...убился апстену.....
Мажьте-мажьте, у кого-то потом работы прибавиться
ОБязательно вытыряться? Я вроде совета спросил, а не просил показывать сценку из жизни вахтера общежития. Жители облцентра, а ведете себя как колхозники.
Не Сертейт, а Корморан. Новая, но помоему вообще без смазки. А чем лучше смазать? И почему обычные циатим и солидол не подойдут, из-за сплавов чтоль?
Я просто не люблю когда вместо того чтобы научить и подсказать, начинают строить из себя кузнеца на десять деревень. Кто хоть раз просил совета, я думаю поняли о чем я. Почему я решил, что не смазано, потому что крутится как мне кажется туговато и штырь на котором крепится шпуля(ну или как он называется не знаю) когда полностью выходит - без смазки. Все смазки которые я видел в рыб.магазинах - жидкие. Дома есть тюбик Дайва и тоже жидкая смазка. Мне кажется, что это для экстра случаев, на рыбалке типа смазать. Разве можно жидкой смазкой мазать? Вряд ли я найду в наших магазинах Гарсиа. И повторюсь еще раз почему нельзя или нежелательно применять обычные смазки из автомагаза?
...Мне кажется, что это для экстра случаев, на рыбалке типа смазать. Разве можно жидкой смазкой мазать? ...
Катушка новая?
Жидкую можно использовать, но только в определённых узлах. У безъинерционок это ролик ЛУ. Так же можно пару капель на шток(штырь на котором крепится шпуля) капнуть и покрутить, чтобы масло расползлось по всему штоку.
Да, только из магаза......Поискал инфу в нете - вроде как фирменные смазки с молибденом, все таки думаю в автомагазе посмотреть......Например: роликовый в лесоукладывателе, жидкой смазывать или густой?