Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Самодельные рыбацкие снасти и другие полезные приспособления  (Прочитано 249207 раз)

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля

Обрезки крученого люрекса, 3-5 см, для мух и стримеров, отдам.

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
 Стал обладателем 4 мультипликаторных катушек - 2 мыльницы и 2 боченка и сверх бюджетного кастингового спининг фирмы Кутберт 
2.40 и тест 60гр стоимостью около 600р. Так-как опыта ловли на данную  снасть нет, решил, что для освоения пойдёт и это. Но суть не в этом. Когда мыльницу установил на бортовой удильник, оказалось, что без  курка не комфортно. Немного подумал и вот что получилось

[/url

[url=https://radikal.ru]

Возможно, кто-то делал подобное, но мне не попадалось. Стоимость 00р00коп.главное подобрать трубку под диаметр катушкодержателя. Мне понравилось, держать удилку намного удобнее.

« Последнее редактирование: 17 Июня 2020, 13:17:15 от chif »
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Итак, донка, она же бортовая удочка для ловли судака и других донных рыб:
Длина донки 1метр 20 см, пробковая рукоять, катушкодержатель, хлыст и кивок. Хлыст делаю из клинка от рапиры, стачиваю его на конус, длинна 70 см, затем отдаю на завод , где его кадмируют-чтобы не ржавел. Оснащаю хлыст пропускными кольцами, приклеиваю к бланку, затем обматываю капроновой ниткой и проклеиваю эпоксидной смолой. Кивок представляет из себя пружину, навитую и нержавеющей проволоки диаметром 1мм, длиной 150 мм. Кивок приклеиваю эпоксидной смолой к бланку, насаживаю с натягом. Применяю на донки катушки "Невские", со знаком качества СССР, они прочные, большого диаметра. Леска основная диаметром 0,45 мм, ставлю противозакручиватель, делаю сам из 2мм латунной трубки, длиной 150 мм, к нему припаян на сгибе прочный карабин. Затем надеваю на леску демпфер из резины толщиной 4мм, диаметром 10 мм, он защищает от порчи узел, которым привязан на конец лески вертлюжек. К противозакручивателю пристегиваю груз весом 112 гр-чебурашка. Шлейф длиной 1,2 метра из флюорокарбона диаметром 0,40 мм. Концевой крючек и второй крючек на поводке 10 см посередине шлейфа. Крючки с длинным цевьем по отечественной нумерации 6-ой номер. Все должно быть максимально просто, надежно-плпадаются сомята и прочие крупные особи. Ручку делаю из аллюминиевой трубки диаметром 12-14 мм, на которуб наклеиваю пробковые цилиндры, катушкодержатель. В трубку на эпоксидную смолу вклеиваю на 100 мм хлыст из клинка рапиры и ставлю на ручку затыльник и декоративную втулку. Снастью доволен-практичная, прочная, удобная, надежная.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
Итак, донка, она же бортовая удочка для ловли судака... Крючки с длинным цевьем по отечественной нумерации 6-ой номер...
Размер крючка на судака не мелковат? И что в качестве наживки лучше использовать?

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Алексей- ничего не перепутал с нумерацией крючков?
6й номер это расстояние от цевья до жала 6мм.
Не мало это на судака?
Тоже интересно про насадку.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Размер крючка указан точно, насаживаю тюльку, одну или две, в зависимости от размера. На крайней рыбалке ловил на тюльку размером 2,5-3 см, другой не было. Сажал на крючек по 2-е штуки. Такой крючек заглатывают глубоко и сходов нет.
Длинным спиннингом выводить добычу легче, но его приходится ложить на борт, что неудобно. Я свои донки ставлю  вертикально в стаканы, закрепленные вдоль периметра салона. Ловлю на 4-е удочки.Кивки находятся на уровне глаз, шея не устает. Сидишь и рыбачишь комфортно. Иной раз веса на течении в 112 гр. не хватает, ставлю 180 гр., поэтому и хлыст изготовляю из клинка рапиры. Кстати, когда ловлю в отвес, то на удильнике у меня нет кивка, клинок рапиры стачиваю на конус до 1ммь толщины на конце и вклеиваю тюльпан. Сточить клинок длиной 70 см. на конус по всей длине достаточно трудоемко, но на мой взгляд оно того стоит. Зато снасти простые и надежные.

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
Зато снасти простые и надежные.

Снасти вообще не простые, много времени на изготовление потрачено. Это же не Крокодил с оптовки.  [smile=klass]
[/ur

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Самому интересно, что-то новое подсмотришь, узнаешь, поймешь. Стараешься повторить, изменить, доработать под свои хотелки. Неприлично, но люблю заходить в чужие гаражи-опять же по приглашению. Обязательно увидишь что-то интересное, что стоит повторить у себя. Также и в снастях и приманках. Пределу совершенства нет.На том и стоим и стоять будем.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Вопрос к форумчанам: есть ли у кого опыт ловли на блесну "топорик" ? Есть ли у кого опыт в изготовлении данной блесны, особенности изготовления, материал, используемый для нее?
Из того что "нарыл"-блесна еще СССР-ая, "косит" окуня будь здоров. Хочу попробовать изготовить и обловить, материал в интернете есть, стоимость блесен тоже " не хилая", разбег от 350 до 800 рублей. Но хотелось бы знать мнение местных специалистов, стоил ли "овчинка выделки"?

Оффлайн Михалыч-56

• Просмотр профиля
опыт ловли на блесну "топорик", разбег от 350 до 800 рублей.
Есть и по 165 руб., по крайней мере такая цена на сайте.
https://www.mormyshka.ru/__blesni/zimnie/vertikalnie/i_toporik/
рецепт хорошего настроения - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи

[url=http://nick-name.ru/sert

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
А кроме цены есть еще какая информация?
Цена указана крашенных блесен, это самые дешевые. Не факт, что они будут работать.

Оффлайн Михалыч-56

• Просмотр профиля
 Ничего не могу сказать, такими не пользовался.
рецепт хорошего настроения - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи

[url=http://nick-name.ru/sert

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Сделал блесны "топорик". Спаял пластинку толщиной 8 мм из мельхиора, латуни и меди. И 2-а дня обрабатывал заготовку напильниками в тисках. Форма сложная, обводы непростые. Получилось весьма неплохо, будем пробовать на водоеме.
Вопрос к знатокам: кто имеет в арсенале и пользует блесны "питерская шпала" ? Ловится ли на нее в наших водоемах? Сборная Питера по блесне широко применяет их в быту и в соревнованиях, и результаты очень неплохие. Хочу изготовить и попробовать. Стоит ли овчинка выделки?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Сборная Питера по блесне широко применяет их в быту и в соревнованиях

Это вряд ли ;) Да и результаты....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal