Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поводки  (Прочитано 115248 раз)

Small

• Гость
Re: Поводки
« Ответ #585 : 12 Мая 2013, 21:19:39 »
Как то раз рыбачили с Dersu на волге, он с поводком я-(неважно)ну так вот у него кто то клюнул очень крупный! здоровый! и давай тащить этого инкогнито, и тут раз сразу легкость на леске почувствовалась, смотрим а там поводок порвался. С тех пор и отказались от них :D

savva

• Гость
« Ответ #586 : 12 Мая 2013, 22:26:17 »
Как то раз рыбачили с Dersu на волге, он с поводком я-(неважно)ну так вот у него кто то клюнул очень крупный! здоровый! и давай тащить этого инкогнито, и тут раз сразу легкость на леске почувствовалась, смотрим а там поводок порвался. С тех пор и отказались от них :D
Ты абсолютно уверен, что это был именно поводок, а не то что обычно рвется в ненужный момент?

За это сообщение сказали спасибо:

Косицын Дмитрий(АК74), Дмитрий Коботов

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #587 : 13 Мая 2013, 09:11:37 »
Уже много всего перепробовал, остановился на титане, достойной альтернативы не нашел пока. Никто не знает, может где то в размотке есть? Один раз видел, но слишком толстый... Сон уже потерял, искамши...))))
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #588 : 13 Мая 2013, 09:18:43 »
У Косадаки вроде был (или только готовые? sm:4)... У Понтуна, кажется, тоже... Не помню точно. :^{
Соответственно и спрашивать в магазинах, где их продукция продается.
ЗЫ: в оптовках вроде тоже был...
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 09:23:49 от Serg_D »

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля
« Ответ #589 : 13 Мая 2013, 10:57:02 »
Готовые титановые есть в "формула рыбалки " и в "рыболов - маркет " должны быть

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #590 : 13 Мая 2013, 11:13:50 »
Интересна именно проволока в размотке, у готовых есть ряд косяков, хочу сам их исключить. Да и стоят они в разы дороже, чем самому делать. Но больше неудобно то, что их вечно надо искать и из-за косяков.

Оффлайн Thor

• Просмотр профиля
« Ответ #591 : 14 Мая 2013, 17:17:20 »
Титановый поводок своими руками

Одна из самых важных частей в спиннинговой снасти - поводки. Особенно если дело касается твичинга. Я, за свой небольшой спиннинговый век успел попользоваться практически всеми типами существующими на рынке: флюр, струна, металлизированные нити и т.д. Юзал разные, качественные и не очень, но все они меня не устраивали по нескольким или хотя бы по одной причине: скручивались, теряли форму, захлестывались, были излишни тяжелы, недостаточно прочны, долго приходилось менять приманку(скрутки)…
Панацеей стал титановый поводок, лишенный практически всех вышеописанных недостатков, кроме цены; ведь иногда цена за один-два поводка в пачке, доходит до 200 рублей. Для расходника это аховая цена, ведь каждый понимает: что можно на один ловить месяц, а можно загнать за одну рыбалку 5ть штук.
Мои поиски, привели меня к этому метериалу:

<b>Knot 2 Kinky Nickel-Titanium Leader Wire</b>

Я незнаю чем он отличается от чисто титанового, но на мой взгляд все достоинства он сохранил, а если учесть цену которая ниже в два раза, то думаю это однозначный номинант в рубрику &ldquo;лучшая покупка&rdquo;. Забегая вперед скажу что полевые испытания прошли успешно, на 5+.

Однако цель моего повествования не просто поделится это находкой, но и рассказать как из теста испечь те самые бабушки пирожки. Приступим!

Инструменты что нам понадобятся + обжимная трубка для поводков:

Для того что бы при нагрузке материал поводка не выскочил из трубки, я делаю такое страховочное кольцо:

Обжимаю пассатижами:

Отрезаю лишнее и получаю вот что:

Финальный штрих это термоусадочная трубка:

Вешаю фурнитуру, однако учитывайте что если вы используете другие застежки(вертлюжки, карабины), вероятно одевать их прийдется перед обжимкой:

Готовый поводок я тестирую на весах-кантер, даю нагрузки: для 5 кг - 3 кг, для 11 кг - 6 кг. Думаю зачем это надо делать в обязательном порядке, объяснять не стоит?
http://sixstories.livejournal.com/

рэб

• Гость
« Ответ #592 : 14 Мая 2013, 18:32:19 »
После поимки серьезного бойца, поводок меняю, даже если он на вид не поврежден.
!!!!!
Термоусадку не ставлю. Зачем  sm:4 , только вес увеличиваем и стоимость самоделки.
sm:4
 Помните как на 22 партсъезде компартии наш генеральный секретарь сказал ?!--
 "Экономика ,должна быть экономной!!"
 А вот у Вас с экономией не сильно ....
  ;) ;D

tikut, Шаман

Оффлайн Thor

• Просмотр профиля
« Ответ #593 : 14 Мая 2013, 19:28:14 »
Бoрода Петля если залазит в трубку иногда ломается, в моем случае диаметр трубки 0.6. Собсно лучше не рисковать, оставлять небольшую петельку. Термоусадка как раз для того что бы шнур не цеплялся за петлю...

рэб

• Гость
« Ответ #594 : 14 Мая 2013, 19:49:50 »
главное втулку плотней набить
--Любите Вы сальные шутки..!! ;D
  Вот как плотней? Какие критерии диамера трубки к диаметру поводка ?! :^{ sm:4 sm:5

Оффлайн Thor

• Просмотр профиля
« Ответ #595 : 14 Мая 2013, 19:52:07 »
Бoрода Я провел тесты, перед тем как начал делать поводки в таком варианте. Так вот внутри трубки у меня они иногда ломались и выскакивали. Когда я перестал загонять петлю в трубку, рваться перестало и ни разу эту петлю не выворачивало, скорей происходило обратное основная петля начала затягиваться и если и рвалось то только на основном поводке.
Так что лучше, пусть трубка не так плотно набита и в случае чего основная петля затянется, но воблер останется целым.

Kudarec

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 14 Мая 2013, 22:20:35 »
а почему не используете скрутку ? зачем лишние вертлюги итп ?
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #597 : 14 Мая 2013, 22:48:07 »
а почему не используете скрутку ? зачем лишние вертлюги итп ?
с подобным материалом это как минимум невозможно. Он "склерозный" ;D ;D

Оффлайн Thor

• Просмотр профиля
« Ответ #598 : 15 Мая 2013, 00:07:40 »
Sven Скрутки не очень люблю: шнур закручивается, долго раскручивать, а по морозу так вообще нереально... А на титане минимум приспособ, если бы ловил без "безузловки" то висела бы одна застежка.

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 19 Мая 2013, 11:30:29 »
День добрый коллеги. Посоветуйте по следующему вопросу - если в прилове ожидается щука и судак, стоит ли использовать поводок на ультралайте? Если использовать поводки, то из какого материала? Заранее благодарен.

Добрый! Стоит, однозначно. Зубы у щурят растут с младенчества. Использую струну 1- ку. Покупаю D'addario Emuzin или La Bella. Раменские не пробовал. На всех есть маркировка (большие цифры прямо на лицевой стороне конверта), на УЛ оптимальные будут 0,08 и 0, 09. Конструкция, как у всем известного поводка из струны 2- ки, только с конструктивными изменениями и другой технологией изготовления. Если кому актуально, скину в личку. Если много кому, то на форум :)
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal