И где об этом написано?
Вы не правы. Эти Правила написаны где-то в 1968 году. А дальше их не много редактировали. А в 2009 просто продублировали, включив частности ( типа нерестовых ям) в разных регионах страны. Чуть раньше разрешили лов на кольцо , сети для жителей трудно доступных районов, но для Среднего Поволжья они почти не изменились. (Бычок подкамещик стал краснокнижным) , и еще не принципиальные тонкости.
Господа, ну что толку здесь доказывать друг другу- кто самый умный? Если хотите, давайте заваливать предложениями думу, благо сайт известен всем, форма обращения граждан есть- кто мешает? пока сидим ничего не делая, ничего не произойдет. Или давайте текст обращения составим хотя бы в нашу инспекцию по рыбоохране и в Думу, начинать- то с малого нужно. Кто грамотно может составить обращение? Готов бегать и собирать подписи. Может тему попросим админов открыть по обращению? Я думаю будут выдвинуты разумные требования- например разрешить береговую спиннинговую ловлю со снастью с крючком с одним зацепом, или одним крючком не более 3-х зацепов. Обговорить приманки, вес, размеры, их ведь много, согласитесь?
Запрет и ограничения правильные! В том-то и дело, что они идиотские. Почему, например, нельзя ловить щуку, отнерестившуюся к 1 мая, еще полтора месяца?Почему ее можно ловить преднерестовую по последнему льду и до 15 апреля?
Мое мнение такое, что запрет нужен , но не как уж не на два месяца! Это правдо идиотизм.... :%к июню месяцу вся хищная и почти вся мирная рыба давно отнерестилась и отболела....Вода встает в русло, почему нельзя сделать запрет, к примеру до 1 июня
Закон этот от балды ... и в самом деле пахнет плесенью.Спиннинг ... тест до 3гр и рост 1.8м или 3м и тест до 180гр. Поплавочка ... буек с грузом 20гр и бросок на 60, малек на крючке ( в Морквашах такими ловят, да думаю и в других местах) Про донки фидеры резинки молчу ..Тенкара опять же... мягкий мах и плетеным шнуром и муха на крючке ... и все.Нахлыст ... двуручник со стреляющей головой 30гр или 1класс с головой 5гр.Грани стерты .... этим балбесам наверху и невдомек что рыбалка не только донка, поплавочка и спиннинг. И даже эти снасти многолики. Или резать все и всем или разрешать. Дабы не мутить народ.И если придумали муть , то ее надо контролировать и разгребать.Лучше бы разрешили все занноные снасти , раз не соображают в них и сделали норму вылова как раньше. И контроль.
Если в законе подробно описывать каждую снасть, которой можно ловить и какой незя, томик получится толстенький...мало того что браки ...так еще и любителям предлагаешь ...гробить рыбу в нерест...даже если отпустить рыбу в момент нереста после поимки, то не факт что она пойдет без проблем на нерест
Сейчас уже наверное судак сидит на гнездах и охраняет.....Щас судаку пофиг что мимо него будет плыть, он нападет на "врага"...Прикинте сколько "шорошего" натворит спиннингист если пройдется приманкой всего с 1 крючком по таким гнездам))))
Критиковать- не вагоны разгружать!
Лентяй почитав все Ваши сообщения прихожу только к одному мнению-ФЛУДЕРИЗМ, Вас мучает проблема общения, или у Вас его не хватает? вы на каждое, нет наверно практически на каждое сообщение отвечаете своим сообщением или цитатой, Вам самому еще не надоело?ПЫСЫ: За собой подотру, пускай повесит немного, надоел пустой флуд в ветках
ваше право..я мало цитирую...практически все мое....фулда я не вижу почти все по теме, я имею право иметь свое личное мнение, которое может отличаться от мнения других