Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2010 (Вести с озер и прудов)  (Прочитано 76850 раз)

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
Re: Лето 2010 (Вести с озер и прудов)
« Ответ #120 : 14 Июля 2010, 17:34:51 »
Вчера около обеда уже решил прокатится по прудишкам. Погода была замечательная (после жары). Но вот проезжая на навигаторе увидел обозначение - что водичка. Поплутал по некоторым местам, в итоге вышел на небольшую лужу. Решил попробовать, червей не брал, перловка, да тесто было. Забросил на перловочку и сразу красноперку прудовую поймал, пара сорвалась + к ним чебачек хороший. Уже где то к 14-15 часам с клевом глухо стало. Решил перекусить, да кроме котлет, гарниром была гавайская смесь (спокойно не наркотик :) - Вообщем кукуруза, горох, перец болгарский мелко порезаный и рис,  выбрал я немного кукурузы и гороха. Заброс на кукурузу и самая большая красноперка сразу взяла. Потом опять тишина, и только в 17 часов еще одна рыбка в садке.  Пол шестого искупался в этой луже и домой.

З.Ы. По просьбам "эстетов" желающих представлять весь пойманный  улов в фантазиях после прочитанного отчета, а не "лицезреть его в раковине" фото удалил.

Прошу прощения ежели кого оскорбили мои фото рыб в раковине.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 21:50:55 от Mixail »

i-d-l

• Гость
« Ответ #121 : 14 Июля 2010, 19:03:32 »
да что ж вам все не хватает.написал человек отчет,ну не успел на месте сфотать,поэтому и в раковине фото.смотри на рыбу :%

реагируйте на замечания АДЕКВАТНО!
ПРАВИЛА!
3.11. Фотографии с уловом, размещаемые на форуме, должны быть выполнены непоследственно у водоема, где была поймана рыба. Фото "мяса" в кухонной раковине, ванне и т.п. считаются дурным тоном и могут удаляться модераторами. В редких случаях (получение рыбой травм, несовместимых с жизнью и отсутствие на рыбалке фотоаппарата) может быть сделано исключение.

у каждого есть право - ВЫБИРАТЬ...
все МЫ делаем свой выбор.
усвойте - ЕСТЬ ПРАВИЛА - и надо их* придерживаться  >:(

не согласен? пы сы: ВЫБИРАЙ  :^!

Оффлайн anry

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 14 Июля 2010, 19:04:45 »
надо лояльней быть,на то и исключения из правил
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 15 Июля 2010, 08:17:26 »
Вчера, т.е. 14.07.2010 был в Самарском с 19.00 до 21.30. Поклёвок ноль. Закат очень красивый!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15 Июля 2010, 13:10:45 »
В выходные Леший, Андрей с сыном Егором, я в довесок, отправились на разведку на дикий водоёмчик то ли нашей, то ли соседней области. Где-то в России, в общем.

Описывая поездку одним словом, скажу, жара. Жара. ЖАРА! Вы думаете, и здесь в Самаре была жара? Ну-ну...

Приехали мы почти в эту тёмную пору.

Точнее, чуть раньше, и о жаре пока не думали. Я потащился искать в этом степном краю естественно дрова, а на обратном пути фоткал. Дрова я поймал, хотя пригодное для этого дерево торчало в поле в единственном числе. Кашка с тушонкой, природа... Хорошо!

Дикие берега мало кому известного дикого водоёма были усеяны карповиками.  :o  :o  :o Один из них наставил удилок метров на писят побережья.

Вот эта лужа, один из немногих свободных участков

Спал первую ночь на бережке, на фоне воды хорошо просматривалась половая жизнь мышки-норушки. Хотя нет, пола там не было, только земля. Бродила мышка по земле перед моим носом, может рыбы хотела, но стеснялась спросить?

Утром конкуренты начали сворачивацца. Но забыли обрывок снасти на коряге...   :-X  :-\

Караси нармальные ловились с вечера до полуночи, и с трёх до девяти утра. Кругом чаффканье карпиков, ваще, внатуре, будто в свинарнике сидишь. И не клуют, хады.
Вот это свинное пастбище. Окоромя своей травы ничё жрать не хочут, аспиды карпоидные.
Не, прикольна: сидишь у камыша, и вдруг по ево камышиному движению видишь, что к тибе продираицца как минимум телёнок. Ближайший камыш раздвигаицца, но из него никто не выходит, типа невидимка выперси, и стоит, смотрит. Такие вот свинятины там под водой в камыше лазят. Хорошо, что у меня ни один не клюнул, а то удочек дюже жаль.
Карасеги клевали, и нормально.

Клуют карпоиды, но совсем редко, и тока для таво, штоп абарвать все гиппер-нерваемые снасти тех, кто на ево свабоду покушаицца. Я не пакушалси, я на леску 0.1 карасегофф дрессировал из кучи каряг.
Блин, как подсел в запрет малость на поплавочнава карася, так и понравилось. Мне фсё нравицца, главное, перемена видов ловли. Пастаяна ловить, к примеру, нахлыстом, или УЛом, это канешна интересно. Но нахлыстом после сома, воблерами после джига, посидеть с поплавочкой после много-хождения по берегам и водам, этож АФФИГИТЕЛНО!   :#~ Контраст!!!   :#~   :#~ Абажаю перемены!!!!!   :#~  :#~  :#~

В обчем, поплавочкой, тонкой леской, в мглу ночнуйу, со светлячками на поплавках, из дремучих каряг - КАЙФФФНО!!!  [smile=klass]
Прапустил паклёффку, када поплавог с длинной ножкой полностью ложицца на бок (явно што-та наманое), и сразу или выплюнет, или раз, гат, и в каряги, до свидания кручёг, здравствуй, вязание тонкой снати наосчупь.

Так шта я кайфовал.  :#~
Пока были черви.  sm:4  :^{
Купили мы их чудом, на трассе, на цветочной торговой точке. Они, барыги, видать, в земле по поводу цветов ковыряюцца, на чирвяков натыкаюцца, вот и решили совместить бизнесы, продавать и цветы, и червей. Только черви у них половинчатые, контуженные, и все какие-то слепо-глухо-немые, лопатами ударенне. И в малом количестве, надо было требовать долива после отстоя пены. Малость порыбачил вечером, потом утром, и всё, кабздетц! Черви - нэт.

К этому времени неожиданно наступил день второго дня. И оказалось, что вокруг нас она - жара!
Тень отсутствует начисто. То ли это особенность местности, то ли Медвед новый указ подписал, после четрёх часовых поясов на всю страну от него любой тупой гадости можно ждать.. Пытались днём спрятацца в палатку, и выскочили, уже начиная дымицца. Надо было баню принять в ней. Самая экономичная баня  мире.
Приходилось спать вот так

Слепни там - с воробья! Куснёт, и кровь заструилась. Количества просто дикие! Жаль, голавли в таких лужах не ползают.
У камыша мокрец жалил, зараза. Писка не слышно, самого не видно, а он, грыз-грыз, и, пухни левая нога, пухни равая рука.
В связи с этими карами господними комары были, так себе.

А кончились не только черви.
Вода кончился. И пиво кончился. И черви кончился. Готовить на озёрной? Пить только зелёный цай? Шли бы Вы... Не наш метод! На горизонте виднеицца какое-то поселение древних челофф. Где челы, там дома. Где дома, там домашняя скотина. ...Навоз. ...Черви. Выстроившаяся в голове такая непонятная мне, но кажущаяся логичной цепочка погнала меня по хрен-знает-скольки-градусной жаре, под солнцем, светящим строго паралельно вертикально стоящей траве, блин, запутался, что кому параллельно...  в общем, пошёл я за несколько вёрст в деревню, поставив в голове три галочки - черви, вода, пиво.
Ну кто ещё попрёцца за фикзнает куда, никакой фикнезнает за чем, по такой пагоде градусофф на писят?  sm:4  :%

Дереня выглядела вымершей. Собаки не лаяли, ибо были заняты частым дышанием и выпячиванием языкофф до пупков. Люди почти отсутствовали. Отловил огородников занятых огородничеством. О душевности негородских людей уже не раз писал, вот и тут, узнав список моих галочек, они послали меня копацца в навозе, а сами пошли в дом наполнять мои баклажки. Не пивом, водой. Навоз приказал мне обломицца на предмет червячкофф, ибо был высохш, как мумия. Попёрся дальше, влача на себе тяжкий жидкий груз. В магазине было холодное пиво, на душе полегчало, на плече потяжелело.
Что ещё для счастья надо, если на дикой жаре у тебя есть пиво? Правильно, свежий навоз, если ты безчервячный рыбак. :-) Нашёл и его, в результате полчаса изображал из себя сорную курицу, зарядив банку шустрыми для такой мёртвой погоды червячками.

Потом полчаса ходьбы с почти пудовым неудобным пакетом на плече, и счастливые экспедиционеры тянутся к холодной воде, к пиву, а рыбы хором просят "дай червячка". Щас, подождите малость.
Сгонять по жаре пешочком, притащить друзьям воды и пива, на тож неугомонные Гансалесы и существуют. Просто хотелось проверить своё физическое состояние. Жаль, что не вышло присодиниться к походу-сплаву по Северному Уралу, со спортивной формой вроде порядок.  [smile=klass]

Флоры и фауны там было дофигища.
Мамашко с утятами. Как она с ими нянчилась, два дня наблюдал. Даже её язык понимать научился. Когда они первый раз кормились пблизости, и я их ещё не видел, слышиемые мною звуки будили в памяти песню Высоцкого, где он в болотах заплутал, а к нему по воде кто-то шлёпает. Я даже изготовился драпать от болотного деда.  ;D
У чаек гнездо. Ворон гоняли. Орла гоняли. Цаплю - мутузили в воздухе, возможно ногами, афигедь зрелисче, как она каркала, ногастая, отбиваясь!!!
Када купалси, зацепился за свежеоборваную карпо-снасть. Лёгким касанием острейший крючок проткнул ноготь большого пальца, хорошо, что не до бородки. На плаву распутал снасть с коряги, а то уж собирался вызывать помощь на лодке. Два хороших крючка, мощнейший поводок, сгодяцца  хозяйстве.

Дежурным по камбузу был я. Уху, в итоге, пересолил.  smile43

Плаваешь под ЛЭП, а там что-то искрит, потрескивает. Айс!

Утро третьего дня. Штилевато.

Трое из ларца.  ;D Исколотые, покусанные, опалённые, накопавшиеся червей и набродившиеся по степям. Но живые.  ;D

Напоследок забыл сланцы. Пришлось устроить пробежку через поля за ними и обратно к машине. Вроде в сексе я не мазохист.  :D А вот в жизни, чё-то похожее.  smile_think  ;D

Днём были в городе. По сравнению с местом, где мы были, в Самаре было прохладно, 35 градусов.

з.ы. Изначально текст писался не для нашего сайта. Первоначальный мат я убрал, но всё остальное корректировать лень.  ;D
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 13:19:51 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Lukris

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 15 Июля 2010, 13:22:46 »
Отчет супер! [smile=klass] Но зачем этот падонковский слэнг?

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 15 Июля 2010, 13:25:02 »
Это не падонковский, а олбанцкий. А зачем, в пост-скриптуме написано.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн эдик

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 15 Июля 2010, 14:01:29 »
я был на озере мне очень понравилось я поймал 100 штук за 2 часа
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 16:03:15 от эдик »

Оффлайн barmalei

• Нормальные герои всегда идут в обход
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 16 Июля 2010, 03:11:52 »
Чем вас Эдик задел? Мэсто не спалил,правилам форума не навредил. Или Петя-Коля надо чтоб по обсуждали ;D ;D ;D ;D ;DСчитайте что в природе все должно быть сбалансировано. Это противовес отчету Гонсалеса!!! ;D ;D ;D :P
Не беги быстрей чем думает твоя голова.

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 16 Июля 2010, 11:35:55 »
Эдику 12 лет, нужно к детям быть добрыми.
[/ur

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 16 Июля 2010, 17:48:42 »
Сегодня опять проехался по прудишкам, но уже пораньше в надежде красноперок половить, но ветер что ли или давление - клев почти ноль, три  красноперки небольших, и уклейка несколько штук. Мелочь отпущена.
Друг вчера прудишки в районе Ленинского посмотрел, пересохла часть, в самом Ленинском - клева почти нет, только на одном пруде карась размером с пальчик клюет стабильно.
Возвращаясь домой на поворотах между Воскресенкой и Молодой Гвардией авария крупная, "Газель" на боку пассажирская, иномарка без бампера видимо накернила.

Оффлайн kuzma506

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 16 Июля 2010, 22:07:55 »
Пойман вчера в п Большая Молышевка руками в карягах
P7140138.JPG

cruiser

• Гость
« Ответ #132 : 17 Июля 2010, 11:26:35 »
Сегодня с 5-00 до 9-00, поднял домашних и поехали за карасиком. Фактически рыбалка за минусом приготовления и прикормки заняла 2,5 часа времени.
Итог - не менее 2-х кг (34 штуки). Все достаточно ровненькие - самый то на сковородку. Особенно приятно, что с уловом были мы одни, хотя народу на водоеме было... ну много - это слишком слабо сказано. Соседи стояли буквально в 3-х метрах и справа, и слева. Жена предположила, когда злые взгляды соседей поймала, что мы не битыми не уедем.
А в чем дело?  ??? А просто нужно внимательно читать советы бывалых товарищей с форума по оснастке, наживке и прикормке!!! [smile=klass] А не клянчить, чтобы место показали, где все ловят. Нет таких мест!!!
Итак: мах 6 м (у меня), 5,5 м (у супруги), леска 0,14, поводок - 0,1, крючки №14 овнер, поплавки 1,5 гр. Наживка - червь. Прикорм - Боспа (база), Фишка-микс (совсем немного. осталось с прошлого раза), анис, пробовали позже тути-фрути - хуже (правда, может после 8 просто клев спал).
« Последнее редактирование: 17 Июля 2010, 11:33:35 от cruiser »

Оффлайн biker

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Июля 2010, 13:58:04 »
В четверг убежав с работы пораньше, получил информацию, что друзья собираются на рыбалку на вечернюю зорьку. Позвонил... недолгие сборы и вот я на "борту" машины. :#~ Выдвинулись в Чубовку. Прибыли около 18.30 разложились, закинулись. Друзья сразу же насадили кукурузу, я же решил попробывать на червя и опарыша. На червя с опарышем клевал мелкий карасик как из пулемета. На кукурузу были потяжки и поймано два карпа грамм по 300. Решил перейти на кукурузу. Сразу же был пойман карасик грамм на 200. Потом продолжительное затишье и хорошая потяжка, окончившийся обрывом поводка 0,25. В 23.00 двинули в сторону дома.
Итог рыбалки у меня 7 ладошечных карасей, у одного друга ОП, у другого 3 карпика - один зеркальный. С рыбой не заладилось , но отдухнули замечательно, особенно после тяжелого трудового дня. :D

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17 Июля 2010, 14:09:28 »
Потом продолжительное затишье и хорошая потяжка, окончившийся обрывом поводка 0,25

это как же можно суметь то? или карп был за 10 кг?????

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal