Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поводки  (Прочитано 115511 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Поводки
« Ответ #60 : 14 Сентября 2009, 16:41:17 »
А у меня, тоже из Сириуса (продавец - Женя, тоже наш, рыбак  :+_), все немножко дугой. Или долго лежавшие доставались, а тебе недавно изготовленные, и не успевшие слежаться?

Но насчёт 0.08-0.09 мм, верится с трудом. Потому что когда-то я для изучения требовал в музыкальном первые струны от всех инструментов, и в этой охапке таких тонких струнок не видел.
Хотя, кто знает, может быть тогда не было, а сейчас нашлись?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Ulis

• Гость
« Ответ #61 : 14 Сентября 2009, 16:43:20 »
Смотрите просто, чтоб радиус у петли на застежке был не маленький (я в качестве шаблона использую тот металлический стопор, который продается вместе со струной). Тогда петля будет именно пружинить, а не гнуться. И еще надо обращать внимание на место перехода от скрутки к струне, если там тоже приходится перегибать поводок при открывании закрывании скрутки, то он и там может сломаться, следите )))
Петли деформируются от большой нагрузки. На вываживании не было еще...
Именно с такими поводками я и ловил уклейку тогда на сплаве )))
[/quote]
Я делаю петли еще меньше. А по поводу перелома в месте перехода к скрутке, то именно это, я и имел ввиду.

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Сентября 2009, 16:45:52 »
У меня проблем не бывает найти их вообще, в Сириусе есть. Одной струны хватает надолго. Дугой она потому, что проволка тонкая, под своим весом прогибается. Поводки сделай и будут они прямые.
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Ulis

• Гость
« Ответ #63 : 14 Сентября 2009, 16:47:02 »
Смотрите просто, чтоб радиус у петли на застежке был не маленький (я в качестве шаблона использую тот металлический стопор, который продается вместе со струной). Тогда петля будет именно пружинить, а не гнуться. И еще надо обращать внимание на место перехода от скрутки к струне, если там тоже приходится перегибать поводок при открывании закрывании скрутки, то он и там может сломаться, следите )))
Петли деформируются от большой нагрузки. На вываживании не было еще...
Именно с такими поводками я и ловил уклейку тогда на сплаве )))

Я делаю петли еще меньше. А по поводу перелома в месте перехода к скрутке, то именно это, я и имел ввиду.
Прошу прощения. Просмотрел, тоя. что Вы советуете делать петли не меньше, а именно, больше, чем я обычно делаю. Спасибо за науку. Попробую.

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Сентября 2009, 16:48:42 »
... Я делаю петли еще меньше...

Если слишком маленькие, крутой перегиб будет, в одной точке. Сломаться может. Самое главное, чтоб не было резкого перелома!!!

Valery, используй в качестве шаблона стопор, который продается вместе со струной и не парься. Без него голыми руками не скрутишь, уж поверь   Или используй другой круглый предмет.
И плоскогубцы нужны хорошие, которые могут тонкие предметы хорошо держать )))
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 16:52:36 от Summer »
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн sever

• 89270226999
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Сентября 2009, 17:18:32 »
Привет всем! Мной покупались струны в т.ц."Аврора",там на пятом этаже муз.магазин ,кстати вопрос ставился о первой струне(простой гитарной)и о первой струне из набора "посеребрённых"(образно говоря)струн диаметром 0,008.Для УЛ просто супер,STIKS по надёжности не переживай, 3-х счук побольше 2-х кг.,на прошлой недели поводки из 0,008 выдержали без напряга! :D

trofim

• Гость
« Ответ #66 : 14 Сентября 2009, 17:31:48 »
Вот такие поводки делаю я для джерков и воблеров больше 12-13 см. d-0,017in. Решил отказаться от традиционной косички и делаю все скрутки глухие. Так как скрутка частенько разваливаеться. Вместо карабина можно ставить обычное заводное колечко с ним меняется приманка не чуть не медленнее, а то и быстрее чем с косичкой.

Из инструмента только круглогубцы. Колечко можно сделать любого диаметра.

poper

• Гость
« Ответ #67 : 14 Сентября 2009, 21:53:14 »
Привет всем! Мной покупались струны в т.ц."Аврора",там на пятом этаже муз.магазин ,кстати вопрос ставился о первой струне(простой гитарной)и о первой струне из набора "посеребрённых"(образно говоря)струн диаметром 0,008.Для УЛ просто супер,STIKS по надёжности не переживай, 3-х счук побольше 2-х кг.,на прошлой недели поводки из 0,008 выдержали без напряга! :D

Вот такие струны продаются в "Авроре"

Диаметр .011 означает 0.011 и .008 - 0.008 дюйма В переводе на миллиметры получаем 0.011=0.2794мм 0.008=0.2032мм Проверял диаметр микрометром . Сам пользовал и 0.008 и 0.011 и 0.013 дюйма , сейчас остановился на Кабеласовской 0.011 дюйма .
Не путайте  >:( сами и не запутывайте других  ;)

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14 Сентября 2009, 22:24:08 »
сейчас остановился на Кабеласовской 0.011 дюйма .

Как крутишь поводки? Симметричная или глухая петля?
На глухой петле эта проволока меня не устроила совсем, я тут писал об этом.

poper

• Гость
« Ответ #69 : 14 Сентября 2009, 22:48:36 »
Как крутишь поводки? Симметричная или глухая петля?
На глухой петле эта проволока меня не устроила совсем, я тут писал об этом.

Что есть такое Симметричная не знаю  :%  :D
А кручу вот так

Длинна поводка от 8 до 10 см , длинна скрутки от 2 до 2.5 см .

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Сентября 2009, 23:02:28 »
Что есть такое Симметричная не знаю  :%  :D
А кручу вот так

То что расплетается и заплетается это она и есть, симметричная.
А то что один конец относительно другого крутится  - это я назвал "глухой". Я ее очень тщательно испытывал под нагрузкой на этой проволоке, около 5 кг нагрузки уже ползет, зараза.

poper

• Гость
« Ответ #71 : 14 Сентября 2009, 23:10:58 »
Я ее очень тщательно испытывал под нагрузкой на этой проволоке, около 5 кг нагрузки уже ползет, зараза.
Я это "проходил" ещё со струной и по этому сейчас делаю 3 оборота симметричной а потом глухую закручиваю  ;) Пока испытывал только на воде , и при зацепах не разу не сползла  >:(

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 14 Сентября 2009, 23:32:18 »
Я это "проходил" ещё со струной и по этому сейчас делаю 3 оборота симметричной а потом глухую закручиваю  ;) Пока испытывал только на воде , и при зацепах не разу не сползла  >:(
Ну и славно. Тебя устраивает и хорошо.
Я не пробовал такую как у тебя комбинированную скрутку, только глухую с разным количеством оборотов. В моем случае струна более надежна, в отличии от более скользкой кобеласовской, испытывал в тренажерке  ( :-[ ) с точностью до 1.25 кг в статике.

Оффлайн ersh

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Сентября 2009, 08:56:26 »
Всем доброго.... А подскажите, где почитать про изготовление подводка из струны в подробностях и с картинками? В частности интересует вопрос как закреплять скрутку струны - варить? чем-то клеить? узел? Спасибо.

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Сентября 2009, 08:59:15 »
Всем доброго.... А подскажите, где почитать про изготовление подводка из струны в подробностях и с картинками? В частности интересует вопрос как закреплять скрутку струны - варить? чем-то клеить? узел? Спасибо.
Первую страницу почитать не пробовал? (пост 12). Ничего клеить и варить не надо.
удачи вам.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal