Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Запчасти, и - ремонт катушки.  (Прочитано 207980 раз)

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
Re: Запчасти, и - ремонт катушки.
« Ответ #630 : 04 Мая 2014, 22:06:43 »
...убился апстену..... :%
+1. Зато литол и дешево :) ;D
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #631 : 05 Мая 2014, 03:01:44 »
Не Сертейт, а Корморан. Новая, но помоему вообще без смазки. А чем лучше смазать? И почему обычные циатим  и солидол не подойдут, из-за сплавов чтоль?

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #632 : 05 Мая 2014, 03:15:31 »
Мажьте-мажьте, у кого-то потом работы прибавиться :^!
 ;D

ОБязательно вытыряться? Я вроде совета спросил, а не просил показывать сценку из жизни вахтера общежития. Жители облцентра, а ведете себя как колхозники.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 05 Мая 2014, 05:53:57 »
А что не так то?  sm:4 Тебе однозначно ответили на вопрос, что нельзя.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Ceвpюгa

• +7917-112-5два-три-четыре
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 05 Мая 2014, 08:32:21 »
ОБязательно вытыряться? Я вроде совета спросил, а не просил показывать сценку из жизни вахтера общежития. Жители облцентра, а ведете себя как колхозники.
Какой вопрос - такой ответ. А если серьёзно, то такие простые вещи, как смазка для рыболовных катушек на рыболовном же сайте  - понятие азбучное! И вопрос Ваш воспринят ну как полушутка что-ли:-P. Вот шуткой и ответили... И сравнение коллег с колхозниками и вахтёрами не совсем уместное, скорее наоборот.  Чем чаше Вы будете пользоваться поисковиком для получения необходимой информации, тем реже над Вами будут подшучивать. Ну и знаний прибавится...
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 08:43:54 от Ceвpюгa »
Русский - значит трезвый!

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #635 : 05 Мая 2014, 10:13:30 »
Был случай. Пришел человек: "не работает катушка". "Что делали?" - спрашиваю. Выяснилось. Он ее уронил в песок. Катушка захрустела. Он ее промыл в бензине не разбирая. Зашприцевал. Обгонка у него перестала работать.  ;)
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 05 Мая 2014, 20:25:12 »
Не Сертейт, а Корморан. Новая, но помоему вообще без смазки. А чем лучше смазать? И почему обычные циатим  и солидол не подойдут, из-за сплавов чтоль?

Вот уж да уж... какой вопрос, такой и ответ ;D

Не смазанных катушек не бывает. Вот с излишками смазки это встречается  и очень часто, особенно на недорогих, китайцы ляпнут как на бутер сливочного и всё, типо нормуль :)
В катушке смазки ровно столько, сколько её надо, если её не видно, то это не значить, что её там нет.
Вот посмотрите ещё раз
Так не надо

А так надо

Кто-то скажет что смазки на втором фото мало, а я скажу, что даже чуть излишки есть(просто поленился убрать :-[ )
Ну не в этом суть...
Хотите смазать катушку, купите смазку нормальную, ту же Abu Garcia густую взять, благо в Самаре можно найти. Не лучшая смазка, но уж точно лучше солидолов там всяких.
Уж если прям так хочется намазать чем-нибудь "неподходящим", то промойте хорошенько шестерни от старой смазки, а то мало ли в какую реакцию старая смазка с "неподходящей" вступит.
И ещё, совет. В катушку надо лезть в трёх случаях: "утопленник"(побывала длительное время под водой), "грязнуля"(побывала в песке, земле, пыли... или ещё каком навозе), "паламалася"(не крутится, что-то щёлкает, хрустит...). Ну можно ещё один случай выделить - пяток сезонов адски-мега-агрессивной эксплуатации.

Ладно... Пойду к себе в колхоз репетировать сценку про вахтёра общаги ;D
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

За это сообщение сказали спасибо:

savva, Фанат, Мамлюк, Pogranichnik, Fyodor

trofim

• Гость
« Ответ #637 : 05 Мая 2014, 22:52:09 »
Посмотрите как японцы обслуживают свои катушки. И в каком объеме мажут гризом и маслом. На ютубе полно видео. И еще советую закрытые подшипники открыть после некоторого периода эксплуатации ,там много интересного)

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #638 : 06 Мая 2014, 01:48:27 »
Я просто не люблю когда вместо того чтобы научить и подсказать, начинают строить из себя кузнеца на десять деревень. Кто хоть раз просил совета, я думаю поняли о чем я. Почему я решил, что не смазано, потому что крутится как мне кажется туговато и штырь на котором крепится шпуля(ну или как он называется не знаю) когда полностью выходит - без смазки. Все смазки которые я видел в рыб.магазинах - жидкие. Дома есть тюбик Дайва и тоже жидкая смазка. Мне кажется, что это для экстра случаев, на рыбалке типа смазать. Разве можно жидкой смазкой мазать? Вряд ли я найду в наших магазинах Гарсиа. И повторюсь еще раз почему нельзя или нежелательно применять обычные смазки из автомагаза?

