Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Раттлины и Вибы  (Прочитано 108548 раз)

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
Re: Раттлины и Вибы
« Ответ #210 : 23 Июня 2015, 02:35:12 »
Если мне память не изменяет, то на этом фото нет Хальциона. Точно не помню уже.
Да ну... А те что с плавничком (слева третий сверху и справа четвертый) кто ? Похожи на Halcyon Plam, а на последнем фото Halcyon N-Shico, не ? может ошибаюсь... По открытой воде раттлинами (вибами) не увлекаюсь (пока) а вот в коробочку для зимнего судака Хальционы давно присмотрел. Единственное что есть в летней коробке это оригинальные Saurus Vivra 65 и Madness Shiriten Vibe...хорошие весчи  [smile=klass]

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #211 : 23 Июня 2015, 03:05:50 »
Не, точно Хальциона нет на первом фото. Третий сверху и справа четвёртый, это TACKLE HOUSE ROLLING BAIT

Вот как раз они мне менее понятны из всех. Как мне рассказали, этот виб создавался под рывковую проводку,- твичинг. Горбик на спине этому способствует. Но только в пресной воде, почему то игра на твичинге не очень сильно выражена, т.е ёлочка то есть, но с малой амплитудой. Хотя, как меня уверяли, на море он себя проявляет на рывковой проводке по полной....Осталось проверить эту теорию на море.

а на последнем фото Halcyon N-Shico, не ?
Да, именно он в массе 20гр. Это серия BM Fin. Что интересно, то в размере 96мм, есть три массы: 15, 20, 30гр. Разловили его по судаку, да и щука жрала его. 30гр обязательно себе притащу, так как под наши условия наиболее интересный.

Единственное что есть в летней коробке это оригинальные Saurus Vivra 65
Ага, классная штуковина, но всего один у меня. Берегу его, как зеницу ока  [ssm21] Вот не поверишь, а китайки, которые у нас продаются, так же отлично работают. Сам в шоке  [ssm111]
« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 03:28:19 от tikut »
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 23 Июня 2015, 04:08:52 »
Как мне рассказали, этот виб создавался под рывковую проводку,- твичинг. Горбик на спине этому способствует. Но только в пресной воде, почему то игра на твичинге не очень сильно выражена, т.е ёлочка то есть, но с малой амплитудой.   [ssm21]

Интересно sm:4 значит при вертикальной рывковой проводке он из себя что-то должен представлять ? Мне он опять же интересен в зимнем плане. Попробуй если не сложно, подергай его вертикально и посмотри на игру... Та же Vivra порыкивает (частично включается в игру) при вертикальных рывках, что часто и является ключевым фактором дающим поклевку...не рычит и сразу заводиться как многие вибы, а именно порыкивает со сбоями, а сбой в игре часто провоцирует на атаку.
Вот не поверишь, а китайки, которые у нас продаются, так же отлично работают. Сам в шоке  [ssm111]
Китайцы они такие... Верю, но все же душа лежит больше к япончиским игрушкам, поэтому приобретаю только японские приманки  деньги вкладываю исключительно в поддержание японской экономики  ;D

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 23 Июня 2015, 09:40:30 »
Вот как раз они мне менее понятны из всех. Как мне рассказали, этот виб создавался под рывковую проводку,- твичинг. Горбик на спине этому способствует. Но только в пресной воде, почему то игра на твичинге не очень сильно выражена, т.е ёлочка то есть, но с малой амплитудой. Хотя, как меня уверяли, на море он себя проявляет на рывковой проводке по полной....Осталось проверить эту теорию на море.

Нормальный виб, ловит окуня, один недостаток - летит плохо, для такого типа приманок. По поводу рывковой проводки - ступенька с легким подбросом, типа "усовершенствованной джиговой проводки"  :D
« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 18:01:28 от Kihen »

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 28 Июня 2015, 20:05:48 »
В субботу вечером оторвался по окуню. Ловил с лодки вдоль травы и на открытых пространствах, глубины 3-4 метра, без течения. Удалось половить так же и на виб Bass Day. Проводка, что-то по типу стопэндгоу))) Окунь брал и на подмотке и на падении.

Крутой виб я вам скажу, но все же он был на голову был разбит вертушкой pontoon 21 synchrony tb #1. Я их в этот вечер сравнивал так сказать в лоб. Обе приманки мелкие и отлично летят, вертушка - благодаря тому, что она с вольфрамовым сердечником и это ей так же позволяет быстро тонуть. Думаю тут дело в малом размере виба. Он при  равных условиях будет немного проигрывать... да скажем той же упомянутой утяжеленной не крупной вертушке.
Виб большего размера должен выигрывать по идее у иных приманок. Его плюсы - дальнобойность, вариативность в проводке, быстрота заглубления - выведут его в лидеры по окуню. Мне так кажется.
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 10 Августа 2015, 20:46:36 »
В тему вибов. Saurus Vivra 65 - 13 гр. хороший, стабильный Виб, работает как зимой так и летом.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 10 Августа 2015, 21:45:49 »
Saurus Vivra 65 - 13 гр. хороший, стабильный Виб, работает как зимой так и летом
Китаёз, чем сейчас ловлю, ни чем не хуже. Этакий "зелёный китаИИИц"  [ssm105]

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 10 Августа 2015, 21:56:43 »
Оригинал бережешь ?  Себе к осени планирую взять Vivra SW 20 и 27 гр для мест поглубже...

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 10 Августа 2015, 22:09:37 »
Да, очень берегу. :-[ Это правда и пока не могу им просто так кидаться. Будешь брать себе, притащи и мне по возможности. Буду очень благодарен тебе.

Оффлайн Демьян

• Основной улов
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 10 Августа 2015, 22:30:17 »
Прошу Вас озвучить что за китаец.... Где можно приобрести ...

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #220 : 10 Августа 2015, 22:39:13 »
Прошу Вас озвучить что за китаец.... Где можно приобрести ...
Saurus vivra. Продавались как то в Рыболов Сервисе

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 10 Августа 2015, 22:44:18 »
Да, очень берегу. :-[ Это правда и пока не могу им просто так кидаться. Будешь брать себе, притащи и мне по возможности. Буду очень благодарен тебе.
Я сам ими рыбалю с осторожностью  ::) а ведь у меня было несколько лишних 65-х оригинальных, выкладывал как-то в барахолку по халяве, никому не нужны были  ;D Мало у нас ценителей, мало...  Хорошо, буду брать возьму  ;)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 11 Августа 2015, 08:04:59 »
Мало у нас ценителей, мало...

дорогие они для джиговых приманок, очень дорогие...

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 18 Августа 2015, 00:16:18 »
Наверное, потому что сняты с производства. :( И у ни чем ни примечательных вобов такое бывает. Сами же знаете!
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 26 Августа 2015, 10:40:13 »
  Сегодня у меня была настоящая vib’овая практика. Давно я хотел раскрыть для себя этот вид приманок относительно щуки. Ловил на копию Bassday - GURAME от TM SPRUT.
  Или щука сегодня благоволила моим усилиям или всё очень просто. За 2 часа удалось поймать 4 штуки и ещё 2 сошли.
  Заброс - приманка тонет до дна - начинаем проводку, а далее уже как угодно. Можно vib вести равномерно; можно с ускорениями; а можно и с паузами, на которых приманка падая как я думаю провоцирует хищника на атаку. А самая тема - это поднимать vib спиннингом, у этой проводки вроде и название своё есть.

Вся пойманная рыба ессено была отпущена.
  Данная приманка отлично летит с мульта, а если ещё этот мульт с магнитной системой, тогда совсем за облака улетит)))
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal