12-20 витков!Это -"борщ"!Максимум шесть витков.Гляньте фабричную скрутку на струне.Примерно такую и надо делать.Только приноровиться надо.Summer правильно написал,что важен шаг спирали.
Цена-- 15 р из струны №2 . Изготовитель: "Контакт" Вполне приличные.
Трям всем!Печальный опыт использования самодельных поводков из струны показал: необходимо делать больше витков!!!(ИМХО штук 12)Посеял уже несколько приманок по собственной лени Будьте бдительны
Расстёгивающиеся застёжки,разрывы вертлюжков-довольно частая причина потери рыбы и любимой приманки.Вывод:либо собирать самому из качественной фурнитуры,либо использовать струну без всяких заморочек.Для ловли на вертушки,разумеется,необходим вертлюжок.Хороший стоит где-то 20-25 д.р.
Где?А то беру в апельсине по 30 и хватает их на 5 поклевок-потом они представляют из себя Афигенную пружину... Ну а вдвое дешевле значит вдвое больше
Чтой-то вы сильно зацикленные чтоли Из полевого телефонного провода наваял поводков.....Короче Вам по пояс будет... Просто представил разрывную нагрузку плетни и стальной проволоки Че типа сталь "отдыхает"? sm:4Не думаю что плетня на разыв посильнее стали будетИМХО Мож чего не догоняю....
Нужно не ленитсо, а головушкой думать Видимо у тебя слишком слабая
Нужно не ленитсо, а головушкой думать Видимо у тебя слишком слабая намотка ЗЫ Лично я поводки кручу с использованием техники... винтоверт помогает Ежэли надо вроде фото выкладывал, могу повторить
стальная жила полевого телефонного кабеля (одна) выдерживает нагрузку в 30-40кг (в армии подвешивали на нее 2 аккумулятора из любопытства).так что плетню прочнее жилы ещё поискать придётся. так что поводки из стальной жилы - лучше не бывает. вот только кабель этот сейчас найти трудно.
стальная жила полевого телефонного кабеля .....