Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ночная ловля СУДАКА!  (Прочитано 321554 раз)

шалф

• Гость
Re: Ночная ловля СУДАКА!
« Ответ #735 : 21 Октября 2013, 17:39:38 »
а я вот думаю сегоня на ладью пойти попытать счастье )

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Чкаловец

• Просмотр профиля
« Ответ #736 : 21 Октября 2013, 20:08:39 »
Завтра в 17:30 на Первомайский спуск:) Кто составит компанию, одному сейчас скучно)))

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #737 : 21 Октября 2013, 21:48:49 »
Ребята отпишитесь как успехи по ночному судаку. Да и еще мне показалось , что поклевки лучше на два маленьких бессмертника. Пробовал сажать одного большого – был пойман только один пакет по честному взаглот ;D. Тащил как будто судак за двушку упирался не слабо :o.
Мне без рыбалки никак нельзя.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #738 : 21 Октября 2013, 23:04:17 »
В этой ветке, так-то отписывались по ловле "в контакт" на спин, на закидушки тоже здорово, но,по-моему, не то...
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #739 : 21 Октября 2013, 23:10:03 »
А что значит "в контакт " на спин? И почему на закидушки не то, тема ведь  "ночная ловля судака" , или я не прав sm:4?
Мне без рыбалки никак нельзя.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #740 : 21 Октября 2013, 23:21:48 »
А что значит "в контакт " на спин? И почему на закидушки не то, тема ведь  "ночная ловля судака" , или я не прав sm:4?
Никто не запрещает ловить на закидушки судака ночью ;) "В контакт"-это на спин,я так понял sm:4 И писал про это,по моему,Ромка (Sven). Но дело у него не ночью было,а тюлька в кач-ве подсадки на МДЖ. Вроде так....
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 22 Октября 2013, 08:19:10 »
 :o, сам вчера прочитал - не понял что значит вконтакт....знаю такую штуку "вконтакт" - там приколы всякие размещают, музыку.... ;D ;D ;D

а на МДЖ с подсадкой тюльки ловил - только не поймал ;D
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #742 : 22 Октября 2013, 09:25:19 »
Я абсолютно ничего не имею против ночной ловли судака на малька: это одна из составляющих ночной ловли. Ловли, в которой, по-моему, происходит максимальное единение рыболова с рекой, с окружающей природой, происходит максимальное обострение всех чувств, а в момент поклевки всегда дикий всплеск адреналина. Каждый сам выбирает с чем ему находиться на ночном берегу-спин, донка: без разницы. Я просто высказал мнение, что мне со спином интереснее, но это не является аксиомой, и никогда не буду осуждать рыболовов, проводящих ночное время на берегу с донкой.
PS: давайте хотя бы в этой ветке не "сраться".
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Чкаловец

• Просмотр профиля
« Ответ #743 : 23 Октября 2013, 08:24:00 »
Вчера с Радмиром (Doctor_Zlo) спускались в район Красноармейского спуска. Пока спускали, мне казалось, что погода чудо - легкий ветерок, НО, стоило пройти пару шагов ниже и я понял, что ... Вообщем решили идти правее к дамбочке, там хоть немного можно было спрятаться от ветрищи. Попытки кидания джигов ничего не принесли, хотя у Радмира было что-то похожее на поклёвку, но мы в этом не уверены))) Ветер сильнющий, провис лески сильный, толком ничего не почувствуешь. У меня был один отчётливый удар прямо на забросе, но я этого не ожидал и не подсёк естественно, был очень удивлен. Кидать вобы возможности небыло никакой.
Мыжики рыбачили там на бессмертника. Вытащил при нас одного судачка грамм на 300-400, и видел ещё пару поклёвок, но в остальном тоже тихо  :(
Спасибо Радмиру за хорошее время препровождение! Извини, что мало кидали, оделся я по-пионерски (просто сразу с работы ::) )

Doctor_Zlo, Волжанин, Cherokee, Petrov^, GoshaBest, Kihen

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 28 Октября 2013, 21:44:14 »
Хеллоу!
   Как же хорошо сегодня было вечером на набережной))))) тепло, даже жарко, отсутствие ветра и волн))) в темноте полностью удавалось видеть заброс и куда летит воблер. погодка одним словом выдала сегодня кайфы))))
   Удалось так же поймать одного судака. поклевка в стиле "пакета", но сел очень точно и крепко, замучился его потом отцеплять. есссно был отпушен)

Всем удачи в поисках ночного волка)
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Kihen, mr. Dimmu Borgir, БратАн, Turner, Jakeey, simp, Волжанин, Flamm, Лентяй, Petrov^, шюрик, Gray-N, Fyodor

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #745 : 28 Октября 2013, 22:18:59 »
Сегодня пошел, думал буду упираться в тонущие стики, но минут через тридцать мне это унылое занятие надоело и я перевязался на джиг... Хотя не сказать, чтобы сильно веселее стало. Размер спортивный и о-о-о-о-чень большие паузы между поклевками:

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #746 : 29 Октября 2013, 09:48:52 »
даже странно, что ниодного сазана не поймал никто.
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #747 : 29 Октября 2013, 11:10:52 »
Да и вообще у меня сложилось впечатление что вся эта ветка сплошной заговор! Вот сидят заговорщики за компьютером, ладошки потирают, пишут про уловы, воблеры по меляку, джиги, тюльки, вон на пакет даже и то пытаются. В общем кто во что горазд! А про себя думают: Ну ну! Давайте! Не все нам одним опу по ночам бестолку морозить, да спать потом на работе! Ну попались мы на этот развод- вэлкам, ваша очередь!
А мы начитавшись ломимся в ночь с безумными глазами, рот открыт, с языка капает, сердечко на 2 слога стучит: су-дак су-дак су-дак....
А судак наверное вообще крутит плавником у виска, сгущая краски со словами "да вы уж ребята не стесняйтесь, а прямо по песку воблеры-то тяните, я оказывается, по ночам на пляж вылезаю, козявок поклевать".
Вот такие вот у меня мысли про ночного судака. Раз 10 наверное пробовал, и летом и осенью, и на перекатах и на пляжу, и джигом и воблером. Результат может радовать только стабильностью. Ни одного даже вялого пожмакивания.
Вот с фото до конца еще не разобрался, скорее всего заговорщики ловят судака по зорьке на ямах, а потом фоткают по ночам с хитрым ленинским прищуром...
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 29 Октября 2013, 11:26:03 »
Leha, ты не прав!  >:( Ночью ловят и ловиться. Просто, не просто ;D (вот завернул) найти точку. И он (судак), как правило, выходит именно на определенные точки. Даже, когда вдоль всего берега (летом, ночью не раз такое видел) он устраивает бой, как окунь. Ловиться опять локально примерно в одних и тех же местах. ИМХО
Не ждите чудес, чудите сами!

Волжанин, Лентяй, Kihen, Cherokee, Petrov^, Плохиш, АВД, Fyodor

Лентяй

• Гость
« Ответ #749 : 29 Октября 2013, 11:48:44 »
Leha

В этом году первый сезон, когда ловил ночного судака. Раньше тоже думал, баснями кормят ...
Надо просто немного понимания где что и как ,
Ловлю ночного судака лучше воспринимать, как прогулку перед сном ... поимку если таковая свершилась вознаграждением за понимание,

Сама ловля как таковая, если вы нашли место выхода, угадали с временем выхода, угадали с приманкой, не такая азартная как дневная  ловля  щуки или окуня, ночная ловля это спокойное и неспешное занятие , использование неспешных неторопливых проводок ,  короче не рыбалка а релаксация и медитация и спокойное любование ночной природой, хорошим добавлением бывает пойманная рыбка
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 12:06:44 от Лентяй »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal