:-?коллеги, просветите - нафига при джиге кивок? Ну конечно при условии что спининг не из дубовой ветки сделан...
смотрел видее Братьев щербаковых и они там активно пропагандируют кивки для джига.кто нибудь пробовал эти кивки и где их в самаре можно купить?
Кивок помогает и в волну и в ветер. И палка у меня CD. недостаток -это крепление к вершинке и то что иногда ломается. Делаю я их из старых телескопических удочек (беру только нижнее колено) длина 12-15см ширина 3-4мм. Конечно и без него все нормально, но при ветре и беляках реально помогает работаешь без напрягов.
ЦитироватьКивок помогает и в волну и в ветер. И палка у меня CD. недостаток -это крепление к вершинке и то что иногда ломается. Делаю я их из старых телескопических удочек (беру только нижнее колено) длина 12-15см ширина 3-4мм. Конечно и без него все нормально, но при ветре и беляках реально помогает работаешь без напрягов. Перейдя на хорошие спины-как-то мудрить с кивками и совсем не хочется Щербаковых не понимаю :-? нафига так мудрить. А с мультом при проводке в линии с бланком и кончиком в воде(против ветра) и совсем уж лишнее.А если уж не позволяют финансы взять спин с хорошей сенсорикой ,то тогда надо брать короче. Да и вообще-чем короче -тем чуствительней и прилично,а многие ловят с лодок-тут что-то не длиннее 2.4м надо.
ЗА 140доляров можно взять хорошую джиговую палочку