ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2010 (Вести с озер и прудов)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
7
8
9
[
10
]
11
12
13
14
Все
Вниз
Автор
Тема: Лето 2010 (Вести с озер и прудов) (Прочитано 76352 раз)
FAN
я своего добьюсь!
Re: Лето 2010 (Вести с озер и прудов)
«
Ответ #135 :
18 Июля 2010, 18:53:14 »
Сегодня был в Самарском ,пробывал на всё,но итог 4 карасика меньше ладони
,хотя некоторые тягали не плохо
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи
Crazed
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
«
Ответ #136 :
18 Июля 2010, 21:27:04 »
Суббота у себя в деревне на одном из прудов мы с Elektricом...
Карась на опарыш и червя с палец просто задолбал! Но стоило нам поставить кукурузу - началось! Поклевки четкие, уверенные, жить очень хочет, борется как карп!
Весь карась больше ладони, около 7 килограмм...
P.S. Уха с карася не очень
, а вот жареный
Lukris
«
Ответ #137 :
19 Июля 2010, 10:25:08 »
В субботу с утра был в Самарском. Еле ушел от нуля. Поскольку кворум соблюден не был,
всех отпустил
lion926
«
Ответ #138 :
19 Июля 2010, 14:32:16 »
Вчера был в Александровке (Хилково)... на берегу было 13-15 машин... пытался рыбачить с 4 до 8... на поплавочную удочку... :(поклевок 0...
Rusalka
...а как увидят хвост, так сваливают...
«
Ответ #139 :
19 Июля 2010, 15:43:57 »
Отчет по поездке за карасем в выходные: Я, Шаман и Sergey-S.
По приезду ребята вычищали себе проход для вывода рыбы
Шаман задумался в ожидании паклевки
Такие ротаны — жесть зубы какие
Мой первый карась
Вечернюю уху Шаман уплетал тока так
Такая история. Вечером, как поели, накрыли еду накидкой и пошли удочки проверять. Стемнело. Через час-два, приготовили карася в фольге с картошечкой, сели отведать. К удивлению накидки на еде не было. Ну нет и нет. Может ветками зацепили, когда тащили, может мышка зацепилась лапками — предположил Шаман. Короче, на утро нашли на лесной дороге и метрах двадцати от нас. Серега, когда поднял накидку — оттуда вывалился сыр (копченый косичкой). Ну посмеялись: вороне бог послал кусочек сыра... Минут через 15 на нашу полянку выходит это чудо (которое на последней фотке). Прошлась, посмотрела, дошла до того места, откуда Серега забрал накидку, съела остатки сыра и ушла. Так оказалось, что тогда она сперла весь копченый сыр и палку колбасы, зараза. Я говорю, что ж ты еще пивка банку не взяла? Вот такая история. Люблю природу!!!
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!
yeti
не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
«
Ответ #140 :
19 Июля 2010, 21:15:58 »
Молодцы! Хорошо, что ветерок утих.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".
PILOT
www.feeder-club.ru
«
Ответ #141 :
20 Июля 2010, 00:25:49 »
Всем привет.В субботу наконец-то вырвался на рыбалку
.Но обо всем по порядку....
...На пруд с тестем прибыли ближе к вечеру.Водоем мне незнаком (был),поэтому вооружившись "матчем" с гайкой вместо крючка
,начал промер глубин.Пока готовил удилища,стемнело.
Испытания карпового"кита" решил отложить на утро.Прикормил несколько точек и улегся спать в машину.
....Более омерзительных звуков,когда над предрассветным пейзажем,достойного кисти Левитана или Шишкина,раздается "БЫЦ-БЫЦ-БЫЦ"от какого-то диджея из стоящей на противоположном берегу машины,я не слыхал.Хорошо,что не было ружья,иначе я в то утро мог бы убить человека
.
...Проснулся в 7 утра. Тесть к тому времени потягивал ладошечных карасиков на кукурузу и сообщил,что уже кто-то два раза оборвал ему оснастку с леской 0.2. как оказалось,подвел фрикцион на китайской поделке,купленной им на базаре...
...Оснастил карповик. На волос нацепил бойл 14мм с запахом банана,положил это все в ПВА мешочек,туда же несколько бойлов и полстакана прокрученных через мясорубку овсяных печений.Отправил все это в полет метров в 40 от себя на склон с 2 до 4 метров в русло. рядом закинул фидер на кукурузу и уселся в захваченное с собой кресло
Через примерно 35-40 минут сигнализатор истошно запищал,шпуля весело закрутилась (байтраннер-
).Подсечка,несколько минут вываживания и....
На кукурузу так поклевок и не было. но рыба была активна,о чем свидетельствовали бой и поднимающиеся пузыри в том месте,куда был за 3-4 минуты до этого брошен шарик прикорма
К обеду начали собираться. По традиции провели "миниэкофест"...
Как добраться,смотри здесь:
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=331.msg163208#msg163208
На поплавочку вааще чего-то глухо
Забрасывал на прикормленное с вечера место матчевку. Глубина около 2 м. Так вот,после обстрела шариками прикорма размером с мяч для пин-понга вокруг поплавка и довольно кучно,вода в том месте прям закипала,причем пузыри мелкие и дофига,аж вэглер просаживался. Прикорм-светлая база,кукуруза,пропущ через мясорубку печенье и халва,ароматизатор-тигров. орех от SENSАS. Пробовал и со дна и приподнимал над дном. Дно илистое,мягкий ил примерно на 3 пальца,дальше твердая глина. Леска SPRO 0.2, крючек овнер,размер примерно 12 из толстой проволоки.
«
Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 23:49:41 от PILOT
»
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).
сашок 432
«
Ответ #142 :
20 Июля 2010, 10:24:25 »
сегодня утро В.Домашка на фидер с 6-00 парочка карасей грамм по150 пара подлещиков больше ладошки в 7-30 начинается легкий ветер и дальше шляпа,
D-MON
«
Ответ #143 :
24 Июля 2010, 15:08:42 »
Сегодня утром спининговал на озере. Приехал рано к рассвету, накачал лодку , заплыл. Огляделся, а народу уже по берегу
друг на друге сидят. Решил начать с участка где трава граничит с чистой водой. Перепробывал много воблеров – 0. Одна поклевка на Smith Jib F и досадный сход. Поплыл в густой коряжник. В окнах чистой воды между травой и корягами паслись стаи малька. И их периодически гонял хищник. Начал ловить на Tiny Magallon. Несколько проводок – 0. Решил паузы между рывками делать побольше. И вот тут щучка начала соблазняться. Паузы порой достигали 5-7 секунд и затем следовала атака щуки. В общей сложности за рыбалку выловил порядка десяти щучек. Самые крупные на кило и кило с небольшим.
Всех отпускал.
По воблеру. Магалон, конечно ловит отменно, но есть несколько минусов.
1. Точность заброса (ну тут дело может быть и в моих руках
)
2. Частые перехлёсты с поводком.
3. Засекается рыба не надежно (если бы не взял подсак, то большую часть улова упустил бы)
ex[S]tazy*
Гость
«
Ответ #144 :
25 Июля 2010, 01:00:28 »
сёдня был на озёрах в красном яру, поймал 10 карасиков самый большой с ладонь (68г) на удочку поплавочную на опарыша и червя
Lion
«
Ответ #145 :
25 Июля 2010, 10:24:44 »
Сегодня в Самарском с 3 до 8 десяток некрупных карасиков, серебряных вперемешку с рыжими с ярко красными плавниками. Тесто, опарыш, перловка, кукуруза. Плохо и жарко.
Two beer or not two beer - that is the question
clean
Гость
«
Ответ #146 :
25 Июля 2010, 10:32:13 »
сегодня был на соку под мостом по дороге на м5 ловил спинингом ультра лайт. с 4-7 клевало плохо, точнее у меня вообще ни одной поклевке. после 7 пошел окунь 15 шт., порядка 5 сходов.
doktor
«
Ответ #147 :
25 Июля 2010, 13:21:59 »
Ездил с ночевой в Шилан по рыбе ноль по ракам ноль , наживка на раколовках лещ.
Dart
Каждая река--река жизни!Не губите реки!
«
Ответ #148 :
25 Июля 2010, 20:06:01 »
Привет всем!
Сегодня по рыбалил в Самарском ,на перловку прекрасно ловился "рыжый" карась,раньше ни когда ,его столько мне не поподалось,улов порядка 3-х кг с7.00и до 10.30
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!
GoshaBest
Гость
«
Ответ #149 :
03 Августа 2010, 21:35:48 »
Трям, всем!
Не было инета
поэтому тока сёдня о субботе
Я и Андрей выехали из Самары в 3-00, Д-Мон ехал из Красного Яра.
Когда свернули с трассы началось...
Косули перебегали 2 раза. Разворачивал машину, светил фарами в поле. Очень красивая. Если не видно задней части похожа на кенгуру
Ещё уши большие
Едем дальше... Удар в крыло!!! Выбегаю - никого! Разварачиваю машину на дороге лежит
птичка
подошли - то ли соколёнок, толи ястребёнок
Отнёс с дороги. Рядом бежит ёжик!!!
Едем дальше... в лобовуху!!! такая же птица !!! улетела в лес
Едем дальше... два огонька! Лиса!
Дальше и обратно ехали очень тихо и осторожно. На обратном пути останавливались проверяли соколёнка-ястребёнка... Нету!!! Надеюсь, что выжил
На водоёме были часа в 4. Д-Мон уже был там. Я с Димой рыбалил с лодки, Андрей с берега.
На любимый РипМиноу вылавливаю шнура и следом засаживаю его в зацеп... отрываю!!! скидываю всё и костюме Адама начинаю нырять. Дима замечает сзади меня плывущю пиявку! Б-р-р-р! Я в панике вспенил воду... зачемто решил проверить ТАМ. Сунул руку между ног... а там ШЕВЕЛИЦА
Схватил! Тяну! Не отцепляется! А-а-а-а! Рванул как чеку гранаты... оторвал... пиявку... от ноги... залез в лодку, быстро залез, очень. Больше не нырял
Ловили дальше. Димка поймал щучку гр.400 - отпустил. Дал мне порыбалить на Джиб. Я споймал такую же - забрал. Было ещё 2 окушка.
Но впечатлений масса
Печать
Страницы:
1
...
7
8
9
[
10
]
11