Я бы основное спасибо Николаю сказал. Нормально сформулировал основные вопросы, задал тон конструктивному обсуждению. Но и остальные - молодцы! Можно, оказывается, и без ругани обсуждать
Вопросы хорошие ,ответов только на них нет однозначных.Я вчера , сегодня ловил на джиг.Вчера много поймал (относительно обстановки) , сегодня порожняк. Перед уходом домой встретил знакомого он ловил на воблеры.Вчера он был пустой , сегодня поймал хорошо. Поугарали . Какие тут могут быть ответы? Каждый получает их на реке у рыбы . Есть только общие принципы.
SvenОбычно рыбаки о рыбе расказывают
Понять не могу, что тебя так развеселило? Меня эти шнуры устраивают и для моих целей подходят прекрасно. СтОят не дорого. А то, что производители пишут на коробочках от балды - это даже моей кошке известно. Есть что сказать по существу поднятых вопросов - вэлкам, нет - флуди в ветке"плетеные шнуры" и не отвлекай остальных своими потрясающими наблюдениями...
...Сразу оговорюсь, что не использую плетню толще 0,1 мм. Поводки не ставлю...
Я всё это начал писать к тому,что Вы написали про шнур 0,1мм при НОЧНОЙ ЛОВЛЕ СУДАКА(как раз вроде бы так тема называется ) и приманки 7-8гр.Вот мене и стало интересно:УЛ шнур в такой ловле и с такими приманками?!Я не капельки не сомневаюсь,что эти шнуры Вас устраивают,просто многие кого интересует такая ловля и впрямь начнут УЛь шнуры мотать после Вашего постаНи кто не флудит.Всё в рамках темы.Все всё поняли и выяснили.Шнур не 0,1мм,а как минимум 0,15
И хрен его знает какой там настоящий диаметр - мне пофиг. Обрывов на рыбе пока не было!
... Хочется чего то нового. Опишите плиз подробнее с начала и до конца весь процесс ловли. Снасти и время. ....
Всем доброго дня. По выходным стоим за пристанью Шелехметь. Хочется чего то нового. Опишите плиз подробнее с начала и до конца весь процесс ловли. Снасти и время. Со скольки до скольки можно судачка попытаться выудить. Судак точно есть. Знакомай подвох плавал, говорит валом у травы стоит. Помогите.
...Опишите плиз подробнее с начала и до конца весь процесс ловли. Снасти и время. Со скольки до скольки можно судачка попытаться выудить. ...
Вот еще вам задачки которые никто не затрагивал!1. Как влияет ветер ночью на клёв клыкастого? Далеко не всегда ночи тихие и слышно чавканье...2. Берет ли судак ночью, если не слышно его хлюпанья? (В этой ветке уважаемые форумчане писали, что не ловится. То бишь - нет чавканья и судака нет).(ИМХО 1.зачастую никак и если его нет на 1 м, то он может быть на 2,5-3м. Вообще, глубина выхода зависит от фоновых глубин в месте ловли. Если имеем офигенный меляк со средней глубиной 1м и близко свалы и ямы, то тут какбэ все понятно... А если это офигенное 2,5-4 м плато, а до берега, как до Пекина??? А рядом 10 м? Где ж ему кормится? И как его четко найти на таком поливе?;2. Ищщё как! но есть нюансы )