Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Спиннинг для береговой ловли на джиг  (Прочитано 107459 раз)

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Re: Спиннинг для береговой ловли на джиг
« Ответ #285 : 22 Июня 2012, 12:14:53 »
Kihen, то что у вас не клюет на протяжении всех 90-100 метрах кроется в "мой лайт с тестом до 15 грамм". Во-первых вы просто не бросаете на такую длину, во-вторых джиг с таким весом просто пролетит по верху все интересные места.

"джиг" это исключительно чебураха 30 грамм и сундук" -- я речь веду даже не о 30 граммах, а о 40-50, при ловле с берега меньший вес при течении и глубине 5-7 метров не проваливается в подводные канавы и летит по верху. То есть ставишь 30 грамм и кажется, ну ничего интересного в этом месте нет, дно "канава ровная". А потом вешаешь 50 и понимаешь, что все совсем не так)) Однако при ловле с лодки в тех же местах я бы ловил на 15-30 грамм. Потому что с лодки, я в основном ловлю вниз по течению и найдя канавку встаешь над ней.
И еще один момент есть, щука практически всегда положительно относится к высокой скорости проводки (за редким исключением) и ей не очень нужна длинная пауза, с судаком сложнее, иногда он отлично ловится на короткую паузу, но чаще ему пауза нужна длиннее. Выглядит это так приехал на яму, ставишь 50 грамм и ловится щука, перестала клевать, ставишь 30 и клюет судак, ставишь опять 50 и опять ловишь щуку.

Лайтовый джиг и ловля в прибрежной траве просто не интересна для меня, там кроме травянки никого нет, хорошая щука скорее исключение, чем правило, я уже этот этап прошел)) уверен что и вы тоже пройдете))

Все сказанное ИМХО и личные наблюдения.
ХЫНЧ.... only

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #286 : 22 Июня 2012, 13:03:16 »
Лайтовый джиг и ловля в прибрежной траве просто не интересна для меня, там кроме травянки никого нет, хорошая щука скорее исключение, чем правило, я уже этот этап прошел)) уверен что и вы тоже пройдете))

Вас послушать так на Соку выше М5 делать нечего - "рыбы интересной нет", Кондурча так вообще и упоминания не стоит, да и Самарка-то так себе на 10 километровом удалении от Волги. И к чему этот уменьшительно-ласкательный тон? Вы ж обо мне ничего не знаете. Лично я не считаю долбежку "хэви джигом" верхом рыболовного искусства. Ну - долбите, ну - ловите... И я долбил. А сейчас если приезжаю на Волгу предпочитаю ночную ловлю судака на пляже, ловле на тяжелый джиг. Может, конечно, прозвучит как откровение, но я знаю огромное количество людей которые "спустились" в лайт и ултролайт с больших весов, а не наоборот.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 22 Июня 2012, 13:10:50 »
Вас послушать так на Соку выше М5 делать нечего - "рыбы интересной нет", Кондурча так вообще и упоминания не стоит, да и Самарка-то так себе...
Не-не,всё отлично.На счёт мест выше по течению,в частности Самарка,там иной раз на ямах и 56 гр нехватает,несёт дай боже.Так же как и Сок богат интересными местами.
Просто у нас общепринято наверное,джиг это русло Волги,Сока и Самарки,и соответсвенно дальний заброс к бровкам.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #288 : 22 Июня 2012, 13:14:13 »
Просто у нас общепринято наверное,джиг это русло Волги,Сока и Самарки,и соответсвенно дальний заброс к бровкам.

Да ладна, разговор бесперспективный - каждому по вере своей.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 22 Июня 2012, 13:29:03 »
Вас послушать так на Соку выше М5 делать нечего - "рыбы интересной нет",

Я ж написал, что там нет интересной рыбы для меня, если Вам нравится ловить мелочь по траве, так ловите, читая нашу дискуссию новички как раз и определяться с выбором снасти под свои цели.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 19:48:54 от Иноходец »
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 22 Июня 2012, 13:54:22 »
Да ладна, разговор бесперспективный - каждому по вере своей.
Понты колотить только вот не нужно.
Лайт, ультралайт, а еще джигу бывает и к нахлысту привязывают.
Каков вопрос-таков ответ.
Исходя из своих предпочтений вы выбираете соответственно водоемы и места на оных.
Есть водоемы на котрых имеют место быть условия когда необходимо облавливать бровки противополжного берега, причем ширина реки, сила течения, глубины и рельеф дна не позволят сделать палноценный облов снастями легкого класса.
К примеру участок реки Криуша начиная от дач п.Гранный до речного порта г.Н-ска. Наиболее перспективные точки находятся под правым берегом. Ширина реки позволяет вести облов без применения какого либо плавсредства, однако класс снасти существенно влияет на качество облова, так как полноценно "обстучать" место можно весами от 26гр до 50гр.
И не нужно делать скорополительных выводов, причисляя всех кто использует тяжелые снасти к багрильщика. Кстати при ультролайтовой ловле процент багрения ни сколько не ниже, только трофе значительно менее весомее.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #291 : 22 Июня 2012, 14:39:27 »
Петь, что это тебя так прорвало?
Обидно стало, что на провокацию никто не поддался?  ;D
Про багрильщиков, кроме тебя, так никто и не сказал  :^!

...Два человека спокойно, без экстремизма, обсудили свои пристрастия в береговом джиге, сошлись на том, что "кто как хочет, так и ..." - новички сами решат, кому что ближе.
Только тебе почему-то надо обязательно придумать себе врага и успешно победить его... ;D
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 15:54:17 от Serg_D »

За это сообщение сказали спасибо:

Шаман, Иноходец, Sanych, Arvidas

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #292 : 22 Июня 2012, 15:16:12 »
Понты колотить только вот не нужно.
Лайт, ультралайт, а еще джигу бывает и к нахлысту привязывают.
Каков вопрос-таков ответ.

Исходя из своих предпочтений вы выбираете соответственно водоемы и места на оных.
Есть водоемы на котрых имеют место быть условия когда необходимо облавливать бровки противополжного берега, причем ширина реки, сила течения, глубины и рельеф дна не позволят сделать палноценный облов снастями легкого класса.
К примеру участок реки Криуша начиная от дач п.Гранный до речного порта г.Н-ска. Наиболее перспективные точки находятся под правым берегом. Ширина реки позволяет вести облов без применения какого либо плавсредства, однако класс снасти существенно влияет на качество облова, так как полноценно "обстучать" место можно весами от 26гр до 50гр.
И не нужно делать скорополительных выводов, причисляя всех кто использует тяжелые снасти к багрильщика. Кстати при ультролайтовой ловле процент багрения ни сколько не ниже, только трофе значительно менее весомее.

Пытаюсь ласково остановить тебя...
Ибо пост отличный, но без первых строчек выделенных красным и последних трех - они ничем вообще не спровоцированы...

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : 04 Декабря 2012, 18:25:28 »
А я в этом году освоил новый способ подачи с берега джигголовки (чебурашки) через скользящий поплавок. Получается вертикальная составляющая между приманкой и поплавком. И практически все неровности дна простукиваются. Правда чувствительность немного страдает, но и мелочи в прилове нет.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 04 Декабря 2012, 18:43:00 »
А я в этом году освоил новый способ подачи с берега джигголовки (чебурашки) через скользящий поплавок. Получается вертикальная составляющая между приманкой и поплавком. И практически все неровности дна простукиваются. Правда чувствительность немного страдает, но и мелочи в прилове нет.
Не кажу что очень,но всеже заинтересовало.Когда первый раз в р-не Тлт удидел рыболовов успешно ловивших на снасть (даже затрудняюсь ее класифицировать) балансир+поплавок или блесенка+поплавок, в заброс. А тут еще и джиг с поплавком sm:4

Онлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 04 Декабря 2012, 18:45:10 »
Не кажу что очень,но всеже заинтересовало.Когда первый раз в р-не Тлт удидел рыболовов успешно ловивших на снасть (даже затрудняюсь ее класифицировать) балансир+поплавок или блесенка+поплавок, в заброс. А тут еще и джиг с поплавком sm:4

В районе Жигулевска, а точнее в Морквашах, там это классическая снасть. В основном внизу мормыха с мальком или твистером используется.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 04 Декабря 2012, 20:00:19 »
Клёва, два года трындю об этом, но хоть кто то сподобился.
На море тоже хорошо проходит, вертикальная составляющая позволяет избежать частых зацепов за камни. В силу своей 1/20 еврейской составляющей, об этом держу в сикрете, так как на следующий год на рок-фишинге планируем брать призовое место. Пусть будет сикретным оружием.
Морсковиты, кстати уже давно юзают сей девайс.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : 04 Декабря 2012, 20:05:13 »
Я про эту снасть на каком-то сайте украинцев в Канаде прочитал. Понравилось. Особенно хорошо использовать при простукивании противоположного резко обрывистого дна.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 04 Декабря 2012, 20:07:59 »
Каким образом осуществляя ловлю с берега возможно выставить высоту стопора поплавка?

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 04 Декабря 2012, 20:10:50 »
Каким образом осуществляя ловлю с берега возможно выставить высоту стопора поплавка?
Мне интересно спросить- это действительно вопрос для интереса, или же это вопрос для подковырки(подбери синоним)?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal