Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2010 (Вести с рек и речушек)  (Прочитано 211103 раз)

Оффлайн Rain Man

• Просмотр профиля
Re: Лето 2010 (Вести с рек и речушек)
« Ответ #795 : 24 Августа 2010, 12:05:49 »
Еще выезжал на джиг , на той неделе, в районе василей

Здорово... ;D

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 24 Августа 2010, 12:12:46 »
на всех фото рыбой в камеру прям так и стучишь !!!! ни кто не спорит нормальные экземпляры но фотограффии сделаны не корректно !! [smile=klass]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 24 Августа 2010, 14:32:03 »
Немного запоздалый отчет, и объедененный неохота делить на две темы, да простят модера. В суботу решено было поехать в Подстанный, сказано-сделано, и трое рыбалаев грузятся в уазик. По приезду оказалось что волна больше полуметра с гребешками и сильный ветер так что Подстанный обломился, поехали дальше в сторону впадения Гнилого в Волгу по пути обследуя все попадавшиеся озерца итог не утешительный вода теплая и как зеленая побелка. Приехали на место обстановка обнадеживала волна меньше- ветер тише. Расположившись лагерем выплыли на водоем бервый заброс у товарища щучка на полтора у меня на кг [smile=klass] сразу планы наполеоновские, а далее оп.. коекак вымучили еще двух шнурков и пяток окуней,на да ладно на уху есть надежда на воскресенье. Уха получилась наславу. Утро воскресенья порадовало хорошей погодой, но не по рыбе. Было решено ехать далее. Обследовано погромное- ноль, гнилой возле Океана подарил нам еще три шнука по кило. Итог рыбалка удалась на троечку отдых на отлично познания в местных достопримечательнотях увеличились. Все ниХ ни Ч
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн Zavlan

• +7-927-659-97-40
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 24 Августа 2010, 21:00:18 »
Немного запоздалый (инет барахлил) отчет от 22.08.2010г.

В воскресенье выдалось немного свободного от работы и домашних забот времени. Уговорил супругу рвануть не много порыбалить. В общем часов в 15 решились, в 16 выехали, в 17 на водоеме. Местом отдыха был выбран один из заливов низовий Сока, не далеко от моста М5. Решил попробовать поймать подлещичка на фидер. Пока замешивал прикорм, снаряжал удилище и т.д., жена успела натоскать с десяток разной мелочи на поплавочку. Короче, первый заброс сделал гдн-то в 17-30. Долго ждать не пришлось, минут через 10 поклевка и ладошечная плотвичка в ведре. Потом было несколько нереализованных поклевок наверное такой же мелочи, один "подлещик"-лаврушка, один зацеп после подсечки в последствии отцепленный без обрыва.
  Около 18.30, после очередного заброса, сижу караулю звон колокольчиков, поглядываю как моя ненаглядная радуется очередному чебаку. И тут резкий звон колоколов, не перестающая дробь, я вскакиваю, хватаю, тяну, ощущаю что на том конце шнура явно не "лаврушка". Подведя ближе к берегу вижу блеск желтой чешуи. Карпик!(или сазанчик, как правильнее его назвать?)  На вид около 1кг. Рядом рыбачили парни, помогли аккуратно достать из воды, за что им благодарность и respect!. (я в очередной раз задумался о покупке подсачика) Уфф, сижу дух перевожу, думаю: рыбалка уже удалась. Ну, не теряя много времени, опять бросаю в ту же точку. Моему удивлению, восторгу и т.п. не было предела, когда поклевка последовала, едва кормуха коснулась дна. Очередная аккуратная подсечка, адреналин в кровь, азарт во время перетягивания плетни и очередной экземпляр на берегу. И так продолжалось до 20.30 Поклевки следовали одна за одной. В итоге 4 шт на берегу, 1 обидный сход у самого берега в траве, 3 схода на пол пути и несколько незасеченных поклевок. Соседи сразу набежали: на что? какой прикорм? размер крючка? и т.п. (кроме меня ни у кого даже не клевало почемуто) Отвечаю: прикорм на леща, кормуха треугольная 40гр., поводок 20см., крючек №12 или №10, насадка червь.

Ну и фото:

Это на месте. Сорри за качество и ракурс, фоткала жена на мобил, батарейки в фотике как обычно сели в самый нужный момент.

Они же, дома в ванной. Самый крупный потянул ровно на 1.5 кг, в общем 4.2 кг.

Ну и собственно, мы вместе, ;D
ПРОТИВ платы ЗА рыбалку
на реках!!![img]http://www.topglo

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #799 : 24 Августа 2010, 21:14:34 »
Вофка кросафчег!!!!!!!!! :+_ :+_ :+_
не заблуждайтесь...

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 24 Августа 2010, 22:45:05 »
Да Вован.....молодца....скоро на форватере будут джиг атаковать... ;D :+_
После работы приятель настоял на выходе......только встали, подкрался Андрей (Ганс) и взял нас "на обордаж" , чуть чуть не упустили его лодку....но все обошлось судно было пришвартовано...Андрею любезно было предложено воспользоваться табуреткой.... ;D но он отказался... :+_
В общем взяли после твоего отъезда Андрюха - 3 жерешка по килу и немного "джиганули"

Сорри за качество...2,3 кг

1,2 кг

всем удачи!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 25 Августа 2010, 09:32:47 »
А я вчера по нулям и  сегодня с утра по нулям, не считая одного жерехового удара и фсе! :^{
Наверное руки развернулись другим концом ........нада над собой работать! ;)
Серега! Молодцы! [smile=klass]
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

thebros

• Гость
« Ответ #802 : 25 Августа 2010, 09:35:21 »
Gray-N,да Бог с ним с качеством...Вот однотипность фоток воспринимается похужее...

Оффлайн сашок 432

• Просмотр профиля
« Ответ #803 : 25 Августа 2010, 15:25:15 »
Цитата: VoFFka lin4.2 кг.

[img
http://img-fotki.yandex.ru/get/4507/zankiny.0/0_57489_8df3267a_L[/img]
Ну и собственно, мы вместе, ;D
   молодца :+_ :+_ :+_ :+_ :+_

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #804 : 25 Августа 2010, 21:04:18 »
Прошу прощения за запоздалый отчет. Очень интересная рыбалка получилась в прошедшие выходные в месте «П». Не путать с ямой «П». Интересная и разнообразная благодаря изменяющейся погоде, которая меняла жабье поведение по нескольку раз за день.

О месте «П». Это множественные сообщающиеся разветвленные заливы небольшой реки. Течение либо отсутствует, либо совсем незначительное. Грунт преимущественно илистый.

В субботу погода с утра сулила хороший клев. Порывистый ветер с дождем. Небо затянуто тучами. И все это после длительной жары. Примерно одинаковая погода стояла весь день. Лишь дождь то прекращался, то вновь утолял жажду страдающей от засухи земли.

Клевало весь день. Интенсивность ловли совсем незначительно уменьшилась к середине дня.

Практически весь день отловил на большие, от 110мм и больше, минноу. Хотя нет. Пару раз переключался на кренки и колебалку. Но, ничего на них не поймав, возвращался опять к миношкам и твичу.  Ловил и с лодки и с берега.

С утра рыбу можно было найти практически везде. Ловилась и на ямках, и у кромки травы и в самой траве. Поклевки жадные. Рыба даже на приповерхностные приманки садилась надежно. Промахов на поверхностно идущий воблер за всю рыбалку пара-тройка, не больше. К сожалению, это часто приводило к серьезным травмам рыбы.

К середине дня характер клева изменился. Часть щуки переместилась на глубину, а та, что стояла в траве требовала тщательной работы. Интенсивность лова слегка уменьшилась. На глубине щука обнаруживалась практически по всей акватории, по большей части на свалах. Чтобы поймать в траве, нужно было провести приманку прямо под носом у хищника.

В общем, рыбалка получилась разнообразной и насыщенной. Поймал очень много по количеству, но размер не более слегка за 1кг.

К сожалению, постоянный прессинг рыболовов и разного рода «добытчиков» в «П» с каждым днем приводит к сокращению численности и уменьшению размеров щуки. Что там говорить о браконьерах. Постоянно становлюсь свидетелем, когда «упакованный» спиннингист осознанно забирает 100гр щуренка, который даже не имеет повреждений и 100% будет жить и расти. Какой смысл? Не понимаю. Оправдываются отсутствием крупных экземпляров. Но если забирать всех мальков, то откуда возьмется крупный? Хочется надеяться, что ситуация когда-нибудь измениться. И рыбаки и «добытчики» всех мастей будут забирать экземпляры больше среднего по данному водоему, а выдающихся "мамок" и детей будут отпускать. Тогда и количество и размер будут радовать снова и снова.
Продолжение следует.

ЗЫ.

В месте "П" трофеи мельчают. Самая крупная за день  :(

Щуренок умудрился заглотить 125 Саруну. Пока я готовил инструмент, чтобы попытаться его спасти, он благополучно освободился сам. Был незамедлительно отпущен.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 08:45:49 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 25 Августа 2010, 21:28:19 »
вчера вечером решили поехать на наш затончик с другом с ночевой !!!!погода обещала быть плохой.....штиль.....тепло....красота то какая !!!!

приплыли... как всегда от поверхности воды до водорослей 20-30 см а то и меньше...
решили сегодня не будем пробывать мелководники типа Пирами и всякой другой фигни и сразу поставили 2 одинаковых поппера ! Дамики мило...как мы поставили их одновременно так всё и происходило 2 дня !!! все выходи на наши забросы происхадили с разницой между нами в 1 минуту ! то у меня сход и сразу че у него ! странная вещь !!!!

приплыли мы поздно поэтому времени было мало начинало темнеть ! а мы за разговорами в лодке и не заметили что кроме промахов выходов и сходов у нас нет ничего.....

тут я ловлю щучку....для вас может и щурёнка но для меня это пока щучище !!!! пока мой собственный рекорд....ну нету там крупной....или просто не могу найти уже 2 года !!

только вынул из подсака тут друг кричит аааа подсак скорее....и вот вторая ! у него уже покрупнее и тоже личный рекорд !!!!! нууууу теперь можно идти спокойно пить водку....ставим будильник на 4-00 типа рыбаки и всё такое и отдыхаем !!!!!

пока разговаривали пока что пока рассказывал про свою поездку на алтай....время шло....легли спать - звонит будильник ;D ;D ;D ;D ;D

на улице темно- ну хоть немного поспим ! проснулись и снова в бой !!!! чайку только попили и в лодку !!!

и опять всё тоже самое ! начинаем с мелкашей ! я взял всё таки дамики пирами а он мелкашку от рапалы - он названия мне не сказал - незнает !!!

окуней отпустили подростать штук 40 !!!!! ну или 30 ;D :-[ :-[ :-[ короче много - не считал [smile=klass] [smile=klass]
 потом опять идут в бой попперы и мелкие щурки (для вас,и не для тех мест) вешаются опять синхронно и у него и у меня !!!!

выплываем - место по глубже !!! вижу в коробке лежит пыльный купленный весной Дамики страйкер - ещё не видел большой воды......и у друга оказался такой же  :o :o :o

поставил делаю заброс....пусто....к тому времени уже и друган оснастил спиннинг страйкером делаем забросы и у обоих по щучке :D :D :Dя уже не удержался от смеха !!!!

даль ше рассказывать нечего ! плавали на ранее перспективные и ныне безрыбные заросшие места ! опять выпускали кокуней ! потом поднялся ветер и мы двинули домой ! жутко устал !!! :P

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #806 : 25 Августа 2010, 22:05:03 »
Сегодня вечером с супругой, сестрой  и с Николаем (shishnik) были в затонах. Подъезжая к месту рыбной ловли наблюдали удивительное явление, рои мошек крутились над землей словно маленькие смерчи, никогда такого не видел :) Повторить вчерашний клев щуки не получилось ;D. Наверное погода менялась.  как итог у супруги 2 шнурка, у сестры сход, у Коли один, у меня по щукам 0, только пара окуней. Очень порадовало то, что мы вовремя собрались и выехали на асфальт, т.к. через 5 минут начался такой армагедец, град диаметром 2-3 см и видимость 2 метра ;D

З.Ы. я вот все думаю зачем я с собой уже которую рыбалку беру фотик, если все равно фотки не делаю?)))
Gott mit uns

Оффлайн shishnik

• Просмотр профиля
« Ответ #807 : 25 Августа 2010, 22:15:08 »
я вот все думаю зачем я с собой уже которую рыбалку беру фотик, если все равно фотки не делаю?)))

Да потому что нет достойных экземпляров. А вот Друг на друга, мы и так насмотримся  ;D  :#~

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 25 Августа 2010, 22:15:38 »
Sven, места красивые [smile=klass] Сорри за офф :-[

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #809 : 25 Августа 2010, 22:21:45 »
Sven, места красивые [smile=klass] Сорри за офф :-[
Присоединяюсь. Ловля в таких местах имеет неповторимый характер, когда все происходит накоротке.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal