Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Самодельные рыбацкие снасти и другие полезные приспособления  (Прочитано 247859 раз)

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
Дим спасибо. Завтра заеду. Хотел спросить как ты в своей версии поводочницы крепишь поводки так, чтобы они не теряли форму?

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Дим спасибо. Завтра заеду. Хотел спросить как ты в своей версии поводочницы крепишь поводки так, чтобы они не теряли форму?
Что значит не теряли форму?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
Ну я видел у тебя там что то вроде саморезов... И ты видимо будешь как то наматывать между ними поводки? Если я не ошибвюсь, то думаю они при этом станут "кудрявыми" sm:4
Или объясни пожалуйста эту технологию, а то  я уже и не знаю чего бы такого заморочить для крепления поводков внутри коробки :^{ :^{ :^{...

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Ну я видел у тебя там что то вроде саморезов... И ты видимо будешь как то наматывать между ними поводки? Если я не ошибвюсь, то думаю они при этом станут "кудрявыми" sm:4
Или объясни пожалуйста эту технологию, а то  я уже и не знаю чего бы такого заморочить для крепления поводков внутри коробки :^{ :^{ :^{...

http://matchfishing.ru/fishing/articles/det4393/?sphrase_id=126631

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
Коль эту статью я уже видел, ничего кроме того, что поводки крепятся на латунных гвоздиках там нет, а сама коробочка 100% имитация шахматной доски... Если поводки там не строго фиксированной длины и без карабинчика, то как черт возьми (простите) он их крепит? :% :% :%
З.Ы. Или мне уже хорош пиваса...? :^!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Коль эту статью я уже видел, ничего кроме того, что поводки крепятся на латунных гвоздиках там нет, а сама коробочка 100% имитация шахматной доски... Если поводки там не строго фиксированной длины и без карабинчика, то как черт возьми (простите) он их крепит? :% :% :%
З.Ы. Или мне уже хорош пиваса...? :^!

поводки всегда строго фиксированной длинны)) вот я статью переводил кстати, очень информативно ;)
http://matchfishing.ru/my_mf/my_articles/detail.php?user=0&ID=8980

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
Сейчас почему то разнятся они у меня в 2-5см... :^{
Коль, на след неделе может договоримся, подъеду с пивком, поучиться у аса вязать поводки? ;) [smile=beer2] 

Оффлайн Серега Самарский

• Просмотр профиля
На тему самопальных Кастмастеров оказывается имеется широчайший простор для извращений! Из латунного прутка строгаешь все мыслимые и немыслимые сечения! Остаётся лишь потчевать рыпёшку, методом тыка определять, что предпочтительнее. Чо-нить новенькое они любят, а старый добрый белый Каст уже наверное примелькался.

аааа

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Чего вы голову ломаете?
Если поводки там не строго фиксированной длины и без карабинчика, то как  он их крепит?
В коробке крепишь расчёску или гребень (зубья укоротить и проредить) с одной стороны (для петель).  С другой - кусок пеноутеплителя (для крючков).  И всё.
Если поводки длиннее коробки ( а чем ты думал, когда коробку делал?) , то расчёска и утеплитель - с одной стороны, а сдругой - катушка от лески (недостаток - возможны запутывания).
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
2 novi
Не, коробку делал как раз под среднюю длину поводков 35 см. Тут вся проблема в том что я до сих пор не научился делать их строго заданной длины, а лишь примерно. А так то принцип элементарен. Только я вместо петельки маленькие вертюги использовал для удобства замены.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Только я вместо петельки маленькие вертюги использовал для удобства замены.
Никакого удобства в вертлюгах нет .  Только лишний вес.  Ставить поводок - петля в петлю - проще некуда. Но если без вертлюга не можешь - - соединяй с поводком так же - петля в петлю.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн мих

• Просмотр профиля
2 novi
Не, коробку делал как раз под среднюю длину поводков 35 см. Тут вся проблема в том что я до сих пор не научился делать их строго заданной длины, а лишь примерно. А так то принцип элементарен. Только я вместо петельки маленькие вертюги использовал для удобства замены.
в фильме щербаковых про мах показано как оч просто делать поводки одной длинны

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
в фильме щербаковых про мах показано как оч просто делать поводки одной длинны
А ссылочку на него можно? Или хоть полное название...

Оффлайн 4aas

• Просмотр профиля
А ссылочку на него можно? Или хоть полное название...

Название: Выпуск №42 Маховая удочка
Cсылки:
http://depositfiles.com/ru/files/nc9w0spl9
http://letitbit.net/download/f3a966444716/42.rar.html
http://vip-file.com/download/f3a966872826/42.rar.html

poper

• Гость
Название: Выпуск №42 Маховая удочка
Cсылки:
http://letitbit.net/download/f3a966444716/42.rar.html

Качал 8часов 49 мин и в конце ошибко  :%
 ;D ;D ;D ;D