Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Самодельные рыбацкие снасти и другие полезные приспособления  (Прочитано 247856 раз)

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
Качал 8часов 49 мин и в конце ошибко  :%
 ;D ;D ;D ;D

Добрый вечер, гляньте здесь: http://video.mail.ru/mail/pdmk/372/87.html.
Можно на свой "мир" перебросить.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Качал 8часов 49 мин и в конце ошибко  :%
 ;D ;D ;D ;D
Если очень надо заедь скину на флешку. Только флешку побольше возьми, потому как все серии есть. И еще много чего по фидеру и поплавку. Если чего надо по спиннингу могу скачать. ;)
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
 Я с Шаремана качаю [smile=klass]
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

poper

• Гость
Если очень надо заедь скину на флешку. Только флешку побольше возьми, потому как все серии есть. И еще много чего по фидеру и поплавку. Если чего надо по спиннингу могу скачать. ;)
Дим да не надо , так ради интереса решил про мах глянуть  8)
Меня эта тема интересует всего 2(два) месяца , с 15 апреля до 15 июня , потом в дальний угол и до следующего 15 апреля  ;D ;D  ;D ;D

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
Я с Шаремана качаю [smile=klass]
Если можно найти на Шаремане, то остальные файлообменники можно смело забывать ... или забивать?
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
уважаемые мастера карповой ловли,попыпался вязатьбойл на поводок. Вроде получилось.хочу поставить на поводок плетёнку 0,12. правильно-ли это. Очень буду благодарен за критику и добрый совет.(извиняйте ,если не там пишу)
пенсионЭр

Оффлайн Диман 85

• 8-927-294-52-писятдва
    • Просмотр профиля
Кормушки - материал расходный. Да, удобно и просто их купить, особенно если рыбачишь редко, и за лето потеря одной-пяти кормушек не сильно напрягает. Однако себестоимость кормушек очень низка, а цены на китай - от 40 рублей.
Поэтому задался целью изготовить качественные кормушки, пригодные для ловли на течении (считай квадратные  ;) ). В интернете множество способов изготовления, и вы конечно же их найдете сами. Кормушки, гранями которых является пластик (бутsлки, бигуди и прочая белиберда) мне не понравились ввиду толи кривости моих рук, то ли в избалованности. Захотелось нормальных металлических кормух.
Мне понравился вот этот способ изготовления:
http://fishing.lugansk.ua/forums/index.php?topic=1964.0 (за ссылку спасибо PILOT).
Возникла задача найти необходимые заготовки: материал для стенок, материал для изготовления форм и непосредственно свинец. Вертлюги и проволоку купить не проблема.
Материал для стенок мне кажется наиболее подходящим такой:
http://www.metal-market.ru/catalog/70/.
Но возникла проблема - "кудажегостолько"! По этому при решении второй проблемы предлагаю организовать совместную покупку минимальной партии перфолиста(поставщик может быть любым, не обязательно указанным в ссылке). А вторая проблема - где найти свинец. Возможно, если тема поиска свинца уже обсуждалась тут, то она наверняка решена, просто скажите где его взять (для переплавки). Сразу скажу что с АКБ возиться лениво.
Собственно говоря, отписывайтесь, что вы думаете по этому поводу, и кто готов к совместному приобретению "перфолиста"?.

ЗЫ: тема здесь, тк кормушки в основном нужны для донной ловли.
Краткость-с.т.

Оффлайн Диман 85

• 8-927-294-52-писятдва
    • Просмотр профиля
По свинцу: наткнулся на это:
http://www.ssk-samara.ru/ssk3/pars.phtml?part=part21&file=mufts_truba

М-01470 Муфта-труба св. 45х270 мм 1,75кг   МКССтШп 4х4х1,2, стыковая

Что скажете, сколько может стоить такая муфта?
Краткость-с.т.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
прорабатываю разл. варианты. Потому и написал,что "по обходной технологии".
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=641.msg148207#new
в кач-ве сетки хочу попробовать сетку от возд. фильтра КАМАЗ,ессно отработанного. как сделаю,отпишу. делать буду прямоугольную.
по поводу свинца могу сказать,что кабельный свинец самое то. поэтому если нет знакомых в фирмёхах,прокладывающих кабель,то наводи мосты в приёмке цветмета. сам я при излишках свинца предпочитаю их просто раздать среди форумчан.
по поводу перфолиста... есть фирма "Перфоком" на Ставропольской,у них дешевле.
они с такого листа делают всякие вещи типа урн и пр.  попробуй связаться с ними и уточни насчет отходов...
кормухи надо будет красить порошковой краской,иначе им быстро кирдык наступит. на крайний случай,с баллончика аэрозолью,но это уже не то...
З.Ы. на течении лучше треугольные...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 23:06:53 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Диман 85

• 8-927-294-52-писятдва
    • Просмотр профиля
...
по поводу перфолиста... есть фирма "Перфоком" на Ставропольской,у них дешевле
....

На сайте компании Перфоком в дилерах указан только
Самарский металл-маркет, Береговая 3А.
http://www.perfocom.ru/company/partners.php.
Где точнее на Ставропольской?
Нашел в архивах инета:
"18.09.08 Новый адрес самарского представительства ООО «Перфоком»
С 1 октября самарское представительство компании «Перфоком» будет располагаться по новому адресу:
443105, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 167 а, оф. 212 (2 этаж)
Тел./ факс (846) 954-30-27, 954-43-51
(старые номера телефонов действуют до 1 декабря)"
------------
Со свинцом я определился: если не найду старых АКБ, то попробую заказать :
М-0165    Муфта-труба св. 45х270 мм   шт.   281,93р.   2 нед.
Масса 1,3 кг. толщина 3мм. Думаю самое то!

Нужно ли красить сетку если она из нержавейки?
Краткость-с.т.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Я у них в перфокоме брал лист 125х250 см за 1400 рэ,просили купить. Насчет нержавейки думаю,что овчина выделки не стоит,а красить придется...
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
Кормушки - материал расходный. Да, удобно и просто их купить, особенно если рыбачишь редко, и за лето потеря одной-пяти кормушек не сильно напрягает. Однако себестоимость кормушек очень низка, а цены на китай - от 40 рублей.
Поэтому задался целью изготовить качественные кормушки, пригодные для ловли на течении (считай квадратные  ;) ). В интернете множество способов изготовления, и вы конечно же их найдете сами. Кормушки, гранями которых является пластик (бутsлки, бигуди и прочая белиберда) мне не понравились ввиду толи кривости моих рук, то ли в избалованности. Захотелось нормальных металлических кормух.
Мне понравился вот этот способ изготовления:
http://fishing.lugansk.ua/forums/index.php?topic=1964.0 (за ссылку спасибо PILOT).
Возникла задача найти необходимые заготовки: материал для стенок, материал для изготовления форм и непосредственно свинец. Вертлюги и проволоку купить не проблема.
Материал для стенок мне кажется наиболее подходящим такой:
http://www.metal-market.ru/catalog/70/.
Но возникла проблема - "кудажегостолько"! По этому при решении второй проблемы предлагаю организовать совместную покупку минимальной партии перфолиста(поставщик может быть любым, не обязательно указанным в ссылке). А вторая проблема - где найти свинец. Возможно, если тема поиска свинца уже обсуждалась тут, то она наверняка решена, просто скажите где его взять (для переплавки). Сразу скажу что с АКБ возиться лениво.
Собственно говоря, отписывайтесь, что вы думаете по этому поводу, и кто готов к совместному приобретению "перфолиста"?.

ЗЫ: тема здесь, тк кормушки в основном нужны для донной ловли.
     Ты сходи на птичку, там вырубку продают всякую ,есть оцинкованная,крашенная,просто вырубка и цена за погонный метр от 100 до 250 рублей.

Оффлайн Petro

• Просмотр профиля
А никто не встречал на Птичке скажем листовой свинец???
Толщиной 2-3мм??? Хотелось бы прикупить для изготовления кормушек тоже мне. sm:4
А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях.

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
привет всем. никто не мастерил самодельный свингер для сигнализатора поклёвок?  может, что присоветуете ,чтобы поклёвку карпа "к себе" увидеть. с уважением.
пенсионЭр

молодой

• Гость
привет всем. никто не мастерил самодельный свингер для сигнализатора поклёвок?  может, что присоветуете ,чтобы поклёвку карпа "к себе" увидеть. с уважением.
Возьми за образец оригинал, а там что нибудь в голову и придет! Я бы выложил фото, вот только не найду самоделки что бы сфотать, на словах трудно обьяснить.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal