Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ночная ловля СУДАКА!  (Прочитано 321135 раз)

Онлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Re: Ночная ловля СУДАКА!
« Ответ #135 : 20 Июля 2012, 18:57:17 »
ну еще бы!
много мест, крайне популярных сегодня и приносивших хорошие трофеи и уловы некогда, ныне превратились в поляны для вылова всего, даже отдаленно нопоминающего "судака"
Друг привел друга, тот друг еще 3х, и отчетик полный с фотками, как многие любят обязательно на форуме надо запостить, а там через месячишку и браки объвляются откуда то.
На Сок изза этого и перестал ездить
Причем задаеш вопросы "нафига тебе столько "детей :% клыкастого"", отвечают "да все же таких ловят"
Поймал/отпусти там не в почете.
Не претендую на "хитромудрость" и прочие умозаключения

Володя, плюс миллиард.
Столкнулся с необходимостью искать новое место: не люблю сильно коллективную рыбалку. Рыбалка для меня как общение с любимой женщиной: удовольствие тет-а-тет, советчики, сочувствующие и пр. только мешают.
Поэтому следующие отчеты от меня: это только пляж санатория Волга ;D.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

За это сообщение сказали спасибо:

Антон, joker580, savva, Ivanov, CoolER

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 20 Июля 2012, 21:44:25 »
Поэтому следующие отчеты от меня: это только пляж санатория Волга ;D.
А лучше с пляжа "KIN-UP" [smile=klass]

P.S. Развелось любителей халявы на форуме, спасу нет....
Отвези на точку, прикорми, червяка насади, рыбу вытащи! Красавцы, нет слов...

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 20 Июля 2012, 21:50:25 »
     Так я и ищу с эхолотом. С катера. И в районе города ловить не хочу. Тоже не люблю толпу. Но возможности "тестировать" одно место за другим на протяжении длительного времени нет. Жизнь в последнее время стала сильно напряженная. Собственно хочется понять только одно: если не берет, это день такой или место не то? Понимаю, что вопрос глупый, но .... ??? ??? ???
Не так все просто, как кажется...
Факторов море! Место, время, день, погода, течение, и т.д. и т.п.
Поиски, и еще раз поиски.

Иг@нат, savva

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 21 Июля 2012, 10:28:08 »
P.S. Развелось любителей халявы на форуме, спасу нет....
Отвези на точку, прикорми, червяка насади, рыбу вытащи! Красавцы, нет слов...
Откуда негатиффчик??? sm:4
На счёт мест и совместных поездок,да бога ради,молчите,в шутку ведь просимся. ;) А тема на то и создана,чтоб делиться опытом по данному виду ловли,так сказать,посвятить в начальные аспекты. [smile=klass]

savva

• Гость
« Ответ #139 : 21 Июля 2012, 10:44:32 »
Откуда негатиффчик??? sm:4
Не нужно обижаться sm:2 Проведите параллель и задумайтесь. Тут как с полезными ископаемыми-потратил время и средства на поиски, разработку, выяснил суточный дебит, и т.д. И что сдавать?
Лично меня еще добивают люди-"чайки", которые целенаправлено гоняют по водоему с целью выявить ловящего рыбака, и испортить ему все удовольсвие...

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 21 Июля 2012, 10:57:00 »
Никаких обид,боже упаси. [smile=beer2]
Если сам начинал осваивать такую рыбалку,это здорово,поделись инфой,что да как,я не прошусь чтоб меня привели за руку на точку,но и тупо стоять ВАЩЕ на не перспективном месте,тоже как бы желания нет. ;D
Некоторые писали о каких-то моментах,тактике,огромное им спасибо. [smile=klass]
А тут просто в лоб,халявщики. :^! ;D Но за прямоту респект. ;D

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 21 Июля 2012, 11:27:58 »

:+_ :+_ :+_
Это настоящий девиз для новичков! Почти как у грибников. Судак - это не вездесущие уклейка и сорожка!  >:( Люди, годами ищут, уловистые точки, которые потом "работают"  и приносят знающему как "урожай", так и удовольствие долгие годы. :^!
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 21 Июля 2012, 11:37:06 »
Это настоящий девиз для новичков!
Извиняюсь за флуд,но такая позиция непонятна.Это равносильно тому,когда новичок,только начавший освоение,просит совета в выборе спиннинга,а ему в ответ,иди в магаз и смотри,типа с опытом поймёшь и определишься...

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 21 Июля 2012, 14:50:56 »
Извиняюсь за флуд,но такая позиция непонятна.Это равносильно тому,когда новичок,только начавший освоение,просит совета в выборе спиннинга,
Боже, ну что-же здесь непонятного то? ::) Про выбор приманок и снастей интернет просто "кишит" информацией!  :o Возьмите хотя бы братьев Щербаковых, ну кто еще лучше разжуют и в рот положит? [smile=klass] Нет, вы хотите большЕго!!! Нужно просто свой "комп" включать и головкой думать. sm:4
Лично я не готов места свои сдавать ни новичкам ни старичкам! Это только по наследству! [smile=rotate.gif] И когда мой девятилетний внук в прошлый выходной вытащил судака на 4кг и говорит: - "Деда, а я тебя  обловил!" я был по настоящему счастлив!. :#~
P|S. никак не дождется, когда опять поедем... :D
 Искренне желаю удачи[smile=beer2]
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 21 Июля 2012, 14:57:47 »
Не так все просто, как кажется...
Факторов море! Место, время, день, погода, течение, и т.д. и т.п.
плюс очень-очень много, клыкастый существо оч.привередливое))))
Вот например, последний раз.
Рабочая точка, выставился по ориентирам прошлых рыбалок, кидаю вобы примерно в то же место, а он фиг вам,
а оказалось он прям под лодкой, хотя эхолот на подходе показал его именно там где и обычно.
Да и мало того, на каждый воб максимум одна/две поклевки, потом хоть обкидайся(((
Но интерес не то что бы не пропадает, с каждым разом увеличивается!

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 21 Июля 2012, 15:11:20 »
Сам в этом году открыл для себя ночную ловлю судака. До этого пробовал несколько раз чисто случайно во время ночевок на рыбалке покидать резину и воблеры, но особо не упирался, и, соответственно, ничего не ловил, хотя ловлю спиннингом давно и имею неплохой запас воблеров и железа с резиной. Перечитав ветку про ночного судака все-таки решил в его ночью в этот сезон словить  Если честно, то первую точку для ловли мне подсказали здесь (большое спасибо) [smile=klass]. Но халявщиком себя не считаю sm:2, т.к. все равно все нюансы пришлось осваивать самому на месте (воблер, проводка, направление заброса и тд. и тп.). Перед рыбалкой специально днем выделил пару часов - доехал до места так сказать на рекогнисцировку 8)...Вообщем после первой рыбалки приблизительно понял что есть ночной судак и как и где его ловить, после уже сам нашел пару похожих по условиям мест и иногда даже очень неплохо ловлю :).

Иг@нат, CoolER, Petrov^

savva

• Гость
« Ответ #146 : 21 Июля 2012, 23:30:49 »
Чей то дядя Алик.
Смотрю ты вечно нарываешься на пусто-тупые споры на три страницы "ни о чем". Например про балберки... Тоже, видимо, кровь играет. Или г..но? ::) Без обид, конечно sm:2, о чем речь. Только похоже про людей-"чаек" в точку я попал?
"Только Волга не твоя!" - не моя конечно, она поэта, Некрасова. Он вроде говорил: " ...любил ли кто тебя как я?" С детства раздражает такая категоричность...
"Я рыбачу летом только с катера и не ближе получаса езды на полном ходу от города. Это около 30 км. Так что Ваши береговые точки на пляжах мне просто не нужны. Не нужно так переживать." Хорошо, постараюсь не переживать ::), и хоть катера у меня нет :^{, так, лодка небольшая, и ближе о. Сенной тоже не рыбачу, но эти самые "чайки" и тролингисты, достают и там и вообще везде. Это психолгия такая, люди находят, а мы урвем. А че, Волга то общая. Бывает стоишь, ни кого не трогаешь, че то ловишь, мимо несется кто то, стоит только блеск рыбы увидеть, он уже тебе под заброс паркуется. Что таким "дядям" сказать, что бы в жлобстве не обвинили?
С берега никогда не ловил, тем более с городского, но как дела обстоят у пацанов при береговой ловле в городской черте представить себе могу. Отбоя, похоже, нет от "товарищев по увлечению", и у каждого фраза на готове: "Волга не твоя! А общая!" Жопа  культура одним словом. :%

Антон, Stream, геннадич, CoolER, Petrov^

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 22 Июля 2012, 13:55:26 »

Так вы же и начали первым переход на личность? Вы просили совет? Вам дали совет, а вы в ответ только негатив, спор, гон и пр.
Котел был в 150м? И вы его не распугали? Фантастика, тем более на катере. Вы судя по разговору халявщик и оправдыаете себя как можете. Вам никто не говорил о том чья Волга и пр, а лишь об элементарной этике среди рыболовов. Если бы кто то ловил жереха, я бы в жизни не стал так нагло мешать, не такой я жадный, хотя рыпку и люблю.
Мобилко: +7-927-010-05-10

savva

• Гость
« Ответ #148 : 22 Июля 2012, 14:14:11 »
Понятно. Дефицит общения?
Отвечаю: зимнюю рыбалку бросил, ибо стоит что то поймать, сразу обуривают с наивными взглядами. Да и с природой люблю наедине общаться. На Кутулуке не бывал, отношусь к нашему, местному "жлобью". Бывает также, жлобствую от Шелехмети до Лбища, а иногда в своем жлобстве опускаясь аж до Василей! :-[
Ну это уже совсем крайности.
Облегчаюсь, кстати, не здесь как правило (это все равно что дома на ковре :o), существуют более подходящие места, это так, к сведению...
Некрасова, только из-за вышеприведенной цитаты недолюбливаю. Я больше Достоевского предпочитаю, он по-скромнее, да и многих прихеренных помогает на сквозь видеть...
Переспорить или переубедить ни в чем не пытаюсь, отчетливо понимаю что бесполезно, да и не в этом возрасте.
P.S. Жалко мужика то-жерешатника, понимаю я его! Ни себе ни людям, как говорится... Орать то друг другу через 150 метров, какой уж тут жерех...

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 22 Июля 2012, 14:38:14 »
 ;D
Ладно мужики, хватит ссориться [smile=beer2]

С четверга на пятницу пробежал все ранее рабочие точки, не увидел даже царапки! Рыбачил на джиг.
Коллеги, как дела по судаку у Вас?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal