Вчера утром не надолго ездили с Олегом (Savva) на Волгу на джиг Первой же рыбой мне клюнул сом почти на 14кг на YUM Wooly Curltail 3 дюйма Далее с Олегом ещё поймали 2 нормальных берша и судачка. Вываживание сома было очень-очень долгим - сом попался какой-то бешеный. Без перерыва мотал бошкой в стиле щуки и очень сильно давил на дно.У Олега 99% что тоже была соминая поклёвка - плавный очень мощный такой потяг и в итоге вся чебурашка буквально напильником и нождачкой в хлам!!! тоже самое что и с моей чебурашкой!!! Было б супер если бы вытащили и второго...Моя снасть выглядела следующим образом: Hearty Rise Boat Jig Force 210см 10-30гр + Ryobi Exia 4000 + Varivas Seabass Premium 16lb. Груза пользовал 28-32гр. Возможно потому, что лень было расчехлить более подходящую (до 50гр) палку, ведь груза всё-таки надо было как раз использовать от 32гр и более.Олегу - большая благодарность и спасибо за приглашение и приятную компанию! Надеюсь, сьездеем ещё как-нибудь снова ЛЁХА НЕТ СЛОВЮ, МОЛОДЕЦ!!!