Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ночная ловля СУДАКА!  (Прочитано 321149 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Ночная ловля СУДАКА!
« Ответ #210 : 24 Июля 2012, 23:06:36 »
Я бы основное спасибо Николаю сказал. Нормально сформулировал основные вопросы, задал тон конструктивному обсуждению. [smile=klass] :+_
Но и остальные - молодцы! ;D Можно, оказывается, и без ругани обсуждать :^!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 24 Июля 2012, 23:11:31 »
     Согласен! Всем спасибо за вопросы и ответы!

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 25 Июля 2012, 00:00:50 »
Я бы основное спасибо Николаю сказал. Нормально сформулировал основные вопросы, задал тон конструктивному обсуждению. [smile=klass] :+_
Но и остальные - молодцы! ;D Можно, оказывается, и без ругани обсуждать :^!

Вопросы хорошие ,ответов только на них нет однозначных.
Я вчера , сегодня ловил на джиг.Вчера много поймал (относительно обстановки) , сегодня порожняк. Перед уходом домой встретил знакомого он ловил на воблеры.Вчера он был пустой , сегодня поймал хорошо. Поугарали . Какие тут могут быть ответы? Каждый получает их на реке
 у рыбы . Есть только общие принципы.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 00:06:35 от sage »

GoshaBest, savva, Иг@нат, Djin, Petrov^, НикМ

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 25 Июля 2012, 08:06:05 »
Вопросы хорошие ,ответов только на них нет однозначных.
Я вчера , сегодня ловил на джиг.Вчера много поймал (относительно обстановки) , сегодня порожняк. Перед уходом домой встретил знакомого он ловил на воблеры.Вчера он был пустой , сегодня поймал хорошо. Поугарали . Какие тут могут быть ответы? Каждый получает их на реке
 у рыбы . Есть только общие принципы.
У меня дружище периодически ходит на рыбалку вечером на Волгу ))) рассказывает про разных рыбаков итп, мне кажется про Вас он мне тоже рассказывал ))))

и в этом посте показалось что Вы о нём говорите ;D ;D ;D

попробую сегодня с ним встретиться  :^!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 25 Июля 2012, 08:27:19 »
По делу сказать нечего, не пробовал, только собираюсь. Есть вопрос- если всю ночь кидать спин, то весь следующий день получается на смарку? С утра как тот же судак, но вареный, потом свалился уснул, проснулся- голова рядом, и так до вечера и мучаешься? Или это только моё, а у нормального ночного судачатника корни уходят к Штирлицам, и он успевает вздремнуть пока воблер летит?
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 25 Июля 2012, 08:32:52 »
Leha
Можно поспать с 12до3 , потом с7 до8, и жить можно ;D. Всю ночь на пролет обычно только в июне.

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 25 Июля 2012, 08:34:51 »
Sven
Обычно рыбаки о рыбе расказывают [smile=rotate.gif]

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 25 Июля 2012, 09:41:49 »
Sven
Обычно рыбаки о рыбе расказывают [smile=rotate.gif]
;D ;D ;D ды он и о рыбе рассказывал ! просто на вопрос на что народ на набережной ловит поведал какие люди приходят с какими снастями :P
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 25 Июля 2012, 11:40:37 »
Понять не могу, что тебя так развеселило? Меня эти шнуры устраивают и для моих целей подходят прекрасно. СтОят не дорого. А то, что производители пишут на коробочках от балды - это даже моей кошке известно. Есть что сказать по существу поднятых вопросов - вэлкам, нет - флуди в ветке"плетеные шнуры" и не отвлекай остальных своими потрясающими наблюдениями...
Я всё это начал писать к тому,что Вы написали про шнур 0,1мм при НОЧНОЙ ЛОВЛЕ СУДАКА(как раз вроде бы так тема называется ;)) и приманки 7-8гр.Вот мене и стало интересно:УЛ шнур в такой ловле и с такими приманками?!
Я не капельки не сомневаюсь,что эти шнуры Вас устраивают,просто многие кого интересует такая ловля и впрямь начнут УЛь шнуры мотать после Вашего поста
...Сразу оговорюсь, что не использую плетню толще 0,1 мм. Поводки не ставлю...

Ни кто не флудит.Всё в рамках темы.Все всё поняли и выяснили.Шнур не 0,1мм,а как минимум 0,15 ;)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 25 Июля 2012, 12:24:55 »
Я всё это начал писать к тому,что Вы написали про шнур 0,1мм при НОЧНОЙ ЛОВЛЕ СУДАКА(как раз вроде бы так тема называется ;)) и приманки 7-8гр.Вот мене и стало интересно:УЛ шнур в такой ловле и с такими приманками?!
Я не капельки не сомневаюсь,что эти шнуры Вас устраивают,просто многие кого интересует такая ловля и впрямь начнут УЛь шнуры мотать после Вашего поста
Ни кто не флудит.Всё в рамках темы.Все всё поняли и выяснили.Шнур не 0,1мм,а как минимум 0,15 ;)
Я написал то, что написано на лейбаке! Что я еще должен был написать? Что на этикеткках указано 0.1мм, но на самом деле это, скорее всего, не так и углубиться в выяснение истинных диаметров или разрывных нагрузках? Причем сразу оговорился
И хрен его знает какой там настоящий диаметр - мне пофиг. Обрывов на рыбе пока не было!
Нашел несоответствие - молодец!, так бы и написал, что приведенные шнуры не отвечают заявленным характеристикам по таким-то причинам, реально имеют такой-то диаметр и такую-то разрывную нагрузку. Это было бы конструктивно.
А поугарать я тоже не промах!  ;D Тут над каждым десятым постом можно поуссываться до слёз.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Kombrig

• =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 25 Июля 2012, 13:19:46 »
Всем доброго дня. По выходным стоим за пристанью Шелехметь. Хочется чего то нового. Опишите плиз подробнее с начала и до конца весь процесс ловли. Снасти и время. Со скольки до скольки можно судачка попытаться выудить. Судак точно есть. Знакомай подвох плавал, говорит валом у травы стоит. Помогите.

Оффлайн MishanyA

• Топ, топ, топает Малыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 25 Июля 2012, 13:25:58 »
... Хочется чего то нового. Опишите плиз подробнее с начала и до конца весь процесс ловли. Снасти и время. ....
Присоединяюсь, это будет более по теме, нежели "угарать" друг над другом!!! :^!
— Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюс

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 25 Июля 2012, 13:26:13 »
Всем доброго дня. По выходным стоим за пристанью Шелехметь. Хочется чего то нового. Опишите плиз подробнее с начала и до конца весь процесс ловли. Снасти и время. Со скольки до скольки можно судачка попытаться выудить. Судак точно есть. Знакомай подвох плавал, говорит валом у травы стоит. Помогите.
А выше и предидущие посты читать не пробовали??? :^!

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 25 Июля 2012, 13:47:45 »
...Опишите плиз подробнее с начала и до конца весь процесс ловли. Снасти и время. Со скольки до скольки можно судачка попытаться выудить. ...

Процесс - взять спинниг и забрасывать приманку в воду. Снасть - спиннинг, катушка (крутить за ручку), плетенка (леска), приманка (воблер или резинка, например). Время с 22-11 до 1-36... ;D

А если серьезно - выше все довольно подробно описали, даже и не знаю, что еще особо добавить. Все будет упираться в особенности данного конкретного места в конкретное время и в конкретных условиях. Гарантированной рыбалка бывает только в магазине.
Осталось только взять и попробовать поймать самому. :^!

Юрист63, Sanych, diman, Stream, sage, Petrov^, gm.h63

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 25 Июля 2012, 17:10:01 »
Вот еще вам задачки  :) которые никто не затрагивал!
1. Как влияет ветер ночью на клёв клыкастого? Далеко не всегда ночи тихие и слышно чавканье...
2. Берет ли судак ночью, если не слышно его хлюпанья? (В этой ветке уважаемые форумчане писали, что не ловится. То бишь - нет чавканья и судака нет).

(ИМХО  1.зачастую никак и если его нет на 1 м, то он может быть на 2,5-3м. Вообще, глубина выхода зависит от фоновых глубин в месте ловли. Если имеем офигенный меляк со средней глубиной 1м и близко свалы и ямы, то тут какбэ все понятно... А если это офигенное 2,5-4 м плато, а до берега, как до Пекина??? А рядом 10 м? Где ж ему кормится? И как его четко найти на таком поливе?;
2. Ищщё как! но есть нюансы ;))
1. Влияет направление ветра (к примеру в восточный и северовосточный берет крайне плохо.) А так в целом мешает только забросам. Хлюпание бывает далеко не всегда. Четко найти на таком поливе только по эхолоту, да и то (опять жет ИМХО) это его скорее осенние точки стояния, но как всегда есть нюансы ;)
2. Берет (соглашусь, что ищще как!) О нюансах помоему уже достаточно написали. И как часто бывает, если и хлюпает, то совсем не он ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal