Можно просто донку:скользящее грузило,дальше крючки 3-4 штуки,10-12-й номер.Пару таких удочек и всё,насаживай тюльку,вкрай чебака.Совсем ночью не клюёт,вечером и утром.
А вот такой вопрос - сейчас т.е. поздней осенью судак ночью ловиться на ямах или как летом выходит на отмели , вопрос касаем средних рек а-ля Самарка и Кинель
Недалеко от места слета как раз есть место подходящее для ночной ловли судака. Вот на выхи и попробуем. Только сейчас он типа плохо клювает - толи нерестится, толи болеет после нереста - этот момент я для себя еще не уяснил
Вопрос к уважаемой аудитории!Кто нибудь практикует ночную ловлю судака на воблеры,на Волге?Мест конечно сдавать не надо. Важна сама возможность такой рыбалки на Волге,и её результативность по отношению к дневной.Наступает Июнь - сумерки становятся длинными. Судак по идее должен выходить на отмели.В литературе описано всё класно конечно! Но там то Ладога,то Финский залив,то Дон!А у нас на форуме на этот счёт тишина похоже. Вобщем в ближайшее время хочу попробовать.
Ну что, полуночники, делитесь секретами! Места озвучивать не обязательно
по моим наблюдениям и ловле на спиннинг с берега знаю, что ночью результат приносит только максимально медленная проводка: у меня это было практически на снос течением с небольшим редким потвичиванием и чередованием равномерных проводок, точнее медленная равномерная проводка воблера, имеющего собственную игру (пусть это даже простое подергиванеие кончиком воблера и приостановки проводки, подъем/опускание кончика спина). Этим летом заметил выходы судака на перекат и опытным путем дошел до того, что воблеры однозначно по ночному судаку лучше работают, причем дешевые минношки работают в разы лучше дорогих крэнков.
У судака вообще зевалка не большая поэтому ловить его нужно на продолговатые оснастки (читал недавно). Вот только для меня секрет, почему он так любит пасти стаю леща, он ведь не очень-то миниатюрный.Для отвадного хочу прикупить какой-нибудь тонущий составник, по моему мнению это-то что нужно... и собственная игра лучше чем у одночасников и вертикальная составляющая присутствует которая так нравится судаку т. е. падение.В связи с этим вопрос, может кто-нибудь знает модель воблера под мои требования, да еще что-бы не дорогой был?