Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Запчасти, и - ремонт катушки.  (Прочитано 207986 раз)

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
Re: Запчасти, и - ремонт катушки.
« Ответ #570 : 27 Сентября 2013, 11:06:58 »
А поделитесь, координатами мастера.
Тоже есть желание сделать ТО двум катухам, после сезона.
Да пожалуйста:
Здравствуйте всем!
За 3 года в моём любимом апплаусе 3000 появились скрипы, люфты и какие-то похрустывания. поскольку предыдущее ТО делал у Михалыча, поехал снова к нему. И чудо свершилось!!! катушка практически как новая!
Рекомендую всем, цены - ну очень демократичные. На всякий случай тел Юрия Михайловича(спасибо большое ему) 8-903-303-63-39
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

savva

• Гость
« Ответ #571 : 07 Октября 2013, 09:46:09 »
Ищется ручка от катушки Daiwa Crest 3000. В принципе нужно только колено с кнобом до шплинта. Вероятнее всего подойдет от большинства бюджетных Дайв. Таких как Регал и т.п. Возможно у кого то завалялась подходящая сломанная катушка. Приобрету.
ЗЫ: отломил случайно вчера на катушке знакомого кноб вместе с латунным валом.

aver74

• Гость
« Ответ #572 : 09 Октября 2013, 20:15:46 »
куплю подшипники 7*13*4 мм
aver74@mail.ru

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 09 Октября 2013, 20:58:57 »
мир охоты. Дмитрий из отдела рыбалки занимается ремонтом и профилактикой катушек.
Николаич, а цена вопроса какая ?
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #574 : 19 Октября 2013, 16:40:17 »
Помогите советом.Катушка Риоби Апплаус.Раньше был работой катушки доволен,за исключением люфта в ручке.Вчера на рыбалке появилась такая штука.При подматывании приманки обратил внимание на кончик спиннинга.Кончик спиннинга имел большие равномерные колебания,как будто подмотка идет рывками.Сначала подумал на воблер,но и без воблера то же самое.Визуально катушка крутится и ходит равномерно.Что нужно посмотреть и вообще что делать и что в катушке может быть неисправно.Заранее благодарю.

Оффлайн Igor_66

• Просмотр профиля
« Ответ #575 : 22 Октября 2013, 21:52:45 »
Помогите советом.Катушка Риоби Апплаус.Раньше был работой катушки доволен,за исключением люфта в ручке.Вчера на рыбалке появилась такая штука.При подматывании приманки обратил внимание на кончик спиннинга.Кончик спиннинга имел большие равномерные колебания,как будто подмотка идет рывками.Сначала подумал на воблер,но и без воблера то же самое.Визуально катушка крутится и ходит равномерно.Что нужно посмотреть и вообще что делать и что в катушке может быть неисправно.Заранее благодарю.
Присоединяюсь к вопросу, у меня аналогичная ситуация с данной катушкой, люфт ручки достал уже. Рывки при подмотке ИМХО происходят из-за люфта ручки в том месте, где ручка складывается. Может, залить нафиг этот узел суперклеем, пусть ручка не будет складываться, это некритично, зато люфта не будет.

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 22 Октября 2013, 23:01:35 »
Люфт в ручке появился где-то на 3 сезон, рывков до сих пор нет. Хотя мож дело в весе приманки? рыбачу на джиг ,вес от 18 до 28 гр в основном. Плетенка 0.19.
 Мож ручку попробовать поменять?
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 23 Октября 2013, 11:07:19 »
Вроде бы про ремонт,а в то же время и нет ;D
Форумчанин который приносил мне мне на ТО две катушки, Aiko Caiser("утопленик") и  Daiwa Crest(сломанная пружинка дужки ЛУ) - напиши в ЛС или позвони.Потерял номер к сожалению.

Может кому ещё будет интересно.Есть пара пружинок(оригинальных Daiwa) для механизма защёлкивания дужки ЛУ.Пружинки от катушки Crest,но подойдут и в другие катухи с такой пружинкой.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #578 : 23 Октября 2013, 16:23:47 »
Ребята уже разобрался.Она у меня упала и еще в придачу велосипед на нее грохнулся.На следующую рыбалку все и вскрылось.Делаю проводку обращаю внимание на хлыстик а он у меня туда сюда ходит как будто рывками небольшими.Поехал домой,разобрал до винтика все нормально.Попутно смазал.Опять то же самое.Потом обратил внимание что ножка немного согнута в сторону спиннинга.Катушка уже смотрит не на первое кольцо а выше.Решил сегодня выпрямить.ножка сломалась.Теперь ремонтирую ножку.Вот так.

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #579 : 26 Октября 2013, 12:29:13 »
Может кто поможет.Ищу ножку от катушки Риоби Апплаус 3000.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 26 Октября 2013, 13:27:20 »
Может кто поможет.Ищу ножку от катушки Риоби Апплаус 3000.
Я как-то озадачился поиском ЗЧ к Райоби,катухи популярные,на ТО и для ремонта часто приносят.Но сколько я не копался в инете,так и не нашёл никакой информации.
Наверное самый простой способ найти на вторичном рынке ушатанную кактуху и купить за дёшево на ЗЧ.
Вот у Дайвы и Шимы с этим проблем нет,хоть на эксист,хоть на крест,проблем купить ЗЧ ни каких.
Рыболовный магазин

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #581 : 26 Октября 2013, 13:38:33 »
В Тоьятти в магазинах немало запчастей к Риоби...
тот же Рыбачок или Рыбалка плюс...
Шпули,ручки. ролики, подшипники. корпуса.... почти всё.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 26 Октября 2013, 13:55:32 »
Ну шпули,ручки и подшипники это да,тоже находил,а вот чтобы корпуса или потроха,этого не видал ни где.Ну значит в ТЛТ буду отправлять :)
ШП в катухи Райоби очень замечательно от Дайвы с Шимой втыкаю,особенно размерность ШП у них с Шимой пересекается.
Рыболовный магазин

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 28 Октября 2013, 19:51:37 »
Вот такая неприятность произошла.....

Катушке 7лет,   RYOBI  EXCIA 3000, за свои деньги очень достойный агрегат
Данная катуха у меня не основная.... Но всё же выкидывать, желания нет.
Соответственно, куплю Ротор в сборе или хотя бы вот эту штуковину, которая сломалась
Или может кто знает где данные запчасти приобрести. Буду признателен.
" Знаешь ли ты..... "

Рыбок

• Гость
« Ответ #584 : 03 Ноября 2013, 20:51:20 »
Гляньте на http://www.ubu.ru/samara . Там многое можно найти, даже то чего нету))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal