Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ночная ловля СУДАКА!  (Прочитано 321137 раз)

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
Re: Ночная ловля СУДАКА!
« Ответ #165 : 23 Июля 2012, 15:04:01 »
Я полностью отказался от воблеров с шариками, светонаборных, гламурных и т.д. Лично у меня (и у моих товарисчей) наибольшим успехом пользуются скромные воблеры из бальзы:
 http://mail.efish.ru/shop/catalog1/Primanki/Vobleri/alex/
Модельный ряд довольно широкий:
http://voblery.com.ua/catalog/company-alex.html
Есть и фавориты конечно
http://www.katera-lodki.ru/alex\
СтОят приемлемо... Не то что какие-то пластмассовые жапанистые рудры-лахудры, распиаренные по самое нехочу... Самое главное эти воблеры ОЧЕНЬ редко перехлестываются, даже без струнных поводков, что ночью суперхорошо! Еще замечательные полетные качества и баланс. Короче, то что надо для ночи! ;D
Эти отсеивают мелочь:
http://mail.efish.ru/shop/catalog1/Primanki/Vobleri/alex/tango_DR/
Ахтунг! Исключайте ловлю щуки - она их просто пожирает, а после поимки, чтобы сохранить воб, приходится его просушивать и лачить.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

За это сообщение сказали спасибо:

Sanych

• Гость
« Ответ #166 : 23 Июля 2012, 15:12:36 »
NikM

Николай,а по резине светонакопительной опыт есть ?

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 23 Июля 2012, 15:20:18 »
NikM

Николай,а по резине светонакопительной опыт есть ?
Ага!  ;D
Только у меня еще не было пока случая. когда она ловила бы лучше, чем любая другая. sm:4    Скорее даже наоборот. Но это наверное не говорит о том, что она  - г-но. У меня со светонаборными приманками как-то не сложилось. К тому же я лично считаю, что присутствие этого качества более актуально днем.
Я так думаю!
Может не туда её запускаю? :)
Услуги гида.

Sanych

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 23 Июля 2012, 15:21:25 »
Олег у меня один раз на рассвете на такую резину только и клевало.
статистики нет.
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Sanych

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 23 Июля 2012, 15:38:32 »
Дополню предведущих ораторов :D
 Ночные вылазки судака сильно привязаны к тюльке , если знать куда выходит тюлька 100% будет судак..
 Ночью светонакопительная резина фаворит у меня была - последние тройку лет ловлю паралоном но только из за головля ,  светить ее надо еле ,еле иначе эфект противоположный , светонакопитель можно ставить более мелкого размера , на него меньше холостых поклевок Пользую мистер твистер 3" , манс предатор 3" ,5"

Sanych, Вова

Оффлайн СкАт

• Сергей 898семь92ноль6575
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 23 Июля 2012, 20:23:06 »
_ _ _sage:
Последние тройку лет-ловлю паралоном, но только из-за голавля_ _ _

По неопытности в джиге не понял-паралон это для голавля плохо или хорошо?!  или для судака??
Если можно осветите по-подробнее этот момент плз.
Чтобы изменить будущее к лучшему, не нужна машина времени-нужно не ГАДИТЬ в настоящем!

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 23 Июля 2012, 22:19:56 »
На паралон ночью голавль  клюет , судак не так уверенно на него берет ночью, но если начинает долбить всегда можно поменять на резину, + к выше сказанному паралон позволяет делать волочение , очень эфективно по вялому судаку , но полноценно ловить можно только с мульта который я освоил недавно.
Ловля голавля + новые эфективные проводки - по этим причинам  резина отошла на второй план.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 23 Июля 2012, 23:13:17 »
Бывает стоишь, ни кого не трогаешь, че то ловишь, мимо несется кто то,

Я неделю назад сына 8-ми лет на ночную рыбалку вывез. С вечера порыбачили, на точке и ночевать остались. Так ездунов ночью больше, чем днем на Василях!!! Причем каждый утырок норовит проехать поближе. Вот хрена ли им надо?
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

savva

• Гость
« Ответ #173 : 23 Июля 2012, 23:22:38 »

Я неделю назад сына 8-ми лет на ночную рыбалку вывез. С вечера порыбачили, на точке и ночевать остались. Так ездунов ночью больше, чем днем на Василях!!! Причем каждый утырок норовит проехать поближе. Вот хрена ли им надо?
Я же говорю- "чайки". Живут зрением. Чем оно лучше, тем лучше живут. Плюс тупое любопытство. Прежние "понятия" о поведении просто вымерли.  Волга стала очень маленькой.
Преобладают случайные для нее люди. Раньше они не могли по ней ездить, ведь ля этого пришлось бы осваивать и мучать "Вихри", приходилось выезжать только на трамвайчиках. Сейчас же, любой дебил с баблом покупает кроссовок и попер по прямой. А кто, что, вокруг он просто не понимает и никогда не поймет
P.S.   :% :-X :% :-X :% :-X :% :-X

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 24 Июля 2012, 01:40:53 »
Есть вариант их лечения: Сайгу в лодку - и "утырки" перестанут рядом ездить. Боятся будут.... ;D
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

savva

• Гость
« Ответ #175 : 24 Июля 2012, 07:45:04 »
Есть вариант их лечения: Сайгу в лодку - и "утырки" перестанут рядом ездить. Боятся будут.... ;D
Это илюзии. Не каждый ее будет доставать, и вообще, Что б не попасть в просак, в наше время всегда нужно подразумевать, что у оппонента под торпедо тоже припрятано: хотя бы травматическая игрушка. В равной степени касается и дороги и воды.

Оффлайн dersu

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 24 Июля 2012, 08:07:27 »
Мужики, может всётоки про судака?

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 24 Июля 2012, 08:21:24 »
Э, коллеги, веточку зафлуживаем помаленьку! :)

Давайте лучше обсудим такие моменты:
1.Какие фоновые глубины наиболее благоприятны для ночной ловли судака?
2. Как далеко судак забирается на отмель?
3. Скорость проводки? - Может кто-то не в курсе, как нужно подавать приманку - а это ключевой момент!
4. Почему судак выходит далеко не на каждый меляк?
5. Наиболее перспективное время ловли?
6. Почему эффективнее воблер, а не джиг, например?
7. Погодные факторы!!!?
И т.д.
Вот это буддет по теме и упростит многим вникание в эту замечательную, азартную ловлю. К тому же ночью не жарко, ездунов на три порядка меньше, как правило тихо и романтично  :) :)
Услуги гида.

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 24 Июля 2012, 10:02:16 »
Э, коллеги, веточку зафлуживаем помаленьку! :)

Давайте лучше обсудим такие моменты:

3. Скорость проводки? - Может кто-то не в курсе, как нужно подавать приманку - а это ключевой момент!
....
6. Почему эффективнее воблер, а не джиг, например?
...
И т.д.
Вот это буддет по теме и упростит многим вникание в эту замечательную, азартную ловлю. К тому же ночью не жарко, ездунов на три порядка меньше, как правило тихо и романтично  :) :)
интересуют пока на данном этапе моей теории эти пункты особенно. буду признателен услышать от профи толковые мысли....прошу только без "срача" только мнения людей, а уж каждый попробует сам все советы на практике и что ближе ему или более лучше освоит будет применять на практике и отпишет прекрасный отчет.
сам буду пробовать с берега на протяжении всего города, палка 2.70, тест 15-35гр.
момент про вобы, где то читал (может не на этом сайте), что как то их огружали, есть ли смысл  и что дает в каких моментах?
если что не так спросил не ругайте, я чайник в этом ;)  пока
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 24 Июля 2012, 10:13:10 »
сам буду пробовать с берега на протяжении всего города, палка 2.70, тест 15-35гр.
момент про вобы, где то читал (может не на этом сайте), что как то их огружали, есть ли смысл  и что дает в каких моментах?
Вчера в ночь пытал судачка на  волге в черте города. После поимки нескольких голов на плавающую миноху с заглублением до 0,7м клев прекратился. Пробую ставить несколько моделей с заглублением до 1.5 метров - ноль. Дальше пробую ловить на тонущие вобы, стараясь провести в придонном слое - ноль. Где-то через 1.5 часа возвращаюсь к тому, с чего начинал - опять начались поклевки, итог 8 голов (домерков), мелочь не считал.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal