Соглашусь с Петром: крайне интересная тема и должно быть очень убийственно на ночном судаке. Даже в условиях сильного течения (сплав по течению) и в очень зацепистых местах. Только, наверное, надо поплавок вешать грузоподъемностью побольше оснастки и крепление поплавка, наверное, должно быть не скользящим. Т.е. подозреваю, что оснастка должна быть не как у ЗАС (спасибо за совет), а глухая с расстоянием от поплавка до оснастки метр - метра полтора. Думаю, что так можно будет и зацепов избежать, и провести силиконину на необходимой для ночного судака глубине.
2 FonterПо палке не скажу,а вот по катушке в инете много хороших отзывов.Это аналог Ryobi Zauber 4000,немного доработанный.Прошка хороший выбор,но только в нормальном магазине купите её.Настоящая меньше 700р стоить не может.Спайдер в топку.А так,вариантов по шнурам уйма.Шнуры достойные внимания начинаются от 600+-.На диаметр лучше не ориентироваться,смотрите на разрывную и ощущения на ощупь.Лучше прям в магазине несколько шнуров взять и посмотреть их все вместе.Японци указывают номер PE,удобная штука.Я вот на этот номер ПЕ ориентируюсь.Если по номеру ПЕ,то Вам нужна PE#2,разрывная будет в районе 30lb.Если будите смотреть прошку американку,то к либражу написанному можете смело прибавлять 5-6лб.
Всем доброго дня! St.Croix Legend Elite LES90MHF2 подойдёт для берегового джига на Волге в черте города?Верхний тест 28 гр. не маловато?
Хочу поинтересоваться пользовал ли кто-то такой вот спин: Silver Stream ZN902MH?? Если да, то что можете сказать по нему, как по спиннингу для берегового джига?
Прошу совета, какая из палок более подходящая для берегового джига на течении максимус хай энержи 270 или кола jx270 в весах 7-28?
Товарищи рыболовы посоветуйте спиннинг для джига использую груза от 8 г. но хотелось бы и на самарке покидать а там тяжелые нужно стоимость палки до +-3000 есть ли какой кампромис чтоб 2 спиннинга не покупать