Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поводки  (Прочитано 115556 раз)

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
Re: Поводки
« Ответ #135 : 26 Октября 2009, 12:16:20 »
Струна действительно вполне не плохой вариант. Для тех же, кому "лениво" самому вртеть поводок из струны - видел в продаже в магахинах. очень акуратно сделан. Цена в районе 30 р. за штуку. Есть из разной толщины проволоки. Меня устроили.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #136 : 26 Октября 2009, 12:20:58 »
Цена-- 15 р из струны №2 . Изготовитель: "Контакт" Вполне приличные.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #137 : 26 Октября 2009, 12:31:38 »
12-20 витков!Это -"борщ"!Максимум шесть витков.Гляньте фабричную скрутку на струне.Примерно такую и надо делать.Только приноровиться надо.Summer правильно написал,что важен шаг спирали.

лучше перебз-ть, чем недобзд-ть ;D
очень обидно, выбил весь запас колебалок как класс  :%
буду вить больше витков и с шагом так же упрусь  [smiley=klubok.gif]

Оффлайн Mr.Energizer

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 26 Октября 2009, 12:42:35 »
Цена-- 15 р из струны №2 . Изготовитель: "Контакт" Вполне приличные.
Где?А то беру в апельсине по 30 и хватает их на 5 поклевок-потом они представляют из себя Афигенную пружину... :-X
Ну а вдвое дешевле значит вдвое больше :#~

Оффлайн Leonidovich

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 27 Октября 2009, 20:07:10 »
Трям всем!
Печальный опыт использования самодельных поводков из струны показал: необходимо делать больше витков!!!(ИМХО штук 12)
Посеял уже несколько приманок по собственной лени :%
Будьте бдительны ;D
Нужно не ленитсо, а головушкой думать sm:4 Видимо у тебя слишком слабая намотка  sm:4
ЗЫ Лично я поводки кручу с использованием техники... :^! винтоверт помогает :^! Ежэли надо вроде фото выкладывал, могу повторить sm:4

Оффлайн Leonidovich

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 27 Октября 2009, 20:25:32 »
Расстёгивающиеся застёжки,разрывы вертлюжков-довольно частая причина потери рыбы и любимой приманки.Вывод:либо собирать самому из качественной фурнитуры,либо использовать струну без всяких заморочек.Для ловли на вертушки,разумеется,необходим вертлюжок.Хороший стоит где-то 20-25 д.р.
Андрей!
Все было как всегда, и фурнитура итд, но ...Хлесткий  заброс.... и .... Зип бэйтс Хамсин 70 улетает ..за горизонт... Вот сцука где маг драйв -то  сработал на все 100% Вроде все без контрафакта, Колонель... и магаз где фурнитуру брал достойный... sm:4
ЗЫ Наверное прав SergD: перед каждой рыбалкой тестить нуна sm:4

Оффлайн Leonidovich

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 27 Октября 2009, 20:36:15 »
12-20 витков!Это -"борщ"!Максимум шесть витков.Гляньте фабричную скрутку на струне.Примерно такую и надо делать.Только приноровиться надо.Summer правильно написал,что важен шаг спирали.
Так и я об том же, но с винтовертом качественее получатсо :^!

Оффлайн Leonidovich

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 27 Октября 2009, 21:54:40 »
Где?А то беру в апельсине по 30 и хватает их на 5 поклевок-потом они представляют из себя Афигенную пружину... :-X
Чтой-то вы сильно зацикленные  чтоли sm:4 Из полевого телефонного провода наваял поводков.....Короче Вам по пояс будет... sm:4 Просто представил разрывную нагрузку плетни и стальной проволоки sm:4 Че типа  сталь "отдыхает"? sm:4Не думаю что плетня  на разыв посильнее стали будетИМХО Мож чего не догоняю.... sm:4 ;D

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 27 Октября 2009, 23:12:26 »
Чтой-то вы сильно зацикленные  чтоли sm:4 Из полевого телефонного провода наваял поводков.....Короче Вам по пояс будет... sm:4 Просто представил разрывную нагрузку плетни и стальной проволоки sm:4 Че типа  сталь "отдыхает"? sm:4Не думаю что плетня  на разыв посильнее стали будетИМХО Мож чего не догоняю.... sm:4 ;D
стальная жила полевого телефонного кабеля (одна) выдерживает нагрузку в 30-40кг (в армии подвешивали на нее 2 аккумулятора из любопытства).так что плетню прочнее жилы ещё поискать придётся. так что поводки из стальной жилы - лучше не бывает. вот только кабель этот сейчас найти трудно.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

GoshaBest

• Гость
« Ответ #144 : 27 Октября 2009, 23:44:41 »
Нужно не ленитсо, а головушкой думать sm:4 Видимо у тебя слишком слабая

да не!
не слабая!
я в неё ем!

Оффлайн Хлыст

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 28 Октября 2009, 00:09:20 »
Нужно не ленитсо, а головушкой думать sm:4 Видимо у тебя слишком слабая намотка  sm:4
ЗЫ Лично я поводки кручу с использованием техники... :^! винтоверт помогает :^! Ежэли надо вроде фото выкладывал, могу повторить sm:4
можно фотку?
С уважением Павел...

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #146 : 28 Октября 2009, 05:28:43 »
Я видел в Клевом месте Тольятти. В Самаре тоже должны быть.

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 28 Октября 2009, 15:01:31 »
стальная жила полевого телефонного кабеля (одна) выдерживает нагрузку в 30-40кг (в армии подвешивали на нее 2 аккумулятора из любопытства).так что плетню прочнее жилы ещё поискать придётся. так что поводки из стальной жилы - лучше не бывает. вот только кабель этот сейчас найти трудно.

Думаю, дело не в том, что прочнее плетня или мет.поводок, а то что приманка работает без металл. поводка эффективней в этом сомневаться не приходится, проверено неоднократно. Другое дело потеря дорогущего воба всегда портит настроение. Если за день три приманки потерял (а это минимум штука деревянных), считай день прожит напрасно :(. Для себя решил эту проблему просто- уловистый воб копирую из пенопласта т.е. делаю самодельные и не такое уж это затратное занятие. Играют не хуже фирменных. Ну а насчет уловистости при первой же возможности выложу в отчетах с фото. :o
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Leonidovich

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 28 Октября 2009, 17:31:09 »
Телефонный кабель продается где и электрические разные провода, метражем :^!

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 28 Октября 2009, 18:16:57 »
стальная жила полевого телефонного кабеля .....

Только вот выковыривать эту жилу из полёвки трудновато...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal