеем "Момент" и приклейте рейки к одному из фанерных оснований. Убедитесь,
что нанесли достаточно клея на угловые стыки.
4. Приклейте сверху вторую фанерку. У вас получится закрытая коробка.

5. Очень тщательно ошкурьте все стороны и углы коробки. Наметьте середину боковой стороны коробки и проведите среднюю линию по всем четырём сторонам. Она должна быть прямой, так как именно по ней коробка будет разрезана на две части.
6. Затем необходимо распилить коробку по средней линии. Пилить неоходимо аккуратно, так как, распилить коробку проще, чем сделать и точно подогнать две разные половинки.
7. При необходимости затрети швы и неровности шпатлевкой по дереву и еще раз тщательно ошкурьте обе половинки.
8. Теперь у вас полностью готовы две половинки — верх и низ. Их можно сразу окрасить в цвет, который вам больше всего нравится.

Удобнее всего красить сначала верхнюю часть, потом внутреннюю часть.
9. Разметьте буковые планки так, чтобы они поместились внутри коробки и нарежьте их ножовкой. Бук немного твёрже фанеры, что способствует противостоять натяжению поводков на гребенке.
10. Нанесите на планки метки с интервалом 15мм. Здесь будет размещаться гребенка из гвоздиков. Необходимо делать отверствия с небольшим смещением от центра, чтобы оставить место для пометок о диаметре лески и номере крючка.
11. Вклеиваем боковые планки в коробку и сверлим в планках отверствия 2мм сверлом.
12. Капните суперклея на отверствия и воткните гвоздики. С одной стороны они желательно должны быть со шляпками, с другой — без. Это позволит быстрее снимать петли поводков со штырька.

13. Размечаем торец коробки под рояльную петлю и при помощи отвертки и саморезов крепим ее.

14. С противоположной стороны необходимо закрепить застежку также при помощи саморезов и отвертки.
15. Поводочница готова!

Материал взят с www.matchfishing.ru. Оригинальная статья Делаем поводочницу с Аланом Скоттхорном.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
можно попробовать сварганить подобный девайс из пластиковой коробки из-под инструмента,которая раскрывается на 2 равные половинки. потроха вырезаешь,приклеиваешь "моментом" реечки в которые забиваешь гвоздики от заклепок. деревянная на мой взгляд тяжеловата.
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн ШТУРМОВИК

• однозначно на рыбалку
    • Просмотр профиля
simp молодец.Занимательная штуковина.Интересно сколько весит она.Надо попробовать сделать из пластмессы.
не хочет по хорошему будем штурмовать

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
можно попробовать сварганить подобный девайс из пластиковой коробки из-под инструмента,которая раскрывается на 2 равные половинки. потроха вырезаешь,приклеиваешь "моментом" реечки в которые забиваешь гвоздики от заклепок. деревянная на мой взгляд тяжеловата.
Коробку из под инструмента придется покупать. По деньгам она выйдет столько же, за сколько я купил материалу на шесть таких деревянных поводочниц.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Коробку из под инструмента придется покупать. По деньгам она выйдет столько же, за сколько я купил материалу на шесть таких деревянных поводочниц.

я имел ввиду если в хозяйстве завалялась похожая коробочка,например из-под электроотвертки или от китайческого набора инструмента.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
Вы что спортсмены? Нахрена вам столько оденаковых поводков,мне кажется вам делать нечего,так сходите на рыбалочку.Просто идеотизм рыбаку иметь столько оденаковых поводков,ведь если ты любитель и не выверяешь глубину до мм,то привязать поводок дело 1 минуты.Меньше смотрити по ТВ всякую хрень!
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2010, 12:25:58 от ivvik »

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
седня в инет-магазе DAM.ru видал поводочницу в виде широкого мотовила а стенки проклеены поролоном. и цена около 60 руб ;)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
 Человек может и пользоваться ей и не будет.Просто любят люди мастерить.В этом есть свой кайф. Я тоже постоянно мастерю что нибудь. Осенью нашёл большой обломок берёзы. Снял с неё всю бересту.Метра полтора квадратных :#~. Думаю,что бы смастерить из неё.Мотыльницы говорят супер.Как делать не знаю.Выкинуть жалко.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Даа, выкинуть далко... А знаешь, что? Отдай её мне, и тогда мне будет жалко её выкинуть, а у тебя на душе облегчение наступит.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
 Отдать тоже жалко :-[. Товарищ просил, камин у него в гараже, зажал я, не отдал. Я знаю ручки наборные делают на ножи- [smile=klass].
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal