Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: О спиннинге, удочке, в весенний запрет  (Прочитано 140049 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: О спиннинге, удочке, в весенний запрет
« Ответ #60 : 01 Июня 2010, 20:10:51 »
Спрашивал я у инспекторов. Если мешок "стеклянных" - мама не горюй. Если как в этом случае (ну там же лежат крупнее 40) - в лучшем случае напомнит про минимальные размеры и... по. Кстати, Сергей Петрович, куда ваше фото подевалось с посиделками на фоне спиннингов на мотолодке?  ;) Чё-то не нашел...  sm:4
 ;D
Все как то юзите. Все таки конкретики нет в ваших ответах.Насчет отсутствия присутствия фоток это к модераторам :#~ Если лично вам моих фоток со спинингом не хватает для полного так сказать счастья, то персонально для вас могу выложить. Можно даже рыбу по желанию. Только хищную.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Июня 2010, 20:13:58 »
q100, ну вот видите, Вы оставляете право инспектору наказывать Вас или нет, правила то в любом случае нарушены. Вот и у меня такая же позиция в отношении запрета, на усмотрение инспектора, а если будет протокол, то там уже запускается процедура его обжалования и это другая история. Инспекторы сами провоцируют своим поведением к нарушению, если бы законы исполнялись всегда, и я бы ощущал неотвратимость наказания, я бы еще три раза подумал прежде чем чтото нарушить. А так вот оно нарушение налицо, но вроде не мешок ну и ладно, завтра еще приду половлю стекляшек, штрафовать не будут.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Июня 2010, 20:25:16 »
q100, ну вот видите, Вы оставляете право инспектору наказывать Вас или нет, правила то в любом случае нарушены.
Все таки конкретики нет в ваших ответах.
Хм... Передергиваете. Обои.
У вас что, есть гарантия, что вы вышли на рыбалки в -20, на глубине 12-15 метров и стеклянный вашу приманку минует? Или на 100% уверены, что стряхнете его при подъеме?
Я таких гарантий дать никому не могу. И если вытащил при таких условиях, то куда его? В снег закапывать?
Это же не выход на лодке со спином, когда согласно самому факту - уже браконьер однозначно. Это прилов. Нормы допускаемого прилова - ну поищите сами, мне те правила уже всю печень съели...

Да... СП, хамить, кстати, не надо. Фотографии тоже оставьте для личного употребления.  Я верю, что вся рыба там укладывается в нормы. Даже выловленная весной.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 20:34:16 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01 Июня 2010, 20:34:06 »
Про прилов в любительской ловле нет нечего, и по правилам отпустить стекляшку надо даже если он сдохнет в лунке еще. Так что, что Вы со стеклянными судаками, хоть с одним-двумя, что я на лодке в запрет со спином разницы с точки зрения закона нет, оба браконьеры, и никто не передергивает, просто наверное Вам не очень хочется это признавать ;)
А  чтобы мелочь не ловилась, это уже другой вопрос, со спинингом я бы место поменяли приманку побольше поставил.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01 Июня 2010, 20:38:40 »
Про прилов в любительской ловле нет нечего, и по правилам отпустить стекляшку надо даже если он сдохнет в лунке еще.
Цитатку плиз.  ;)
ак что, что Вы со стеклянными судаками, хоть с одним-двумя,
Не я - фотка не моя ;) Я тут с измельчанием судака на окуня переключился. Зимой. Так что в активе у нас только ваша лодка в запрет  ;D ;D ;D ;D
ЗЫ Кстати, вот насчет лодки я ограничение понимаю, а вот по спиннингу - сам в недоумении  sm:4 Но... но...

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 01 Июня 2010, 20:51:35 »
Лень искать цитатку, работаю я еще паралельно ;), но есть там фраза про редкие рыбы, аналогично нужно поступать и с мелочью, аккуратно снять с крючка и выпустить обратно с наименьшими повреждениями.

А на счет судачков, фотка то мож и не ваша, но подход то я уловил))

"И если вытащил при таких условиях, то куда его? В снег закапывать?"

Вы сами пишете в снег, а не в лунку. ;) Так что не судите и не судимы будите. С нашими правилами все мы  100%-е в какой-то степени браконьеры, самое главное не строить из себя белого и пушистого и не обличать других, при желании за любым найдется грешок, если поискать.....
ХЫНЧ.... only

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01 Июня 2010, 21:11:44 »
Вы сами пишете в снег, а не в лунку. ;) Так что не судите и не судимы будите. С нашими правилами все мы  100%-е в какой-то степени браконьеры, самое главное не строить из себя белого и пушистого и не обличать других, при желании за любым найдется грешок, если поискать.....
Ну а чё он в лунке будет болтаться, как цветок в проруби?  ??? ;)
А вот насчет судить... обличать? Я разве хоть кого-то сегодня обличил? По-моему нынче это сугубо прерогатива СП.  ;)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01 Июня 2010, 21:16:43 »
Хм... Передергиваете. Обои.
У вас что, есть гарантия, что ....

Да... СП, хамить, кстати, не надо. Фотографии тоже оставьте для личного употребления.  Я верю, что вся рыба там укладывается в нормы. Даже выловленная весной.

У нас приманки крупнее чем судаки. Помогает.
    А хамить и не пытался. А от ответа так и ускользнули. Что значит опыт.
Ну а чё он в лунке будет болтаться, как цветок в проруби?  ??? ;)
А вот насчет судить... обличать? Я разве хоть кого-то сегодня обличил? По-моему нынче это сугубо прерогатива СП.  ;)
Я никогда ни в чем рыбаков не обличаю. Просто считаю если сам замазан по уши, как то не совсем этично на других пенять.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01 Июня 2010, 21:28:55 »
   А хамить и не пытался.      
Пытался. Вот например:
А от ответа так и ускользнули. Что значит опыт.     
С кем попутали-то? Политикой вроде не занимаюсь... Да и не знакомы мы лично - где было опыту-то набраться? ..
Впрочем, если не трудно, в чём вопрос-то был ?

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 01 Июня 2010, 21:32:34 »
Про прилов в любительской ловле нет нечего, и по правилам отпустить стекляшку надо даже если он сдохнет в лунке еще. Так что, что Вы со стеклянными судаками, хоть с одним-двумя, что я на лодке в запрет со спином разницы с точки зрения закона нет, оба браконьеры, и никто не передергивает, просто наверное Вам не очень хочется это признавать ;)

Совершенно верно!

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Июня 2010, 21:50:53 »
А что, когда тянете, то не чуствуете, что там писька? На фига его скоропостижно извлекать, делая тем самым "нежильцом"? ТащИте помаленьку, вернее всего соскочит сам, а если нет, то желудком уже не подавится, и можно будет отпустить.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Июня 2010, 22:01:34 »
Его вообще тащить не стоит - дать слабь - сам сойдет. Не сходит - об дно стряхнуть.

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Июня 2010, 22:15:03 »
Красота,просто зачитаешься.Сколько чуства,эмоций,возмущения те что закон нарушен. А теперь давайте узнаем , кто есть кто .  Предлагаю модераторам вывесить опросный лист.   Пункт первый.Да , я рыбачу в запрет на спиннинг,и клал я на всё это дело.Ну типа на запрет клал.     Пункт второй. Я в запрет не ловлю , и баста.   Ну и пункт третий. Я в запрет ловлю,но очень стыжусь этого (голубой воришка).Про это не скажу никому.Даже буду говорить другим,как они неправы.    Для меня лично запрет-недоразумение,совпадающее по времени с объективными препятствиями. На затопленных лугах ловить на спин не комильфо. Но как только сбросят воду,я там буду первым. Ну что,кто есть кто. Аууу.
ONLY VODKA

piligrim

• Гость
« Ответ #73 : 01 Июня 2010, 22:21:21 »
Был уже как-то подобный опрос.И все сознались ;D.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 01 Июня 2010, 22:22:42 »
Я вот например на спиннинг не поймал не одной рыбы в своей жизни! :-[ ::)

Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
[1] 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal