Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ночная ловля СУДАКА!  (Прочитано 325326 раз)

Лентяй

• Гость
Re: Ночная ловля СУДАКА!
« Ответ #360 : 04 Апреля 2013, 14:08:07 »
ищу напарника на лето для совместного освоения ночной ловли судака летом с берега приблизительно после 15 июня(2-4 раза в неделю) вечер до полуночи, без алкоголя, опыт ловли воблерами других рыб обязателен,. приблизительное место ...в районе пляжа у Ладьи...писать в л.с.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 14:21:17 от Лентяй »

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #361 : 13 Мая 2013, 09:45:16 »
Я так понимаю, что никто даже не пытается ловить, но уж больно интересно, как там на волге ночью дела обстоят! Поэтому просьба к тем, кто "даже не пытается" гонять клыкастого, отпишитесь, плиз, в личку о ситуации на волге.
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Small

• Гость
« Ответ #362 : 13 Мая 2013, 11:20:34 »
1 раз на волге только пробовал на джиг,ничего, даже не тычка. Потом повесил руки и бросил.Вот щас опять задумался ловить или нет и собрался половить летом, может кто посоветует что нибуть а то я ничего незнаю в этом деле ???

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #363 : 13 Мая 2013, 11:22:07 »
набережная вам в руки и ноги,то что ходить надо много

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #364 : 13 Мая 2013, 12:15:32 »
1 раз на волге только пробовал на джиг,ничего, даже не тычка. Потом повесил руки и бросил....

Без обид, но если вам хватает одного неудачного похода на рыбалку, чтоб все забросить - лучше переходите на карася. А чтоб ловить регулярно - это работа долгая, и даже одним десятком выходов не ограничивается! Я в свое время ночами один, как дурак, ходил ночами по пляжам со спинингом между головлятников, ловил одну рыбалку из 5, но нарабатывал точки, время выхода, проводку в разных слоях воды и т.д. в итоге на определенном участке волги длиной в пару километров теперь знаю где и восколько более вероятно встретить судака покрупнее и где он держится почти постоянно!
В общем пробуйте, ходите, меняйте места и проводки, часто даже пролетайте в поисках новых уловистых точек, но набирайтесь опыта и будет вам счастье в виде сопротивления рыбы там в темноте, на другом конце лески!

За это сообщение сказали спасибо:

Petrov^, Small, GoshaBest, турист, CoolER, Dimon163, Анатолий 65

Small

• Гость
« Ответ #365 : 13 Мая 2013, 12:30:00 »
 волкодав, просто интерес потерял тогда я, щас вот желание появилось.

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #366 : 13 Мая 2013, 12:52:01 »
Значит флаг(спининг) в руки и искать, искать и искать! Судак бывает и со дна (буквально протаскивать приманку приходится) берет, бывает с самой поверхости (даже котлы почти окуневые образует), а бывает прямо под берегом хапает!
Если зададитесь целью - будете ловить!

Лентяй

• Гость
« Ответ #367 : 13 Мая 2013, 14:19:54 »
Вопрос от чайника в ловли судака. Правду говорят что по выходам ночного судака можно сверять часы?

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 13 Мая 2013, 14:30:10 »
Вопрос от чайника в ловли судака. Правду говорят что по выходам ночного судака можно сверять часы?

А также время года и свое местонахождение в пространстве  :D.

А в целом, по-моему, в ловле ночного судака часы можно не всегда сверять, объясню: ночь с 21 на 22 июня самая короткая, темнеет (например) в 00:00 часов, с сумерек судак начнет брать, а вот в конце августа темнеет, например, в 22:30 часов, опять же с сумерек судак будет брать. Поэтому, (мое только мнение, никому не навязываю) летнего НОЧНОГО судака лучше ловить не по времени (часам), а по естественной освещенности.
PS: лучше своего личного опыта никто никогда не посоветует.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

GoshaBest, Redkot, АВД, Антон, Dimon163, Анатолий 65

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #369 : 13 Мая 2013, 15:09:52 »

Часы нельзя, но можно легко прогнозировать в некоторых местах. Например, есть одна яма, из которой судак выходит приблизительно через час, после после того, как селнце полностью скроется за горизонтом, затем основная стая спускается ниже по течению еще метров 100(в это время я просто гоню ее как окуня зимой - прекратились поклевки, перехожу метров на 20 в сторону) затем она распадается и поклевки становятся единичными. Затем за час до восхода судак снова собираестя в стаю и идет в яму, правда ловить получается только в крайней точке.
Также есть у меня точка, кстати прямо под береговым обрывчиком, где только в вечерние сумерки выходит судак околокилошник, но с полным потемнением заканчиваются и поклевки.
Так что часы врядли(учитывая различную долготу ночи) но по часам его можно ловить. Но учитывайте еще и погоду - важный фактор.

Petrov^

Оффлайн Wladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 14 Мая 2013, 16:11:06 »
Всем привет! Я из Новосибирска! Случайно нашел ваш сайт! Предлагаю обменятся фотками воблеров рабочих и не очень, интересно на что вы ловите ну а я в ответ фотки своих скину, пишите в личку!!!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 14 Мая 2013, 16:50:54 »
Всем привет! Я из Новосибирска! Случайно нашел ваш сайт! Предлагаю обменятся фотками воблеров рабочих и не очень, интересно на что вы ловите ну а я в ответ фотки своих скину, пишите в личку!!!

Привет.
А почему в личку...?
И зачем предлагать? На форуме полно сообщений, кто на какой ловит.

Я на Вашем сайте давно зареген. Если соберусь в Ваши края, то знаю, что местные приманки не будут для меня секретом.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Лентяй

• Гость
« Ответ #372 : 14 Мая 2013, 17:15:41 »
На пляже Новокуйбышевска самое время, разведка доносит- клыкастый прёт.
Кстати- идеальное место, на отрезке в 150м все мыслимые и не мыслимые рельефы и главное рыба есть и ест. 8)

Интересно рыбнадзор билетики продает  ночью?

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 14 Мая 2013, 17:19:07 »
К сожалению, и днём не продаёт на том месте. Хотя Петровичу чиркнул, глядишь раз несколько обилетят отдыхающих.
Не ждите чудес, чудите сами!

рэб

• Гость
« Ответ #374 : 14 Мая 2013, 18:10:02 »
К сожалению, и днём не продаёт на том месте. Хотя Петровичу чиркнул, глядишь раз несколько обилетят отдыхающих.
Думаешь они не читают .....Как бы не встретить там Петровичу "именитых форумчан"!!....

Алексей N., Sharki

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal