Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ночная ловля СУДАКА!  (Прочитано 320454 раз)

GoshaBest

• Гость
Re: Ночная ловля СУДАКА!
« Ответ #75 : 08 Апреля 2012, 17:39:21 »
Ловля судака ночью на мелких местах в черте города.
В черте города Самара на пляжах р. Волги есть несколько мест, которые можно условно назвать перекатами. В этих местах с наступлением сумерек в течение двух десятков лет я люблю ловить судака.

Ловлю днём на перекате джигом.
Ночью пробывал 1 раз. После заката 1 час выдержал :%
Ни поклёвки.
Этим годом буду пробывать дольше :-[

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Апреля 2012, 13:45:37 »
GoshaBest
Если в темноте  судак выходит на кормежку- это трудно не заметить :D плюхает кругом. Если нет боя то и судака нет или сильно запугали рып.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #77 : 09 Апреля 2012, 14:03:45 »
GoshaBest
Если в темноте  судак выходит на кормежку- это трудно не заметить :D плюхает кругом. Если нет боя то и судака нет или сильно запугали рып.

Может я просто не дождался? ;)

Оффлайн trilogia

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Апреля 2012, 14:40:27 »
Может я просто не дождался? ;)
скорее всего
ночью судака просто не реально не поймать ;D
Нахлыст - это всегда клево!
www.onhook.ru

Сайт о рыболовном туризме

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09 Апреля 2012, 15:08:18 »
GoshaBest
Не могу сказать точно , но активность судака обычно видно еще в сумерках   , сначало начинает тюлька выпрыгивать брызгами , чуть позже начинаются плюхи. В течении часа судак наверняка себя проявит , если нет то наверно в этом месте либо засада какая , либо судака нет и не будет.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 15:17:08 от sage »

За это сообщение сказали спасибо:

Petrov^

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Апреля 2012, 16:31:08 »
to sage
Как-нибудь бы мастер-класс нам устроили. [smile=beer2] [smile=klass] Даже хоть без участия нашего в ловле,просто посмотреть,наглядно так сказать.

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Апреля 2012, 17:31:36 »
Stream
Так темно-же ничего не видно ;D
шучу ,я не против любого кипежа ,кроме голодовки.

Оффлайн Михалыч46

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Апреля 2012, 20:18:07 »
Добрый вечер.
Прошёлся по теме, не устоял, решил написать.
Второй год практикую ловлю судака ночью, с берега. Ловлю на стримера с использованием бомбарды. Хотел спросить, может кто пробовал зонкера? Если да, то какие расцветки?
А стримера у меня почему-то работают светлые. Вулли багер отдыхает, на него пойман был всего один судак.

olegryzhk

• Гость
« Ответ #83 : 21 Апреля 2012, 20:50:38 »
Добрый вечер.
Прошёлся по теме, не устоял, решил написать.
Второй год практикую ловлю судака ночью, с берега. Ловлю на стримера с использованием бомбарды.
Поподробнее можете все описать?

Оффлайн Снусмумрик

• Клюёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Апреля 2012, 21:49:35 »
Присоединяюсь. Очень хотелось бы о снасти узнать. Поподробнее.
Я на бревне, а ты на Кипре?

Оффлайн Михалыч46

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Апреля 2012, 22:02:30 »
К бомбарде привязываю поводок с 2-мя стримерами. Сримера из козы, кроасно-жёлтые или красно-белые (приоритета нет). Правда неплохо в прошлом году работала муха из метализированой нитки, непонятного цвета,  сине-красно-белая.  Проводка очень медленная. Как правило берёт в одном-двух местах, по удалённости от берега (у него там похоже засада). Если места определены, иногда делаю останов приманки и стример играет за счёт течения или заглубления (когда рып начинает капризничать) .  В воду не захожу, кидаю с берега. Иногда судак берёт в метре от берега.  Вот вроде и всё, ничего хитрого. Спасибо.

Оффлайн Kiruxa

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21 Апреля 2012, 22:43:54 »
Я 2 года назад начал ловить судачков в сумерках, но лучше всего работает малёк, даже снулый. Причём дальние забросы совершенно ни к чему. Рыбачу на таком месте где выход с ямы на пляж и с наступлением сумерек мальки начинают беситься в 2-4 метрах от берега, тут же их и ловлю сачком.

Оффлайн Снусмумрик

• Клюёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 22 Апреля 2012, 12:42:13 »
Крайне интересно. Спасибо за ответы, но есть еще парочка вопросов. Бомбарда у вас какая? Медленно тонущая или тонущая? Какая длина поводка? И вообще хотелось бы узнать, как уловы на данную снасть? Какого судака удавалось вытащить? И в какие часы он активен по данному виду ловли.
Я на бревне, а ты на Кипре?

GoshaBest

• Гость
« Ответ #88 : 22 Апреля 2012, 17:16:30 »
наверно в этом месте либо засада какая , либо судака нет и не будет.

Наверно засада. Днём он там есть.
Рад личному знакомству.

Оффлайн Михалыч46

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 22 Апреля 2012, 21:59:10 »
/снусмумрик/
Добрый вечер.
Бомбарды использую плавающие, водоналивные. Если её заполнить, то тонет. Да и дёшево.
Однако выбор бомбарды вызван скорее всего тем, что я ловлю в основном на мухи. Поэтому когда я не вижу поплавка, я не могу не могу представить где муха находится и что она делает. Тоесть теряю контроль.  Очень помогает когда отрабатываеш места выхода судака на поверхность(если не совсем темно или хорошая луна). Когда судак малоактивный и выходит редко, обычно после второго выхода у него шансов нет.
Поводок примерно 1,5 м, специально не мерил. Вообще делаю под спин, чтобы при забросе доходил до середины ручки. Между стримерами сантиметров 50.
Судачёк не крупный в позапрошлом году в основном чуть за килограмм. В прошлом, весь до килограмма, в основном 700-800 гр. Вообще не слышал что-бы в последнее время кто-то там ловил крупнее 2,5 кг.
Обычно если судак подходит, то это где-то через 30-40 минут после захода солнца.  Я рыбачу   до 12 ночи, редко когда до полпервого. Ребята остаются на всю ночь, иногда удачно. Кстати они ночью и ловили на 2,5 кг, но без меня.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal