Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: О спиннинге, удочке, в весенний запрет  (Прочитано 148666 раз)

Лентяй

• Гость
Re: О спиннинге, удочке, в весенний запрет
« Ответ #930 : 02 Марта 2014, 10:48:47 »
Нет.
Приказ Минсельхоза России от 13.11.2013 N 417
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА"
пока не прошел регистрацию..., но и не отказано...наблюдать за ходом ...можно в консультанте (писал выше об этом и давал ссылку)

у меня такое впечатление, что регистрация или отказ зависит от того будут ли приняты проекты поправок к законопроекту "О любительском рыболовстве", чисто мое субъективное мнение

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #931 : 02 Марта 2014, 18:47:03 »
Разговор не об этом ! интересы рыбы......вы я так понимаю вне запрета тоже интересы рыбы учитываете ? или у неё интересы только с 15 апреля по 15 июня появляются ? или после 15 июня в её интересы входит быть блюдом на вашем столе ?
Про интересы рыбы не знаю. она молчит и ничего не рассказывает.А про интересы рыболовов любителей повторю ещё раз.
 При учете весенних нерестовых запретов .в Правилах рыболовов-любителей в Самарской области. .необходимо изменить даты ограничений рыбалки .Т.е. Все законные ограничения о рыбалке с берега одной удочкой, должны сниматься не 16 июня, а во 2-ю субботу июня ( конкретно для 2014 года это будет 14 июня) ( т.е. дата снятия запрета может быть плавающей).
И ничего нового я не придумал. Такой подход есть у охотников, про начало сезона охоты.
К чему я это все написал. Что бы люди задумались и обратили внимание.
А так, по настоящим Правилам , люди взявшие в руки спиннинги 14 июня (сбт), 15 июня(вск), или вышедшие на лодках на рыбалку за лещиком (к примеру под Южный Мост), по Закону и Правилам, могут быть привлечены к административной ответственности ,за нарушение правил рыбалки. 
Обидно,чё то, за юридические неувязки. пострадать материально.
Про браков молчу вообще,это другая тема.И не нужно при случае , все беды мешать в одну кучу.
С уважением, рыболовное братство.

« Последнее редактирование: 02 Марта 2014, 19:40:37 от приволжский »
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #932 : 02 Марта 2014, 19:19:49 »
Хочу сказать проще, по настоящим Правилам, спиннинг и рыбалка с лодки запрещена до 15 июня включительно, т. е разрешается  с 16 июня.
Предложение : разрешить все виды любительской рыбалки со второй субботы июня.
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #933 : 29 Марта 2014, 20:46:40 »
Ну да , все как всегда. Запрет_ нельзя. Но если .... та можно.
В Москве даже расписали нерестовые участки по центу города-пипец. Остаются только платники, там запрета нет. Хош фреля, хош осетра, а то и сомы. ;)
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Плохиш

• Гость
« Ответ #934 : 30 Марта 2014, 00:57:53 »
Не   народ,  а  чё   загоняться  то?  Ну   запрет,  ну  нельзя...  Есть   в  конце   концов   поплавочка,  фидер...  Каждую   весну   одна   и  та  же    песня. 

Оффлайн ENOT

• Просмотр профиля
« Ответ #935 : 30 Марта 2014, 01:03:55 »
Так поэтому каждой весной тема и поднимается, потому что не понятно как рыбак любитель может навредить окружающей природе, вот честно говоря я не понимаю

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #936 : 30 Марта 2014, 13:07:50 »
Так поэтому каждой весной тема и поднимается, потому что не понятно как рыбак любитель может навредить окружающей природе, вот честно говоря я не понимаю
Мааааленькая такая считалочка.
В течение лета (после 15 июня, есссно!) ежедневно от Тольятти до Сызрани ловить леща на кольцо выплывают... ну пусть 300 лодок.  Пусть на каждую лодку в день придется по 10 кг (реально, согласитесь?). В день получается три тонны. Умножаем (опять же по минимуму) на 90 дней - до 16 сентября. Итого 270 тонн леща изымают из окружающей среды на законных основаниях (!) только любители-лещатники. Если же подставить РЕАЛЬНЫЕ цифры(только в Тольятти от Копылово до Федоровки по выходным выходит не менее 2000 лодок), то картина выйдет еще "веселей"...
Поэтому говорить о том, что урон поголовью ВБР наносят исключительно браки-сетевики я бы не спешил.
ЗЫ про браков-спиннингистов не пишу сознательно, хотя тема как раз про них.
С ув. ко всем блюдущим законы.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #937 : 30 Марта 2014, 14:17:23 »
(только в Тольятти от Копылово до Федоровки по выходным выходит не менее 2000 лодок),.
:D :D :D Если принять среднюю длину лодки 3 метра то если их выстроить цепочкой то получиться 6 км. А есть лодки до 6 м. Для сравнения длина п/о Копылово 10 км. Эх и любят же наши журналисты все преувеличивать. :D :D :D
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 14:25:23 от roman_83 »

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : 30 Марта 2014, 14:44:28 »
Поэтому говорить о том, что урон поголовью ВБР наносят исключительно браки-сетевики я бы не спешил.
ЗЫ про браков-спиннингистов не пишу сознательно, хотя тема как раз про них.
С ув. ко всем блюдущим законы.
а кто такие браки-спинингисты????? sm:4 просто риторический вопрос???????

savva

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : 30 Марта 2014, 16:58:38 »
а кто такие браки-спинингисты????? sm:4 просто риторический вопрос???????
Так не проблема спиннингисту брака сеточника по судаку и по щуке обловить, как два пальца....
Нужно знать меру.
У нас раньше в деревне мужики ловили только сетями. Два дня в году. Когда вода на прибыль и когда вода на убыль. Ловили артельно мужиков 10 за раз поднимали пару тонн. Рыба засаливалась в бочки, часть деревенским за бесценок продавалась. В остальное время ни кто сетями не баловал.
аСейчас сети стоят круглый год. Спрос на рыбу каласальный. Не будет спроса- не будет браков.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 17:02:26 от Zander_63 (Проворный) »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

браконьерр, q100

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : 30 Марта 2014, 17:40:19 »
как как? блесна шлепнется о воду, и распугает стаю леща идущего на нерест, а того еще хуже зацепит сеточку направляющую его туда же, ну устье реки или затон все хана нересту! :P :-[ :-\
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : 30 Марта 2014, 19:07:21 »
Опять самобичеванием занялись? Скучно?
Я вот рыбалку на спиннинг  в запрет понимаю примерно как в браке на сторону сходить: и говорить нельзя, и удовольствие получено, которое только обостряет чувства. И не сказать, что ловлю "по три холодильника".
:+_ [smile=klass] Отлично сказано! Ни убавить, ни прибавить.
...Не будет спроса- не будет браков.
Согласен на 100%!

Оффлайн runaway163

• Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 12:13:05 от runaway163 »

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : 15 Апреля 2014, 14:08:10 »
напишите кратко какой штраф за ловлю с лодки спинингом светит в запрет ??? ???
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : 15 Апреля 2014, 14:20:16 »
Значит с берега можно на спиннинг :#~
Западная Группа Войск

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal