Я хочу попробовать монофилом
Заброс воба на берег, аккуратненькое сползание в воду и плавная проводка от берега
От не фик делать. Ночью, судак охотно клюет на джиговые приманки.
В прошедшем сезоне тоже в место воблера ставил 4-х дюймовый твистер без огрузки, а также разные джиговые конструкции (не могу без ошибок написать их название). Но в камнях это минусом оказалось - зацепы, шумное освобождение с заходом в воду и т.п.) Лучше воблера пока ничего не прибумали, т.к. вся фишка у нас (те кто со мной на дамбу вечером приходят)не наловить, а именно поймать на данную снасть, данный воблер и в данном месте.
В том году, летом, нашли точку, где крупный судак в вечернее время кормится на глубине 10-20 см.
И что меня больше всего удивило! Лучше всего работала проводка с суши Заброс воба на берег, аккуратненькое сползание в воду и плавная проводка от берега. Хватка происходила в 10-30 см. от уреза воды
Берег-важная штука,факт. Поэтому береговики часто удивляются тому,что клюет "под ногами".
Как предположение - ночной судак "поджимает" малька к берегу. Направление чтобы вырваться из "окружения" у жертвы только одно - уйти от берега на глубину, тут-то клык его и пасет. Отсюда и поклевки при проводке "от берега".