Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Самодельные рыбацкие снасти и другие полезные приспособления  (Прочитано 247858 раз)

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Изв.Но если допустить удар об пенек то думаю что удар приходиться на "ногу" или киль и мотор просто приподнимется при ударе и обойдет препятствие и каким  боком сюда относиться страховка? Или я что то не так понимаю? Почему винт должен прилететь?
Толич , объясняю. Особенно актуально у пвхшек. Играя с высотой мотора , многие пренебрегают безопасностью, подложили что нибудь и ладно. Получается что при сильном ударе редуктором, прочность крепления мотора к транцу  может оказаться меньше, и слетев , мотор при этой страховке вполне может прилететь в кокпит.  Винт , думаю здесь обозначен как мотор. Для маленькой мощности думаю не актуально , а 9.9 -15 уже вполне , скорость приличная.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
Не пойму как мотор может слететь если он притянут к транцу ??? Я не о игре с высотой транца думаю в этом случае нужно думать отдельно на видио все стандартно.Мотор не может двинуться  ни по сторонам  ни в верх. Вот если слабину давать тогда да мотор может слететь. Для мощных моторов это может быть и не подходит,а у меня пятерка думаю что мне такой вариант идеален,а там пусть каждый решает сам.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
Володь это для стационарных мотов с большой мощностью. Для мелкомотов, было несколько раз, при ударе переходит в положение мелководья или поднятого мотора, здесь нет жесткого крепления положения как в стационарниках с гидроприводом. Шлеп и уже в верхнем положении. Если бы не было такого руками бы хрен поднял.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Толич

• Просмотр профиля
Толич, посмотри ЧП на водоеме 185 страница. Там и фотки есть и ссылка на мотолодку, где ногу винтом отрезало.
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=4780.2760

Мы говорим о разных вещах.

Онлайн Дед

• Просмотр профиля
Мы говорим о разных вещах.
Толич- твоим мотом конечно ногу не оттяпает Но покалечить может.
Тебе же обьяснили- страховку надо делать с наружной стороны транца.
Ты на воде без году неделя- прислушайся к совету водномоторников
с большим стажем.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

watcher, mudzilla

watcher

• Гость
А мне, вообще, не понятно, нафига нужна страховка на подобной жужжалке?  Для каких целей?
При ударе об пенек моторчик подскочит и обратно опустится, или на мелководник встанет, если он конечно имеется. ИМХО
P.S. Правда есть такие индивидуумы, которые умудряются по пьяне перевернуть лодку, и утопить плохо притянутый мотор, но таким ребятам страховка не поможет...
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2018, 01:34:03 от watcher »

Оффлайн Толич

• Просмотр профиля
Толич- твоим мотом конечно ногу не оттяпает Но покалечить может.
Тебе же обьяснили- страховку надо делать с наружной стороны транца.
Ты на воде без году неделя- прислушайся к совету водномоторников
с большим стажем.

Конечно мне  с вами спорить не зачет.Посмотрите видио внимательно.Что как устанавливается и как крепиться стропа, где находится транец.Для того чтобы мотор слетел при ударе он должен быть жестко установлен те. стационарно.Это моторы мало мощные и при ударе об пенек,бревно и тд. он просто приподнимется перепрыгнет преграду и встанет на место,а для того что бы его сорвало и он слетел нужно порвать стропу которой он крепиться.

Вот же человек вам написал

Автор: watcher
« : Сегодня в 19:12:48 » Цитата
А мне, вообще, не понятно, нафига нужна страховка на подобной жужжалке?  Для каких целей?
При ударе об пенек моторчик подскочит и обратно опустится, или на мелководник встанет, если он конечно имеется. ИМХО
P.S. Правда есть такие индивидуумы, который умудряются оп пьяне перевернуть лодку, и утопить плохо притянутый мотор, но таким ребятам страховка не поможет...

Оффлайн Толич

• Просмотр профиля
Дешево, делается в течении 3х минут.Вот такая поводочница сделана из трубок для хранения фидерных вершинок

Можно сделать любой длинны.

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
Дешево, делается в течении 3х минут.Вот такая поводочница сделана из трубок для хранения фидерных вершинок
  Хрупкая она. Никогда не понимал стремление изготовить их а тем более где то в инете искать, заказывать . Мне много лет хватает футляра для зубной щётки копеечной стоимости.Длины всегда хватало даже если приманка целиком в пасти щуки. На крайняк сделать двойную длину поводка сложив аакуратно в двое в тот же чехол. Есть ещё пеналы школьные повместительнее.  А для любителей порукодельничать лучшего материала чем обрезки пластиковых водопроводных труб нет , в автокрепеже любые затычки для любых диаметров есть

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
А где нибудь в Самаре продают такие трубки?   

В продаже отдельно ни разу не видел,только в комплекте к фидеру!
Всё это обсуждение подкинуло мне мысль сделать тубос из теплоизоляции для труб  sm:4 удобно тем что можно гнуть,укладывая в сумку или ещё куда,при этом не повреждая поводки  ;) Кто нить мастерил такую,как получилось?
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
В канцтоварах продают прекрасные пеналы тубуснуе - размеры разные, стоят копейки. Колхозить вообще ничего не нужно.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
Купите цилиндрический пенал для карандашей в канцтоварах, верх прозрачный, низ цветной, пластик мягкий, цена-копейки.

Оффлайн maloi

• Просмотр профиля
В канцтоварах продают прекрасные пеналы тубуснуе - размеры разные, стоят копейки. Колхозить вообще ничего не нужно.
А какая длинна у них? Есть 35 - 40 см?

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
Использую для мягких(флюрик и проч) поводков CD-ишную упаковку круглую. Тока кверх ногами  ;D открываю- закрываю. Размер кастрюли разный  [ssm21] Смотря на скока дисков расчитан. Плюсом под жесткие поводки использую контейнер или чехол, тубус (хз) регулируемый по высоте под поплавки.
А строителям-ремонтникам вообще грех заморачиваться.  ;D ;D ;D Чехлы-тубусы от сверел.

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
Точно  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
И для фидерных вершинок можно пользовать их же.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal