Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Самодельные рыбацкие снасти и другие полезные приспособления  (Прочитано 249230 раз)

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Хочу поднять вопрос о возможности крепления донок на ПВХ-ках, т.к приобрел себе. Просмотрел в инете-ничего не понравилось. Как обстоят дела у наших Кулибиных? Поделитесь, желательно с фото плиз.
Я выкладывал фото, этим или прошлым летом.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
Выложите пожалуйста еще раз. Лопатить зо 2 года?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
Предлагаешь мне лопатить? Хлеб за брюхом не ходит. ;D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
Хочу поднять вопрос о возможности крепления донок на ПВХ-ках, т.к приобрел себе. Просмотрел в инете-ничего не понравилось. Как обстоят дела у наших Кулибиных? Поделитесь, желательно с фото плиз.

Последние лет 30 пользуюсь такой шлёвкой, приклеенной на борт [smile=klass]:

Оффлайн Лесник

• Просмотр профиля
  Из личного опыта: клеил петли, карманы на борта, но потом сделал так - взял корзину из "пятёрочки", ту, которая металлическая(можно и пластмассовую), в углах корзины закрепил 40_мм отрезки труб сантехнических ("Касторама") длиной около 30 см-  две штуки, больше не надо. В эти трубки и вставляю удочку, последние лет 15 использую только одну.
Преимущества:
-можно "перемещать" снасть в лодке как захочешь, ближе к борту, дальше от борта, ближе к себе, дальше и т,д,
-в корзине находится вся мелочь: ароматизаторы, коробочки с оснастками и т,д,
- туда же можно положить якорь, когда перемещаешься к(от) месту лова
-на край корзины креплю коробки с червями и опаршем(продавались такие сининькие с  клипсой в "Мире охоты" на Н,Садовой)
 -самое главное-всё под рукой, ничего по лодке не болтается, не надо ничего клеить к бортам,
Попробуй, Андрей, думаю тебе понравится идея. Удачи!

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
   взял корзину из "пятёрочки", ту, которая металлическая(можно и пластмассовую), в углах корзины закрепил 40_мм отрезки труб сантехнических ("Касторама") длиной около 30 см-  две штуки, больше не надо. В эти трубки и вставляю удочку, последние лет 15 использую только одну.

Не имею цель критиканствовать, но этот вариант даже навскидку имеет недостатки :^{:
     - корзина в длину имеет примерно 50 см и это нормально, когда рыбачишь только одной удочкой. Если двумя,то при поимке шармана на одну удочку есть большая вероятность зацепа за крючки соседней удочки, когда рыба после подсечки ведёт в сторону. А ещё имеют место слабое течение и порывистый боковой ветер (особенно, когда стоишь на одном якоре), который гоняет лодку из стороны в сторону. В позапрошлое лето у меня просто наваждение какое-то было: не смотря на расстояние между удочками на лодке 130 см, примерно в 50 % при поимке рыба цепляла соседнюю удочку :-X. За все годы это было такое первый раз, но весьма неприятно распутывать леску sm:4.
     - в связи с аномальной летней жарой последние годы я всегда прячу коробки с червями и опарышем от солнца под тряпку на дне лодки и повторно использую оставшийся опарыш до трёх раз. А если их закрепить на краю корзины без защиты, то солнце часам к 8.00 сделает их вялено-жареными. 
     - я рыбачу на полуторке и разместить корзину между ногами просто не реально >:(. Хотя на "Прогрессе"... ;D
     Как-то так [ssm109]...

Оффлайн Лесник

• Просмотр профиля

- я рыбачу на полуторке и разместить корзину между ногами просто не реально
На "двушке из 1000-ки" у меня тоже приклеены карманы по бортам, но  разговор, как я понял, о ПВХ под мотором. По моему разумению увеличение на борту количества удочек в 2,5,....10 раз количества (особенно качества) улова пропорционально не увеличивает, а увеличивает только количество "гемороя" в лодке, хотя каюсь: порой кроме кольцовки-яйцовки разворачиваю спиннинг, но это уже другая история.

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
Парни меня больше интересует крепление донок к борту пвх или другие приспособления,  а не их количество. + Хотелось бы с фото. Спасибо

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
... крепление донок к борту пвх или другие приспособления...

А весла в процессе рыбалки используете? Можно вместо весла закрепить штангу из пластиковой трубы, а уже к ней или в нее закрепить донки (подставки под донки). Или непосредственно к веслу крепить держатели для донок.

А можно к направляющей для сидения закрепить
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 15:14:16 от Вл. Альбертович »
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
Вот нашёл:
Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #2328 : 09 Сентябрь 2014, 22:00:36 »

"Недавно сделал новый крепёж удочек на банку ПВХашки. Монтаж за секунды, компактно."

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
    В дополнение к вышесказанному оратору

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=155.2325
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн TOP GUN

• Просмотр профиля
Всем привет.

Я на скору руку временно пока сделал так. Держак крепится к скамейке струбциной.

Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный. Десятый рыболовный батальон.

Оффлайн Джанго

• Просмотр профиля

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
В этом году хочу из канализационных тройников сделать. Пропилить под ликтрос, одел и двигай как хочешь. Да и цена не велика.
[/ur

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal