Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Спиннинг для береговой ловли на джиг  (Прочитано 107388 раз)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Re: Спиннинг для береговой ловли на джиг
« Ответ #360 : 18 Февраля 2016, 13:35:23 »
что речь шла о джиге,а не о ловле жереха.

если говорить о береге и Волге, то чем дальше - тем лучше

мне 9,2 - 9,6 кажется разумным компромиссом

тест до 35 грамм

Оффлайн protey

• Просмотр профиля
« Ответ #361 : 18 Февраля 2016, 13:46:30 »
Навряд ли на Волге нужен спин с тестом меньше полутора , двух унций.Иначе во многих  местах , при силовом забросе , можно просто не добрасывать приманку до бровки свала и тд. Да и длину я посоветовал бы как минимум девятку , что-бы меньше цепляться за бровку. Отводной и джиг с берега , моё мнение для этих целей нужны разные удилища.
НА Волге,к сожалению во многих местах до бровки не добросить ни чем.Я не вижу прямой связи между тестом спиннинга и дальностью заброса.По длине спиннинга согласен с Вами.(Хотя мне больше нравятся короткие-выше тактильная составляющая,на длинных же важное-концевая чувствительность.)И по поводу разных удилищ-да.Для джига нужен спиннинг хотя бы средней ценовой категории,а для отводного можно использовать черенок от лопаты.С уважением.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #362 : 18 Февраля 2016, 13:49:00 »
Искренне не понял, а почему только на отводной годится черенок от лопаты? А почему этим же черенком джигом нельзя ловить?
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Олекс

• Просмотр профиля
« Ответ #363 : 18 Февраля 2016, 14:06:20 »
Не уверен по тактильной составляющей. При большей длине, ИМХО, посыл в руку сильнее. Правило рычага...

Оффлайн protey

• Просмотр профиля
« Ответ #364 : 18 Февраля 2016, 14:15:29 »
Да конечно же можно.Можно и пальцем в отвес с лодки и тд. Вы меня не поняли,но здесь уже надо углубляться в эстетическое удовольствие от поклёвки,проводки,чтение дна.Чисто теоретически повесив соответствующий груз можно протащить и черенком,но качественно и результативно ли?А отводной тащи да подёргивай с паузами-на результат не влияет.Да и поклёвка не интересно скучная.Виснет.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #365 : 18 Февраля 2016, 14:26:48 »
При ловле на отводной дно тоже читается, бровки находятся и т. д. Но если при ловле джигом снасть заведомо мощная, то с отводным при бесклевье, заканчивают маленькой приманкой на тонком флюре. И тут амортизация удилища при вываживании в помощь. А самое главное, пришли с утра на берег, получили на дальней бровке пару поклевок (или не получили) а далее вы понимаете, что  на джиг пока все, может до вечера. Надо мелкой приманкой облавливать отмель с 2 до 7м. Длинную отмель...

Оффлайн protey

• Просмотр профиля
« Ответ #366 : 18 Февраля 2016, 14:52:27 »
Тогда дроп шот Вам в руки.Лично для меня отводной это не интересная рыбалка.Лет12 назад я купил себе хороший спиннинг для джига(я так думал).Но с джигом не срасталось, прозёвывал поклёвки,за то на отводной облавливал всех окружающих.Познее купил другую снасть и разобрался с джигом-совсем другое удовольствие.С тех пор на отводной не рыбачу.Хочу заметить,что это только моё личное мнение-Вас не принуждаю.С уважением.

За это сообщение сказали спасибо:

balamut

• Гость
« Ответ #367 : 18 Февраля 2016, 15:10:39 »
Лет 15 назад купил себе спиннинг, как мне казалось - хороший. И поклевок на него не видел. Потом понял - там и рыбы то не было, где я пытался им ловить.  :)

Kudar, protey, Fyodor

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 18 Февраля 2016, 15:15:32 »
Я на джиг начинал ловить с монолеской. ( На тот момент еще даже "Гориллу" на Полевую не завезли.) И с тех пор лояльно отношусь к недостаточной звонкости удилища.

Оффлайн protey

• Просмотр профиля
« Ответ #369 : 18 Февраля 2016, 16:32:00 »
Я на джиг начинал ловить с монолеской. ( На тот момент еще даже "Гориллу" на Полевую не завезли.) И с тех пор лояльно отношусь к недостаточной звонкости удилища.
Я лояльно отношусь к полным женщинам,но...По перворазью(не путать с перволёдьем)всё равно.Извините за каламбур.С опытом хочется чего то более совершенного в своём понимании.Как говориться для души.По поводу спиннинга-сам был свидетелем.Рыбачили несколько людей на джиг,а один на телескопичку на отводной.При всех не равных-уловы одинаковые.Я говорю:а что на джиг?Нееа.Пробовал.Гораздо хуже клюёт.По этому повторюсь-джиг более требователен к палке,чем отводной

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 18 Февраля 2016, 16:49:24 »
Две унции это 56г а полторы это 35г и это совсем не одно и тоже. По длине согласен-270 лучше. А зачем мы вообще вспоминаем про унции ?  А футы?
Ну если быть точным , то 1,5 унции это 42 грамма , а 35 это 1 1/4, а футы я написал 9.  270-3 МЕТРА , удобны именно в плане сложных закоряженых  бровок и обрывистых свалов.  Спиннинг приходится поднимать очень высоко ,чтобы сделать проводку и не зацепить. Или приходится заходить в воду по самое то.

Оффлайн Zanzibar

• Просмотр профиля
« Ответ #371 : 19 Февраля 2016, 15:33:46 »

Выбор пал на Daiwa Team Daiwa-RU-AR 862 HFS (2,59 м., тест 15-50 гр.)

Это очень мощное удилище. Реальный верх будет грамм под 70 точно, а может быть и больше.  [ssm21] У одного форумчанина такой в пользовании, может отпишется. Собран на надёжном графите HVF. Хорошая и недорогая русловая ковырялка.  [ssm111]

А если рассматривать его все же как универсал? Чтобы и с берега можно было, и с лодки?
Объясняю почему предполагаю тест 50 гр.: ловил с лодки на русловой бровке. Так там груз в 40 гр. по ощущениям был маловат (более тяжелого просто не было).
Вот и подумал прикупить данный спин.

P.S. И почему для берега это слишком мощное? Нижняя граница теста ведь всего 15 гр. А это не такой уж и большой вес...

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #372 : 19 Февраля 2016, 16:09:28 »
   А есть ли смысл использовать при береговой ловли тяжелые груза ? Ну докинул, предположительно, до бровки.  А дальше пахать дно ?
   У меня для берегового джига припасен спин с тестом 15-40. Максимально, и то учитывая течение, ставил груз 35 г.  Глубина в точке заброса около 11 метров.
   Пару ступенек сделать удается, а дальше сплошная пахота. Отсюда и постоянные зацепы.  В основном грузы использую 16-24 г. С ними   комфорт нее.
Осенью,и до самого ледостава, перешел на спин с тестом 5-20. Совсем другое ощущение. Хотя приходилось и груз 28 г. ставить.
   Правда заброс не более 50 метров легким посылом.

P.S. Длина обоих спинов 2,70.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #373 : 19 Февраля 2016, 16:36:52 »

Выбор пал на Daiwa Team Daiwa-RU-AR 862 HFS (2,59 м., тест 15-50 гр.)

А если рассматривать его все же как универсал? Чтобы и с берега можно было, и с лодки?
Объясняю почему предполагаю тест 50 гр.: ловил с лодки на русловой бровке. Так там груз в 40 гр. по ощущениям был маловат (более тяжелого просто не было).
Вот и подумал прикупить данный спин.

P.S. И почему для берега это слишком мощное? Нижняя граница теста ведь всего 15 гр. А это не такой уж и большой вес...
Если реальный верх теста 70 или больше, как пишут те кто его держал, то низ конечно не 15 а значительно больше.

Добавлено: 19 Февраля 2016, 16:39:49

Я лояльно отношусь к полным женщинам,но...По перворазью(не путать с перволёдьем)всё равно.Извините за каламбур.С опытом хочется чего то более совершенного в своём понимании.Как говориться для души.По поводу спиннинга-сам был свидетелем.Рыбачили несколько людей на джиг,а один на телескопичку на отводной.При всех не равных-уловы одинаковые.Я говорю:а что на джиг?Нееа.Пробовал.Гораздо хуже клюёт.По этому повторюсь-джиг более требователен к палке,чем отводной
Я так и не понял почему джиг требовательней, ну кроме личностных чувственных ощущений.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 19 Февраля 2016, 16:40:49 »

Напишите в личку Вадим.Ф. 63. Он имеет в пользовании этот спиннинг. Думаю вопросов потом будет меньше и как раз поймёте, нужно это Вам или нет.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal