а вот про деление ... надо понимать так....Капнул ты лопатой, червь пополам...и две половинки выжили, и так же будут размножаться, если ты его в коробочку не положил...
А еще могу добавить, в том году червя вообще сложно было найти! Раньше было, выйду из дома(в деревне), пройду 20 метров, капну вилами разок, и червей рыбалок на 10 хватает. А в том году вообще ужас, ни в одной куче навозной червя не было, ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Если найдешь кучу с червяком,то потом 2 часа его выкапывать будешь по одной штучке. Надеюсь в этом году ситуация получше будет, как в предыдущие года.
а ты его разводи,если условия имеются. у меня в том году знаешь какие монстры выросли,Гонсалес не даст соврать.
не будут. Хвост точно не выживет, только голова
Выживет и то и другое.... Не веришь, проверь...Со школы известно...
Мужчины, приезжайте к нам за червем. Сегодня на субботнике при посадке цветов столько червя было, аж на рыпалку захотелось.
Биология, это один из предметов по которому у меня пять(не считая труды, физкультуру и химию, ну еще пение )По биология я и экзамен сдавал, и на олимпиадах первые места занимал(правда районные)! Не надо мне рассказывать. Я все прекрасно знаю. Кучу литературы в свое время перечитал! Есть кольчатые черви, у которых очень хорошая регенирация, у них на одном черве бывает по нескольку ртов, которые при хороших условиях могут отделится и вырасти в отдельных особей. Черви обитающие у нас не имеют такие возможности. К примеру, как я выше уже писал, у дождевого червя может выжить только "головная" половина, но только в очень хороших условиях.Много мифов блуждает в наших головах.......................
К ВАМ это ГДЕ?
А в том году вообще ужас, ни в одной куче навозной червя не было, ВООБЩЕ НЕ БЫЛО
Подскажите плиз, где я могу в пятницу, вечером приобрести червей и опарыш.....