Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: О спиннинге, удочке, в весенний запрет  (Прочитано 148694 раз)

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
Re: О спиннинге, удочке, в весенний запрет
« Ответ #150 : 18 Апреля 2011, 12:51:23 »
Запрет.Это не закрытый водоем.

А если во время паводка водоем соединяется с руслом а после его окончания полностью закрыт? Тогда можно рыбачить, после снижения уровня водыи превращения водоема в закрытый? В таких водоемах полно щуки остается - за лето водоемы мельчают а зимой видимо промерзают.

Arvidas

• Гость
« Ответ #151 : 18 Апреля 2011, 12:54:43 »
2 agenttt
Если нет арендатора у водоема,который определит сроки ловли,значит нельзя.
Вроде так... sm:4

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 18 Апреля 2011, 12:56:10 »
2 agenttt
Если нет арендатора у водоема,который определит сроки ловли,значит нельзя.
Вроде так... sm:4

ясно. арендатора нет. низя так низя.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 18 Апреля 2011, 23:14:01 »
Я вот одного не пойму - почему тогда фидер разрешен?

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 18 Апреля 2011, 23:20:34 »
ды тут фишка в том что походу только снасти для лова хищников запрещены ;D

а вообще есть ещё и такое мнение - запрет отменять нельзя - подумайте своей бошкой что с рыбой станет ! и даже поймал отпусти не работает - так как у рыбы нервы не к чёрту - трогать её и беспокоить нельзя !!! (мнение не моё - но тоже кажется разумным)

хотя моё желание поймать и отпустить больше чем моя совесть и здравый смысл...это плохо...
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 18 Апреля 2011, 23:22:58 »
Почему - на живца же можно!!! А на поплавок рыба тоесть  не пугается? От шмяканий в воде фидерасовских кормушек не шарахается? Плотва же сейчас с икрой, да много рыбы с икрой, почему же ловить ее можно? Почему налима можно багрить зимой, когда он свои икринки отбивает от балансиров и болд, тем самым ловится за хвост?

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 18 Апреля 2011, 23:29:17 »
Почему - на живца же можно!!! А на поплавок рыба тоесть  не пугается? От шмяканий в воде фидерасовских кормушек не шарахается?
если по логике- возможно спин в нерест запрещён из-за большой вероятности прилова "методом багрения", ведь вся рыба получается в зоне досягаемости даже берегового спинингиста.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 18 Апреля 2011, 23:32:18 »
если по логике- возможно спин в нерест запрещён из-за большой вероятности прилова "методом багрения", ведь вся рыба получается в зоне досягаемости даже берегового спинингиста.
Андрей, ну чем я допустим нарушу, если ловлю на микроджиг? Как такой снастью багрить то? А летом значит головами до 100 и более грамм это в порядке вещей?

...ведь вся рыба получается в зоне досягаемости даже берегового спинингиста.
и поплавочника и фидермена...

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 18 Апреля 2011, 23:34:09 »
значит пусть на попперы и волкеры разрешат ;D
на них не забагрить ни кого [smile=beer2]
ды ну - проще решить вопрос о смысле жизни чем о весеннем запрете на спинненк sm:5
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 18 Апреля 2011, 23:35:39 »

и поплавочника и фидермена...
только фидером и поплавком ты её не набагришь... ну... если из них спининг не сделаешь ;D
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 18 Апреля 2011, 23:43:45 »
только фидером и поплавком ты её не набагришь... ну... если из них спининг не сделаешь ;D
Повторюсь... Как я забагрю рыбу микроджигом? Отводным? Дроп-шотом?

P.S. А вот во время запрета как раз рыба губится ГЭСом, а не спиннингистами. Рыбнадзора у нас нет вообще, я не виню их в плохой работе. Понимаю, что их мало, да и не знаю как они работают. Не видел... Сетей везде немерено!!! Лучше бы сети собирали и штрафовали тех, кто их ставит. Спиннингисты больше в запрет помогут, чем нагадят...

Оффлайн Odinochka

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 19 Апреля 2011, 02:30:02 »
Если разрешат! Вот тогда я бы сходил порыбалил!!! Взял бы спиннинг джерковый, плетню потолще на мульте , груз чебурашку потяжелее и тройник помощь-нее и давай багрить sm:5  Да не рыбу а сетки брака-лыжные, вот душу бы отвел 8)
Семеныч, 5 БАЛЛОВ  ;D повеселил. А если серьезно, то спининг в весенний запрет, немного печалит. К тому же для данного вида ловли, самая приятная пора(в смысле кроме добычливости еще и погода с ностальгией). Ввели бы например, ограничения какие-нибудь по оснастке, поимке, или лайт, ультро-лайт разрешили -это я мечтаю  [smiley=62.gif] Хорошо хоть удочку поплавочную оставили, уже неплохо -значит ужение пока еще в наших руках   [smiley=1ribalov.gif]
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 03:02:48 от Odinochka »

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 19 Апреля 2011, 05:55:08 »
Просто закон ни о чем. Его придумали люди далекие от рыбалки :-). Они же разрешили тралы и тролинг, и сняли ограничение по массе улова :-). А это уже ублюдство тупое.
Нахлыст тоже не разрешен  :-). Видно когда придумывали правила лет сорок назад про него не знали :-).
Маразм полный. Закон для галочки. У кого нет ума и совести тот найдет как нахапать. Кто реально думает что от рыбалки вред в это время тот и удочку донку не возмет.
Я не вижу вреда от правильных снастей и действий. Тем более если отпускать рыбу.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 19 Апреля 2011, 08:01:50 »
Законы пишут, как обычно, идиоты.

Нересту мешает любой человек, подошедший к воде на мелководном нерестилище. Причём лещ, вспугнутый с нерестилища, на него второй раз не возвращается и сбрасывает икру вхолостую.

Рыбак на лодке на глубине с любыми снастями нересту помешать не сможет при всём желании. Главное, что бы к берегам не подходил, чего рыбники зачастую и требуют, игнорируя джигование на глубине.

А представьте, что всех джигитов выгонят на берег. Спинингистов запугают, и они оставят свои хищнические места (обычно далёкие от нерестилищ). Они все, каждый с одной законной удочкой, распугают все нерестилища в округе! Да и без удочек, а просто от невозможности рыбачить поедут с семьёй отдыхать на бережке, с тем же губительным для нереста результатом.

Но пока мы имеем те правила запрета, по которым нас, в случае нарушения, имеют. Просьба это учитывать в своих сообщениях.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 19 Апреля 2011, 08:33:14 »
Возьмем еще один пример. Был в Прибрежном в тот день, когда было открытие охоты. Был на Купринке. Так там говорят нерестилище? Ага, там так палят с ружей, что мама не горюй, а я за весь день поймал 5 окушков, чуть больше пальца и я навредил. И то их отпустишь после поимки... :P

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal