А про поймать на данную снасть честно говоря не понял . В чем смысл ловить именно на данную снасть, данный воблер ?
А как КРУПНЫЙ судак может кормиться на глубине 10 см? Он же вроде на плавниках бегать не может. Да и спина мерзнуть будет...
Это так сореанования устраиваем. Рыбачем на дамбе старого моста практически каждый вечер. А днем подготовка и подбор снастей. Кто на лодке по Воложке в /сторону Штанов ходит, тот нас видит..
Легко! Советую проверить на практике Порой судак творит такое, что котловой жерех отдыхает.
У Вас там вообще уникальное место. Узкая канава, камни, на джиг нужно изловчиться с проводкой. Есть очень хорошие особи
Котловой жерех тоже на глубине 10 см зажигает?
Я из ихней компании,попрошу совета.А сейчас зимой где лучше его ловить,в самой яме или ближе к дамбе?Прошу извинить если вопрос дурацкий,т.к.зимой целенаправленно на него не рыбачил,и в этом месте не ловил.
По вопросу выхода судака на мель.Опишу такой случай.Было прошлым летом.Я,с семьей,частенько выезжал вечером на новокуйбышевский пляж.Отдохнуть,искупаться,ну и судачка половить.Как то раз,на закате,когда купающихся уже не осталось,был неплохой выход судачка.на берегу сзади,кроме жены никого не было,как вдруг метрах в пятнадцати от меня будто здоровенный валун в воду кинули! :oВ В полметре от уреза воды!Я аж напугался!Первая мысль-чья-то пьяная выходка,но оглянувшись увидел лишь напугавшуюся жену!Вокруг никого... ???Если так бултыхеул судачина?!То каков же его размер???Глубина в том месте была не более 10-20см.Делаем выводы.Кстати все поклевки,в тот вечер,были метрах в пятнадцати от берега,на плавающий воб.
Иногда выходит к костру погреться.
...друг метрах в пятнадцати от меня будто здоровенный валун в воду кинули! ....
... На предмет бобровой хатки... Любит этот "товарищ" то рыбку на пропитание оглушить хвостом, а то и от конкурента в вашем лице себя обозначить...
Видел сам- рыбаки даже не курят около снасти... .