Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: О спиннинге, удочке, в весенний запрет  (Прочитано 151317 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: О спиннинге, удочке, в весенний запрет
« Ответ #810 : 23 Апреля 2013, 00:56:22 »
И где об этом написано?
ФЗ №166 от 20 декабря 2004, статья 17, часть 3.

Вы не правы. Эти Правила написаны где-то в 1968 году. А дальше их не много редактировали. А в 2009 просто продублировали, включив частности ( типа нерестовых ям) в разных регионах страны. Чуть раньше разрешили лов на кольцо , сети для жителей трудно доступных районов, но для Среднего Поволжья они почти не изменились. (Бычок подкамещик стал краснокнижным) , и еще не принципиальные тонкости.
фигасе,  немного подредактировали  ;D те которые были при союзе написаны- были Правилами, а не дышлом... к примеру, много маломерок ходило в нерестовый запрет?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Nicolay

• Просмотр профиля
« Ответ #811 : 23 Апреля 2013, 10:06:51 »
Господа, ну что толку здесь доказывать друг другу- кто самый умный? Если хотите, давайте заваливать предложениями думу, благо сайт известен всем, форма обращения граждан есть- кто мешает? пока сидим ничего не делая, ничего не произойдет. Или давайте текст обращения составим хотя бы в нашу инспекцию по рыбоохране и в Думу, начинать- то с малого нужно. Кто грамотно может составить обращение? Готов бегать и собирать подписи. Может тему попросим админов открыть по обращению? Я думаю будут выдвинуты разумные требования- например разрешить береговую спиннинговую ловлю со снастью с крючком с одним зацепом, или одним крючком не более 3-х зацепов. Обговорить приманки, вес, размеры, их ведь много, согласитесь?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 10:10:42 от Nicolay »
Если работа мешает Рыбалке..
Бросить ее что ли, работу?

За это сообщение сказали спасибо:

Лентяй

• Гость
« Ответ #812 : 23 Апреля 2013, 11:20:57 »
Господа, ну что толку здесь доказывать друг другу- кто самый умный? Если хотите, давайте заваливать предложениями думу, благо сайт известен всем, форма обращения граждан есть- кто мешает? пока сидим ничего не делая, ничего не произойдет. Или давайте текст обращения составим хотя бы в нашу инспекцию по рыбоохране и в Думу, начинать- то с малого нужно. Кто грамотно может составить обращение? Готов бегать и собирать подписи. Может тему попросим админов открыть по обращению? Я думаю будут выдвинуты разумные требования- например разрешить береговую спиннинговую ловлю со снастью с крючком с одним зацепом, или одним крючком не более 3-х зацепов. Обговорить приманки, вес, размеры, их ведь много, согласитесь?

Запрет и ограничения правильные! Если какая то часть людей их нарушает, это совсем не значит, что надо изменить эти правила. Спиннинг это очень страшное оружие в период нереста, даже если там всего 1 крючок.....Сейчас уже наверное судак сидит на гнездах и охраняет.....Щас судаку пофиг что мимо него будет плыть, он нападет на "врага"...Прикинте сколько "шорошего" натворит спиннингист если пройдется приманкой всего с 1 крючком по таким гнездам))))

А покидать спиннинг очень сильно хотца, не спорю [smile=rotate.gif]

И где об этом написано?

В частных ,...даже не имеет смысла прописывть....Владелец как бы сам должен понимать, что идет нерест рыб, и если он разрешает платную ловлю в своем водоеме в период нереста он должен побеспокоиться о восстановлении рыбных запасов в своем водоеме, тобишь часть средств, полученных от платной рыбалки, пустить на зарыбление своего водоема
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 11:33:36 от Лентяй »

Оффлайн Sovietunion

• Просмотр профиля
« Ответ #813 : 23 Апреля 2013, 11:56:24 »
Запрет и ограничения правильные!

В том-то и дело, что они идиотские. Почему, например, нельзя ловить щуку, отнерестившуюся к 1 мая, еще полтора месяца?
Почему ее  можно ловить преднерестовую по последнему льду и до 15 апреля?

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 23 Апреля 2013, 12:00:26 »
Мое мнение такое, что запрет нужен , но не как уж не на два месяца!  >:( >:( >:( :o
Это правдо идиотизм....  :%к июню месяцу вся хищная и почти вся мирная рыба давно отнерестилась и отболела....Вода встает в русло, почему нельзя сделать запрет, к примеру до 1 июня :-X

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Лентяй

• Гость
« Ответ #815 : 23 Апреля 2013, 12:02:27 »
Мое мнение такое, что запрет нужен , но не как уж не на два месяца!  >:( >:( >:( :o
Это правдо идиотизм....  :%к июню месяцу вся хищная и почти вся мирная рыба давно отнерестилась и отболела....Вода встает в русло, почему нельзя сделать запрет, к примеру до 1 июня :-X

С этим незя не согласиться..

Оффлайн Nicolay

• Просмотр профиля
« Ответ #816 : 23 Апреля 2013, 16:36:03 »
видимо проблема в "почти"
Если работа мешает Рыбалке..
Бросить ее что ли, работу?

