И вообще , как меняется игра со струной и поводком ?
... Плавающие раттлины существуют. На воблер.инфо есть кино. Только я не понял в чем фишка.
Три отверстия в цикаде - я думаю не зря они в таком количестве. Kihen, что скажешь?
Именно про эту цикаду ничего не скажу. Но вообще. Первое (слева направо) - меньший расколбас, быстрее проводка ... Третье, я не понял для чего; игра, как правило, самая дурацкая ...
Ведь, по большому счету, и цикады и раттлины пришли в спиннинг из отвесного блеснения (зимняя и морская ловля). Изначально они были вертикальными приманками.
Скажите пожалуйста, где можно про это почитать? Особенно интересно про вертикальное блеснение ратлинами и цикадами на море.
Для примера - на моем фото в самом верху Bassday Range Vib MINNOW 90S. Типичная морская вертикальная приманка (речь о мелкой воде, не о ловле мероу со дна Марианской впадины ). Кстати, я раньше ею много ловил судака джиговой проводкой. Если вести такую приманку непрерывной горизонтальной проводкой («традиционный спиннинг») – через 1,5-2 метра проводки завалится на бок и перестанет играть. А для джиговой ступеньки – очень неплохая приманка, в отличие от многих типичных раттлинов. Только понимать эти нюансы я начал не сразу и в свое время покупал много подобных морских приманок и удивлялся – что за неиграющие раттлины?
самодур (или дурман, везде по разному называют), там обычный кембрик на цевье крючка. На проводке никакой игры нет, просто как УГ движется равномерно и прямолинейно... а рыба все равно ловится...
когда раттлин идет как болванка (без игры), ловить будут те, которые идут в правильном горизонте. Ну и с размером-цветом угадать нужно.
Проведи там же кусок свинца без игры - поклёвки не будет.
КК одно время на кусок свинца судака ловил джигом. Любители ловить на пули ловят на кусок свинца, как правило без игры. Только этот кусок обычно покрыт слоем серебра или покрашен, или имеет отделку в виде металлических коронок. Очень часто такие приманки без собственной игры ловят лучше классических блесен и разнообразных "срезов".
Я не уверен в наличии "MINNOW" в названии приманки, может быть она раньше так называлась. ...Ловил и ловлю всеми моделями, кроме ... У девяностого игра действительно не очень выражена, но и нарушений в игре в виде "заваливания" не замечал... Приманка чисто кастинговая, для ловли в заброс, ...Я тоже был удивлен, что вибы без ярко выраженной игры действительно ловят ... оказалось, что совсем не обязательно "заставлять их играть" насильно - увеличивать скорость проводки, делать какие-то подтяжки и т.п.
Что скажете по этому поводу?