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #639 : 06 Мая 2014, 02:16:19 »
Я просто не люблю когда вместо того чтобы научить и подсказать, начинают строить из себя кузнеца на десять деревень. Кто хоть раз просил совета, я думаю поняли о чем я. Почему я решил, что не смазано, потому что крутится как мне кажется туговато и штырь на котором крепится шпуля(ну или как он называется не знаю) когда полностью выходит - без смазки. Все смазки которые я видел в рыб.магазинах - жидкие. Дома есть тюбик Дайва и тоже жидкая смазка. Мне кажется, что это для экстра случаев, на рыбалке типа смазать. Разве можно жидкой смазкой мазать? Вряд ли я найду в наших магазинах Гарсиа. И повторюсь еще раз почему нельзя или нежелательно применять обычные смазки из автомагаза?
Солидол он шибко густой. Любая катушечная мазь жидее солидола. Вот,к примеру(грубо),представьте,если в коробку передач на авто зальете не трансмиссионное масло....а набьете дифференциал  солидолом. ГП в катушке-это так же , как дифференциал. А червяк(или как там он у них называется)-это вторичный вал. Но поскольку сальников в катушках нет ;D Да и материал ,из которого изготовлены детали разные,оттого и смазка немного иная. По консистенции отдаленно может подойти смазка для ШРУСов...Но только по консистенции,т.к. у нее все же другое предназначение,мало связанное  с зубчатыми шестернями. Как-то так,думаю,будет понятно.
П.с. Вот что точно подойдет при ТО катушек,это спреи-очистители тормозных механизмов. В том плане,что всю старую смазку удалят наглухо секунд за 15-20.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 02:25:45 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 06 Мая 2014, 11:04:30 »
...Мне кажется, что это для экстра случаев, на рыбалке типа смазать. Разве можно жидкой смазкой мазать? ...
Забудьте вообще о таком "экстра случае". На рыбалке вообще нельзя лазить в катушку. В моём посте выше я же написал три случая при которых надо лезть в катушку и делать это надо точно не на водоёме.
Жидкую можно использовать, но только в определённых узлах. У безъинерционок это ролик ЛУ. Так же можно пару капель на шток(штырь на котором крепится шпуля) капнуть и покрутить, чтобы масло расползлось по всему штоку.
Катушка новая?
Рыболовный магазин

АК74

• Гость
« Ответ #641 : 06 Мая 2014, 22:10:49 »
Вечер добрый.Вы немного не корректно поставили вопрос....Сам тупой в этом вопросе, но поставил бы вопрос(каламбур) иначе.Например....Ребят, у меня такая то катушка, такого то производителя. Не нравитсь то то..Подскажите, что можно сделать? И где купить? 90% уверен, что подсказали- бы без шуток...А так, ну фиг его знает, зачем солидол в катушке...С ув, Дмитрий.

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #642 : 07 Мая 2014, 03:14:06 »
Катушка новая?

Да, только из магаза. Зашел вчера в магаз, как и говорил, Дайва только масло и еще какая то "Три кита", но у нее такая зтикетка четкая и так ровно наклеена, что знакомство с ней продолжать не хочется. Поискал инфу в нете - вроде как фирменные смазки с молибденом, все таки думаю в автомагазе посмотреть. Посмотрел несколько видосов, так там в подшипники масло капают, а я всегда думал что в качения густую, а в скольжения жидкую. Я через два часа на рыбалку иду и уже ничего разбирать и смазывать не буду. Например: роликовый в лесоукладывателе, жидкой смазывать или густой?

АК74

• Гость
« Ответ #643 : 07 Мая 2014, 05:50:51 »

Жидкую можно использовать, но только в определённых узлах. У безъинерционок это ролик ЛУ. Так же можно пару капель на шток(штырь на котором крепится шпуля) капнуть и покрутить, чтобы масло расползлось по всему штоку.

Четкий ответ на Ваш вопрос.Сергей хорошо разбирается в профилактике катушек.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 07 Мая 2014, 10:24:47 »
Да, только из магаза...
...Поискал инфу в нете - вроде как фирменные смазки с молибденом, все таки думаю в автомагазе посмотреть...
...Например: роликовый в лесоукладывателе, жидкой смазывать или густой?
Ну раз из магаза, то значит точно ничего мазать не надо.
Если речь о DAIWA Molybdenum Grease, то смазка предназначена только для главной пары, применять в ШП и трущихся пластиковых элементах нельзя. Это сам производитель так рекомендует.
В ролике ЛУ шариковый подшипник, туда как раз жидкое и надо.
К стати, обгонную муфту тоже только жидким.
Рыболовный магазин

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal