Очередной пациент... но какой!!!
Spro Red Arc 10200В свое роде легенда... надёжная крепкая лебёдка для любителей джига.. так её нахваливают гуры...и незабвенный КК...
К телу...

В руки мне попала малютка.Оказалась даже меньше чем Экусима 1000-между прочим некая родственница.Ибо глаза ,не врут-Риоби Эксия!!!
Только на целый рупь дороже из-за очень недурственной ручки...

Сделано всё очень правильно,в отличи от Эксии,с её жуткой ручкой на кнопке.... ну не терплю я её...и всё...
у пациента сильный люфт оси шпули и как следствие-жутковатого вида укладка шнура.
А посему- быстрее лезим в тушку.....

Катушка "червивая",как и "мамуля"... тобиш вместо паразитной шестерни в тушке скрыт бесконечный винт или червяк,образующий вместе с водилом червячную пару....
немного отвлекусь....и сразу извинюсь за возможные неточности в терминах-я очень сильно начинающий в этих джунглях винтиков и болтиков-что где услышал так и понял... Пардоньте!Червяк подпирает вот эта пластина-одна из виновниц люфта...

Крышка из сплава как впрочем и вся катушка(эх забыл взвесить..Если интересно-могу завтра завесить-пока она у меня)на трёх винтах.Винты на Локтайде-у риоби такого нет.По ходу СПРО-шники требуют качества от фирмы... Ещё один плюс.

Потроха!
А ничё так состояние...Конечно грязновато местами,но видно не купали,не роняли-старая мазь в достатке везде и местами ещё ничего...

Ведущяя... Грязновато конечно... Но зубья вроде живые.

Ведомая,втулка обгонки и подшипник ротора...

Водило шпули...
Думал что раздолбан выступ червяка...Нифига-всё в норме.

мудрёный узел привода червяка-четыре шестерни из люминя...Много зубов-ещё один источник люфтов.Наверное поэтому постепенно и уходит в небытие бесконечник на мясорубках... но опять-же это не самый основной источник люфта.

Всё на подшипниках и пластиковых втулках... корпус то-металл!!!

Обгонка...
Вот тут произошел казус...как то неудачно я поддел шилом при разборке и вся эта мелкотня..на пол и в разные стороны...:blush: всё же руки-крюки...час ползанья на четвереньках по цеху-все восемь роликов заняли свое место.

А вот всё после ванны с калошей...

Червяк из дюрали...

Косяк отливки....Вроде бы не фатально...

Узел водила.
Виной всему был отпустившийся винт...
На локтайд и в тушку обратно...

Дальше посмотреть ротор...
Чесно говоря-в узел сброса не полез-работает без проблем...
Поэтому посмотрю ролик...

Очистил от грязи... капелька масла...
Ролик реально крутится долго-очень впечатлило... Может фирма?...

Всё собрал.Всё вертится... люфтец совсем небольшой конечно остался...Но ясравнил с новой в магаине-реально СПРОха люфтит меньше!Значит всё сделал верно!!!
Впечатления от катухи очень положительные...Если бы была в большом размере-для джига была бы прото супер....если прикрыть глаза на вес....
но зато надёга!!!!
Удручает цена... Правильная ручка обойдется в рупь-полтора сверх цены от Риоби Эксия... Зато красненькая!!!!
ЗЫ.
Опять эти забавные украинские рыбацюги!!!
И тут отметились...)))))
..а фирма называеся-РУОБИ:lol: :lol: :lol: :lol:
А ещё я думал что мечта джигита это Твин ПиДжи....
И ещё.. "важные люди":lol: :lol: :lol: :lol: РедАрк это пыль:lol: :lol: :lol: а мы не такие..не...:neeet:
В общем изрядно мужики посмешили...:friends: