Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ночная ловля СУДАКА!  (Прочитано 321355 раз)

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
Re: Ночная ловля СУДАКА!
« Ответ #990 : 07 Января 2015, 23:35:35 »
Всем привет! Гонял на флюре воблеры и колебло ночью.
Выводы.
Чувствительности хватает вполне.
Ночью твич используется редко поэтому лучшей игры воблера не наблюдал, наоборот  волкеры позорно ходят.( я их часто использую)
 С подсечкой возникают проблемы т.к. это не резина съедобная и судак воблер выплевывает сразу. Подсечка нужна очень амплитудная и все равно часто не просекаешь. Хуже с реализацией только с нахлыстовым комплектом.
 Ловлю обычно с мультом , с мясом еще проблемы будут наверно с катушкой.
 Для себя сделал вывод - не стоит оно того , использую только когда пух летит.

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey, Лентяй, zhenek

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #991 : 09 Января 2015, 19:37:44 »
Сегодня по каналу "Охота и рыбалка" смотрел передачу по кренки. В частности автор озвучил вопрос о применении плетенки или монки (флюрокарбона). И отдает преимущество монки, т.к. она более мягче и ее растяжимость является плюсом. Т.е. при поклевке воблер как-бы "вязнит" во рту рыбы, а плетенкой  воблер при слабом касании (за счет чувствительности)  вырывается из пасти. Флюрокарбон тяжелее и будет уводить воблер на глубину. (Что на мелководье не есть хорошо). Минус монки ее память и при забросе легких приманок частенько получается сброс петель с катушки. Если использовать плетенку, то нужно ставить шок лидер из монки или флюра длиной от катушки плюс свис.
Я вот тут прикупил подлесок плавающий для нахлыста. Может попробовать заместо шок-лидера. Он конусный, меньше о камни тереться будет. Да и чувствительность у конуса, как мне кажется, лучше.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 09 Января 2015, 22:35:00 »
Я хочу попробовать монофилом
;D лучше монофлалом  ;)
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 09 Января 2015, 23:04:11 »
У подлеска толстый конец ну уж очень толстый, мы юзаем плетеные подлески))) [smile=klass]из монки 0.2
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #994 : 10 Января 2015, 00:25:45 »
Бросил ночью ловить судака на воблерки лет 5 назад. Если память не изменяет применял монку, т.к. на монке воб летит дальше, а это залог успеха. 
В том году, летом, нашли точку, где крупный судак в вечернее время кормится на глубине 10-20 см.
Ловил в этом месте плетней 0.18, джиговой палкой с тестом до 56 гр., клевало дуром, но к воблеркам судак был избирателен.
И что меня больше всего удивило! Лучше всего работала проводка с суши :o Заброс воба на берег, аккуратненькое сползание в воду и плавная проводка от берега. Хватка происходила в 10-30 см. от уреза воды :o
На 5-ю рыбалку взял легкий комплект, никак не мог приспособиться, уже привык к тяжелому. То запулю на пляж, то в кусты, то людям в лагерь...
« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 00:40:55 от Барбарис »

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #995 : 10 Января 2015, 00:53:25 »
Заброс воба на берег, аккуратненькое сползание в воду и плавная проводка от берега
Берег-важная штука,факт. Поэтому береговики часто удивляются тому,что клюет "под ногами". Порой шарашит ночью под берегом так,что хоть паркуй лодку и выходи на пляж )))Вот только судак нормальный не на каждом берегу [ssm6]
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

savva

• Гость
« Ответ #996 : 10 Января 2015, 02:37:49 »
От не фик делать.
Ночью, судак охотно клюет на джиговые приманки. Этой темой увлёкся, не без наводок известных на сайте спиннингистов: Саши (gm 63) и Ромы Бургера с Димой Fil-ом. Дело даже не в наводках. Я просто ночью, в этих же местах, крутился по-своему. Ну и оббуривал их иногда :D. Ох, какие кабанчики, порой, впендюриваются! А какие поклёвки! Некоторый так п..нёт, что пока его поднимаешь, в себя не успевашь придти. А тут и следущий сразу!
Лучшие бойцы, до сей поры в морозилке отлёживаются.

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #997 : 10 Января 2015, 09:59:32 »
От не фик делать.
Ночью, судак охотно клюет на джиговые приманки.

В прошедшем сезоне тоже в место воблера ставил 4-х дюймовый твистер без огрузки, а также разные джиговые конструкции (не могу без ошибок написать их название). Но в камнях это минусом оказалось - зацепы, шумное освобождение с заходом в воду и т.п.)
Лучше воблера пока ничего не прибумали, т.к. вся фишка у нас (те кто со мной на дамбу вечером приходят)не наловить, а именно поймать на данную снасть, данный воблер и в данном месте.
Ловит тот - кто ловит

savva

• Гость
« Ответ #998 : 10 Января 2015, 11:43:22 »
В прошедшем сезоне тоже в место воблера ставил 4-х дюймовый твистер без огрузки, а также разные джиговые конструкции (не могу без ошибок написать их название). Но в камнях это минусом оказалось - зацепы, шумное освобождение с заходом в воду и т.п.)
Лучше воблера пока ничего не прибумали, т.к. вся фишка у нас (те кто со мной на дамбу вечером приходят)не наловить, а именно поймать на данную снасть, данный воблер и в данном месте.
Считаю, в Ваших условиях, Ваш выбор оптимален. Но я про русло Волги писал.

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 10 Января 2015, 12:04:40 »
Незнаю почему предвзятое отношения к плетенке например JigLine MX 8 Super Silk  мне оч понравилась на воблерах 005мм на 4,5кг, всё время на плетню ловлю просто ставлю тоньше и все гуд и дальность и поклевки и игру воблера все чувствую без проблем  [smile=klass]

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 10 Января 2015, 12:05:01 »
Еще эффективны в таких условиях стример и блесна. Временами на порядок. Конечно и обратная ситуация временами. Оптимально будет постоянно менять приманки.

А про поймать на данную снасть честно говоря не понял sm:4. В чем смысл ловить именно  на данную снасть, данный воблер ?
« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 12:47:43 от sage »

Оффлайн SP

• Пользователь забанен
  • На леща не езжу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 10 Января 2015, 12:46:23 »

В том году, летом, нашли точку, где крупный судак в вечернее время кормится на глубине 10-20 см.

А как КРУПНЫЙ судак может кормиться на глубине 10 см? :o Он же вроде на плавниках бегать не может. Да и спина мерзнуть будет...
Раздача толерантности, религиозных убеждений и принципов гражданской идентичности закрыта.
Администрация Профиля просит извинение за предоставленные неудобства.

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 10 Января 2015, 14:20:50 »
И что меня больше всего удивило! Лучше всего работала проводка с суши :o Заброс воба на берег, аккуратненькое сползание в воду и плавная проводка от берега. Хватка происходила в 10-30 см. от уреза воды :o

Берег-важная штука,факт. Поэтому береговики часто удивляются тому,что клюет "под ногами".[ssm6]
Как предположение  - ночной судак "поджимает" малька к берегу.   Направление чтобы вырваться из "окружения" у жертвы только одно - уйти от берега на глубину, тут-то клык его и пасет. Отсюда и поклевки при проводке "от берега".

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 10 Января 2015, 14:35:23 »
Как предположение  - ночной судак "поджимает" малька к берегу.   Направление чтобы вырваться из "окружения" у жертвы только одно - уйти от берега на глубину, тут-то клык его и пасет. Отсюда и поклевки при проводке "от берега".
ныряя много раз такое наблюдал.  видел еще и такое, всю толщу воды занимает тюлька, кроме 1.5-2м у дна, как будто она знает что там хищник или это просто инстинкт.  в этой же ситуации видел судака охотящегося чуть ли не в пол воды, и это все ночью

gm.h63, FIL(Dimysik), savva, "KAZARUN", Щукарь

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 10 Января 2015, 14:55:45 »
На мелководье в ракушечниках и пупках судак жирует мелочевкой всё лето, т.к. молоди нужно рости, зачистую в порывах жадной охоты это рыба почти выбрасовается на берег, но это единичные случаи а вот с преходом осенни и с первыми прохладными ночами он покидает свои превычные места и мегрирует в зимовальные ямы но там нестоит а продолжает кормиться в близи них до первого ледостава и крайне редко выходит на мель для поиска пищи, а старается придерживаться русловых бровок, мелких ям с закоряженым дном на глубинах от 5 до 8 и в ночное время стоит в полводы.
P.s. Самая удачная и результативная рыбалка ночью на судака это вторая половина сентября до серидины октября, естественно ночью на джиг [ssm4]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal