что речь шла о джиге,а не о ловле жереха.
Навряд ли на Волге нужен спин с тестом меньше полутора , двух унций.Иначе во многих местах , при силовом забросе , можно просто не добрасывать приманку до бровки свала и тд. Да и длину я посоветовал бы как минимум девятку , что-бы меньше цепляться за бровку. Отводной и джиг с берега , моё мнение для этих целей нужны разные удилища.
Я на джиг начинал ловить с монолеской. ( На тот момент еще даже "Гориллу" на Полевую не завезли.) И с тех пор лояльно отношусь к недостаточной звонкости удилища.
Две унции это 56г а полторы это 35г и это совсем не одно и тоже. По длине согласен-270 лучше. А зачем мы вообще вспоминаем про унции ? А футы?
Это очень мощное удилище. Реальный верх будет грамм под 70 точно, а может быть и больше. У одного форумчанина такой в пользовании, может отпишется. Собран на надёжном графите HVF. Хорошая и недорогая русловая ковырялка.
Цитировать Выбор пал на Daiwa Team Daiwa-RU-AR 862 HFS (2,59 м., тест 15-50 гр.)А если рассматривать его все же как универсал? Чтобы и с берега можно было, и с лодки?Объясняю почему предполагаю тест 50 гр.: ловил с лодки на русловой бровке. Так там груз в 40 гр. по ощущениям был маловат (более тяжелого просто не было).Вот и подумал прикупить данный спин.P.S. И почему для берега это слишком мощное? Нижняя граница теста ведь всего 15 гр. А это не такой уж и большой вес...
Я лояльно отношусь к полным женщинам,но...По перворазью(не путать с перволёдьем)всё равно.Извините за каламбур.С опытом хочется чего то более совершенного в своём понимании.Как говориться для души.По поводу спиннинга-сам был свидетелем.Рыбачили несколько людей на джиг,а один на телескопичку на отводной.При всех не равных-уловы одинаковые.Я говорю:а что на джиг?Нееа.Пробовал.Гораздо хуже клюёт.По этому повторюсь-джиг более требователен к палке,чем отводной
P.S. И почему для берега это слишком мощное? Нижняя граница теста ведь всего 15 гр. А это не такой уж и большой вес...