Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поводки  (Прочитано 115512 раз)

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Re: Поводки
« Ответ #90 : 17 Сентября 2009, 10:40:22 »
Вчера испытывал вот такую конструкцию поводка только из нихрома диаметром 0.3 мм.

Ну в статике он выдержал он нагрузку в 13 кг. А вот если груз подвешенный начинаешь дергать, имитировать сопротивление рыбы, то разрывная нагрузка уменьшилась до 10 кг. При испытаниях сначала скрутка развернулась на пару петель, а потом поводок просто порвался посередине. Груз подвешивал через весы, весы опять сломались при испытаниях. Пришел к выводу что такого диаметра проволоку надо применять при тяжелых весах приманок, например джиг, троллинг, джерк. А вот для средних воблеров и лайтовых приманок наверное надо все-таки тоньше диаметр выбирать.

P.S. При условии правильно выставленного фрикциона рыбе сложно будет порвать такие поводки, скорее порвется плетня на узле.
P.P.S. Кстати меня начало смущать что нихром мягкий в отличии от струны? Этот факт на что то может отрицательно повлиять?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Arvidas

• Гость
« Ответ #91 : 17 Сентября 2009, 10:48:31 »
Пришел к выводу что такого диаметра проволоку надо применять при тяжелых весах приманок................ джерк.
Маловато.Если леску 80lb поставить,что нормально для джерка,прорезать может.
Я поводки делаю для джерков до 50 гр из 0,4мм,для более тяжелых из 0,8мм
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2009, 11:06:38 от Arvidas »

Оффлайн koreshok

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 17 Сентября 2009, 11:20:47 »
Вариант поводка из струны с фурнитурой.

Струна 0.013 IN, глухая скрутка в 8 оборотов с использованием машинки Dubro Kwik Twist. Струна отламывается методом, демонстрируемым в ролике 

http://proseriesfishing.com/video/?video=37

Скрутка пропаивается. Получается очень  компактно и деликатно. Никаких торчащих хвостиков, размер скрутки минимальный. Разрывная нагрузка такого исполнения скрутки не менее 17 кг. На фото фурнитура с тестом 12 кг.

по поводу пропаивания, я пробывал это в итоге придает дополнительный вес что не очень хорошо для суспендеров и не больших приманок!!!
рыбалка это болезнь!
[img]http://s8.rimg.info/38e4e09a6b3be3e10f7aca13f05e364

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17 Сентября 2009, 11:30:27 »
по поводу пропаивания, я пробывал это в итоге придает дополнительный вес что не очень хорошо для суспендеров и не больших приманок!!!

sm:4 показал бы ты что у тебя получается при пропайке.

То что на фото это лужение, очень тонкий слой олова, он ничего не весит. Цель лужения не дать скрутке "ползти".

И опять же это вариант поводка с полной фурнитурой, с вертлюгом и застежкой. Если едет борьба за грамм, тогда надо без фурнитуры вообще.
Я ж рассматриваю приведенный вариант как замену покупным поводкам многожильным, с трубочками и прочим. Слишком много у меня на них было неожиданных потерь приманок. А такой вариант меня полностью устраивает при ловле и на джиг, и на средние воблеры и железо, тем более что он легче промышленных поводков со сравнимой разрывной нагрузкой.

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 17 Сентября 2009, 11:48:21 »
Я планирую использовать вот такой поводковый материал. Паяется припоем. Кто что знает о нем?

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17 Сентября 2009, 11:53:16 »
А че он из себя представляет? Ниче не знаю... прекрасно струной обхожусь.

И ниче не пропаиваю и не проклеиваю, если и нужно, то для того, чтоб не колоться (хотя надфиль для чего?)
И уж тем более не ставлю вертлюги (нафига они с плетней?) и карабины (нафига лишний вес, если грамотно сделанная косичка работает прекрасно). У меня поводки почти невесомые.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2009, 11:57:25 от Summer »
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Сентября 2009, 13:21:26 »
....И уж тем более не ставлю вертлюги (нафига они с плетней?) и карабины (нафига лишний вес, если грамотно сделанная косичка работает прекрасно). У меня поводки почти невесомые.
для воблеров мелких это очень актуально. И если из плавающих в суспендеры превращаются это еще не критично, то если тонущими становятся твичить неудобно, паузы меньше.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17 Сентября 2009, 15:31:12 »
Глухая скрутка ползёт. Без пропайки - при средней нагрузке, с пропайкой - при большей, но ползёт. Пробовал уже. Станочек для закрутки - от лукавого :-).

Симметричная скрутка карабин полностью заменяет.

А вертлюжок при вероятности большой нагрузки приходится использовать. Иначе плетёнка просто перерезается о струну, и всё.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17 Сентября 2009, 17:04:05 »
есть вопросы !!!! я так понимаю:
- когда крутим поводок нужно один конец делать с глухой скруткой, а другой так, чтобы его можно было развинтить и туда одеть приманку ! я правильно говорю ???
- и как раз второй вопрос: как добиться той скрутки, которую потом при желании можно развентить для замены приманки, и чтоб при этом  это было прочно ???
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18 Сентября 2009, 07:53:38 »
есть вопросы !!!! я так понимаю:
- когда крутим поводок нужно один конец делать с глухой скруткой, а другой так, чтобы его можно было развинтить и туда одеть приманку ! я правильно говорю ???
- и как раз второй вопрос: как добиться той скрутки, которую потом при желании можно развентить для замены приманки, и чтоб при этом  это было прочно ???

По превому вопросу все правильно говоришь. По второму я делаю скрутку порядка 20-25 мм с количеством оборотов - около 20-25. Получается один оборот один миллиметр. За правильность не ручаюсь, но нагрузку порядка 6-7 кг (в статике) держит отлично. Вот только осталось привыкнуть к неудобству (по крайней мере для меня) менять приманки, т.е. скручивать и раскручивать.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн MihaSG

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 18 Сентября 2009, 10:23:16 »
Всем привет!

Simp, по поводу твоего смущения:
P.P.S. Кстати меня начало смущать что нихром мягкий в отличии от струны? Этот факт на что то может отрицательно повлиять?

У меня такие мысли -- чем мягче поводок, тем больше он изгибается и если его постоянно не выпрямлять, то участятся перехлесты с тройниками на воблере и соответственно в месте постоянного перегиба поводка возможна его поломка.

Еще кто то писал про то, как сделать качественные скрутки.  Поводки кручу всегда руками и круглогубцами. На одном конце делаю глухую петлю, а на другой заранее одеваю кембрик подходящего диаметра и начинаю завивать. Потом вешаешь воблер на поводок, закручиваешь петлю (скрутку) и навинчиваешь кембрик.  Согласен что это не карабин, время уходит больше, но по надежности лучше.

Это мой личный опыт за первый сезон знакомства с твичингом.

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 18 Сентября 2009, 10:44:56 »
Ну один из смыслов поводка из струны сделать его максимально лекгим, дабы меньше вмешивался в игру приманки. Всякая лишняя фурнитура лишь только утяжеляет его. Это при ловле на средний или тяжелый джиг от нее нет вреда. И я не уверен, что плетня перерезается струной, даже самой тонкой. Плетня очень мягкая, а у струны круглое сечение (заметно большего чем даже у тупого ножа диаметра) и никаких царапин, сколов или заусенцев. Не забывайте, что струна в первую очередь предназначена для гитары, а не рыбалке, а всякие дефекты очень сильно влияют на звук (не в лучшую сторону)...
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 18 Сентября 2009, 12:40:49 »
А америкосы из флюорокабона поводки делают, в т. ч. для джерков.

Arvidas

• Гость
« Ответ #103 : 18 Сентября 2009, 12:48:36 »
А америкосы из флюорокабона поводки делают, в т. ч. для джерков.
Кстати,это очень интересная и перспективная тема!

Оффлайн MihaSG

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 18 Сентября 2009, 13:09:35 »
Согласен с понятием утяжеления поводка, но я эти кембрики вешаю естественно не на поводок для воба рип н минноу, а к примеру на дайва тд минноу дартистс и на его игре и зависанию это никак не сказывается.

На счет перерезания плетни струной -- у меня такого ниразу не было. Плетенка у меня была уже двух производителей это Про и Момой. Узлы применял -- простой или усиленный клинч.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2009, 13:15:11 от MihaSG »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal