Может предлог "не" здесь - это очепятка, и зачем зимой джиговый кивок Даже самый "тяжелый" джиг не сможет пробить корку льда после перволёдья
хорошая джиговая палка или кивок в большей степени нужны чтоб проводку чувствовать , а не поклёвку
одно другому не мешает..
Джиг да не спорю, просто многие ставят кивок при ловле судака зимой на мормышку с мальком я не пользую так как не вижу смысла так и в спиненге поклевку чуствууешь и так
По моему речь в данной теме шла именно о применении джигового кивка для ловли на джиг( см. название темы). Снасти же для ловли зимой значительно отличаются от летних (специальные удильники оборудованные кивками - продаются в готовом виде). Идея же в таком кивке заключается в том что он изготавливается самостоятельно и позволяет выйти с достоинством из ситуации когда нет хорошей дорогой палки или погодные условия затрудняют процесс. Например есть дешевая китайская палка достаточно "деревянная" что бы пропустить деликатную поклёвку, или условия ловли диктуют применение джиг-головок тестом немного ниже границы- тогда кивок может выручить - поможет и проводку проконтролировать и даже самую осторожную поклёвку не пропустить.
Вы лучче напишите, кого какая конкретно холудина не устраивает для джига до такой степени, что требует установки на нее "китового уса"?
Я что Колой GX-962H, что норстримом (динамик 2) нифика не чувствую проводку, а с кивком и можно любым ловить, главное чтоб бланк полегче был.......
Андрей, а ты копался в причинах своего "невидиния"? И чего там можно не увидеть? касания дна? провиса лески? Да и палки ты называешь достойные...
руки не той системы прошлый год у меня дебютный в джиге, в этом тоже практики пока мало. назваными бланками пользовался мало, давали пробовать, типа почувствуй разницу, но я её не почуял . Хотя к примеру Влад прекрасно чувствовал проводку и моими снастями. Сейчас использую Penn миллениум (в капитан клубе такой стоил 4400, мне достался за 1500) им проводку чувствую, но кивки со мной