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 23 Апреля 2013, 19:37:16 »
Закон этот от балды ... и в самом деле пахнет плесенью.

Спиннинг ... тест до 3гр и рост 1.8м или 3м и тест до 180гр.
Поплавочка ... буек с грузом 20гр и бросок на 60, малек на крючке ( в Морквашах такими ловят, да думаю и в других местах)
Про донки фидеры резинки молчу ..
Тенкара опять же... мягкий мах и плетеным шнуром и муха на крючке ... и все.
Нахлыст ... двуручник со стреляющей головой 30гр или 1класс с головой 5гр.

Грани стерты .... этим балбесам наверху и невдомек что рыбалка не только донка, поплавочка и спиннинг. И даже эти снасти многолики.

Или резать все и всем или разрешать. Дабы не мутить народ.

И если придумали муть , то ее надо контролировать и разгребать.

Лучше бы разрешили все занноные снасти , раз не соображают в них и сделали норму вылова как раньше. И контроль.
нахлыст .... ничего больше.

Лентяй

• Гость
« Ответ #818 : 23 Апреля 2013, 20:02:39 »
Закон этот от балды ... и в самом деле пахнет плесенью.

Спиннинг ... тест до 3гр и рост 1.8м или 3м и тест до 180гр.
Поплавочка ... буек с грузом 20гр и бросок на 60, малек на крючке ( в Морквашах такими ловят, да думаю и в других местах)
Про донки фидеры резинки молчу ..
Тенкара опять же... мягкий мах и плетеным шнуром и муха на крючке ... и все.
Нахлыст ... двуручник со стреляющей головой 30гр или 1класс с головой 5гр.

Грани стерты .... этим балбесам наверху и невдомек что рыбалка не только донка, поплавочка и спиннинг. И даже эти снасти многолики.

Или резать все и всем или разрешать. Дабы не мутить народ.

И если придумали муть , то ее надо контролировать и разгребать.

Лучше бы разрешили все занноные снасти , раз не соображают в них и сделали норму вылова как раньше. И контроль.

Если в законе подробно описывать каждую снасть, которой можно ловить и какой незя, томик получится толстенький...

мало того что браки ...так еще и любителям предлагаешь ...гробить рыбу в нерест...даже если отпустить рыбу в момент нереста после поимки, то не факт что она пойдет без проблем на нерест... и на приманке еще написать чтоб клевала какого веса
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 20:07:22 от Лентяй »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 23 Апреля 2013, 20:06:14 »
Если в законе подробно описывать каждую снасть, которой можно ловить и какой незя, томик получится толстенький...

мало того что браки ...так еще и любителям предлагаешь ...гробить рыбу в нерест...даже если отпустить рыбу в момент нереста после поимки, то не факт что она пойдет без проблем на нерест
Критиковать- не вагоны разгружать! ;)
Just do it.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 23 Апреля 2013, 20:09:08 »
Сейчас уже наверное судак сидит на гнездах и охраняет.....Щас судаку пофиг что мимо него будет плыть, он нападет на "врага"...Прикинте сколько "шорошего" натворит спиннингист если пройдется приманкой всего с 1 крючком по таким гнездам))))
:o :o :o
 :% :% :%
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Лентяй

• Гость
« Ответ #821 : 23 Апреля 2013, 20:11:12 »
Критиковать- не вагоны разгружать! ;)

Закон  не без изьянов, но нормальный.....Если его браки не соблюдают, это не значит, что его надо переписывать под свои желания...законы издаются не для нашего удовольствия

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #822 : 23 Апреля 2013, 20:12:13 »
Лентяй почитав все Ваши сообщения прихожу только к одному мнению-ФЛУДЕРИЗМ, Вас мучает проблема общения, или у Вас его не хватает? вы на каждое, нет наверно практически на каждое сообщение отвечаете своим сообщением или цитатой, Вам самому еще не надоело?
ПЫСЫ: За собой подотру, пускай повесит немного, надоел пустой флуд в ветках :-X

Лентяй

• Гость
« Ответ #823 : 23 Апреля 2013, 20:16:01 »
Лентяй почитав все Ваши сообщения прихожу только к одному мнению-ФЛУДЕРИЗМ, Вас мучает проблема общения, или у Вас его не хватает? вы на каждое, нет наверно практически на каждое сообщение отвечаете своим сообщением или цитатой, Вам самому еще не надоело?
ПЫСЫ: За собой подотру, пускай повесит немного, надоел пустой флуд в ветках :-X

ваше право..я мало цитирую...практически все мое....фулда я не вижу почти все по теме, я имею право иметь свое личное мнение, которое может отличаться от мнения других
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 20:20:26 от Лентяй »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 23 Апреля 2013, 21:37:22 »

ваше право..я мало цитирую...практически все мое....фулда я не вижу почти все по теме, я имею право иметь свое личное мнение, которое может отличаться от мнения других
Парадоксальная активность нового человека во многих темах неизбежно приводит не к росту популярности оного, а к отторжению индивидуума и его точек зрения в целом. Это характерно для очень многих ресурсов,не только для Самарафишинга. Сдержанность, Целесообразность, Своевременность и Компетентность - это еще четыре дополнительных сестры таланта, не считая общеизвестную. ;)
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal