ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Рыбы и Водоёмы
»
Платные пруды
»
о. Чапаева (Пушкина)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
67
68
69
[
70
]
71
72
73
...
79
Вниз
Автор
Тема: о. Чапаева (Пушкина) (Прочитано 321615 раз)
Валерий 58
Re: о. Чапаева (Пушкина)
«
Ответ #1035 :
18 Июля 2016, 17:00:37 »
Отдыхал с вечера четверга до обеда в воскресенье. Именно отдыхал. Рыбалкой сие назвать язык не поворачивается. Вечерами,ночью и утром полный штиль, днем ветрина с порывами до урагана. И рыбачил соответственно на поплавочку вечерами, пока комары не прогоняли с понтона и утром, пока не доставала жара. Днем отдых
. Надо признать рыбалка выдалась трудовая. От бесклевья спасали только тазики с прикормкой. И то. Вечером поймаешь 4-5шт., утром 4-5шт. И тишина. На карповые снасти в этот раз рыбачил без закорма. Закончился. Соответствующий и результат. Три туза от 1,5 до 2,6кг. Вся рыба в этот раз сразу после поимки принимала мученическую кару. Топилась
Надеюсь друзья рыбоеды простят за столь "жестокое" обращение с рыбой
. Как итог поймано за трое суток всего 29шт. весом от 0,5 до 2,6кг, хапанул столько же адреналина, от пуза накормил рыбу /даже было ощущение что рыбу закармливаешь,а карпенок кушает и показывает тебе в воде фигуру из трех пальцев. Типа "спасибо за обед" но на крючек не пойду./ На этой ноте и закончился мой отпуск. Всем удачи.
За это сообщение сказали спасибо:
VSfishing
1
пользователь сказал спасибо!
Sergeyshy
РЫБАЛКА - ЭТО ДИАГНОЗ!!!
«
Ответ #1036 :
18 Июля 2016, 17:53:39 »
Молодец!!!
А ты для кого пишешь?
Себя потешить, своё тщеславие?
Директор компании "De-Nova Carp tackle". Производство оборудования и снастей ТМ "De-Nova Carp tackle"
Официальный сайт https://denova-carptackle.com/
Валерий 58
«
Ответ #1037 :
18 Июля 2016, 18:16:13 »
Вот когда научитесь уважительно обращаться к другим тогда может быть и поймете для кого пишу здесь.
sauron
1
Sergeyshy
РЫБАЛКА - ЭТО ДИАГНОЗ!!!
«
Ответ #1038 :
18 Июля 2016, 18:28:02 »
Нда... На вашем пруду ОЧЕНЬ уважают других..
Директор компании "De-Nova Carp tackle". Производство оборудования и снастей ТМ "De-Nova Carp tackle"
Официальный сайт https://denova-carptackle.com/
санечек81
,
Александр 64
,
пехотинец
,
PROFESSOR
4
пользователи сказали спасибо!
Дмитрий 333
«
Ответ #1039 :
18 Июля 2016, 18:50:08 »
Был с 16 по 17 числа, за сутки 3 карпика весом от 600 до 1100 гр + нанокрась. Все на поплавочку. Соски в игноре, как в прочем и Червь, технопланктон, пенопласт и бойла. Были использованы различные ароматизаторы и наполнитель в кормушки. Только кука.
Суббота - шквальный ветер, воскресенье - штиль. Хозяин на крузаке "наворачивал" круги по водоему, особо не напрягал.
Какая же все-таки природа, ребят! Ночь, звезды, сверчки, горящий очаг и самое главное - без комаров! За это можно душу отдать! Достаточное количество туалетов, мангалов и дров (только напилить до нужного размера), чистенько. Сектора достаточно близко стоят, на своей машине еле уместился, думаю они носят все-таки условный характер.
Добрее надо быть и получать удовольствие от каждого мига! При заезде есть номер охраны, на заметку! На любом "платнике" есть журнал учета, а так же выдаются билеты, в них то и проставляется НОМЕР сектора. По этому логично можно предположить, что сектор должен быть определен заранее. Если человек в первый раз приезжает и выбирает понравившееся место, то как минимум должен позвонить охране для внесения и учета вашего сектора в журнал. Тогда и конфликтов не будет ни каких, ни с бронью, ни с "хозяйским" сектором и т.д. и т.п. И это нормально! ИМХО.
Валерий 58
,
sauron
,
shciper
,
VSfishing
,
Alex from NiNo
5
Alex from NiNo
«
Ответ #1040 :
31 Июля 2016, 23:40:10 »
Был сегодня на водоеме впервые. Ехал изначально не за рыбой, а отдохнуть от людных Самарских пляжей. Поэтому поехали всей семьей. Я, Супруга и двое киндеров.
По рыбалке не особо. Но, как и сказал, я в неё не упирался. Один карпик под килошку, один около 0.8 кг на кукурузу. Одного неплохого карпика в районе двушки ( на глаз) слила Супруга у берега. Доверил ей вываживание, пока сам крутил шампура на мангале.
Много сороги, которую нещадно кэтчил и релизил. На червя разбойничал окушок. На опарыша были до часу дня сильные потяжки, но в итоге та-же сорога и озверевший окунь. От Бондюэля не отказывалась и вездесущая "rutilus rutilus" ( она же плотва обыкновенная). Потом поставил крючки на акулу, и поимки мелкой плотвы прекратились, зато кукурузины стали исчезать с крючков, безвозвратно))). Без прикормки пробовал. Поклевки происходили реже и ждать их приходилось дольше.
Использовал два фидера длиной 3.6. На одном несимметричная петля, на другом патерностер, который потом переделал в подобие "ин-лайн". Насадка червь, опарыш, кукуруза "Бондюэль" из банки. Прикорма: Миненко Карп Тутти-Фрутти, Дунаев Фидер Озеро, Дунаев Карп Слива. Кормушки 30-40 гр., миди-объема. Короче говоря, снасти подобрал на глаз. Для пробного раза пойдет.
Приехали на водоем около 11.00. Пока обилетились, пока расположились, прошло еще часа полтора. Ловить начал где-то в 12.30.
Само озеро понравилось. Вода чистая и не вонючая. Берега тоже хорошие, мусора мало. Огорчает наличие сигаретных бычков на местах, видимо от инвалидов, кому трудно на коляске подъехать к баку и выкинуть остаток табачной соски, или привозить с собой пепельницу
Порадовало наличие растительности по берегам. Но это частное мнение. Я не люблю лужи в полях, где негде укрыться от солнца, и приходиться прятаться в шелтере или под зонтом, чтобы не получить солнечных ожогов.
По поводу частокола секторов - не заметил. Увидел только пару мест, где сектора близко к друг другу, но и там жить можно вполне комфортно. Поверьте, я повидал много разных платников в разных регионах нашей страны, и мне есть с чем сравнивать. А тем, кому нужно сидеть в полукилометре от ближайшего соседа, наверное лучше запилить экспедиционник и рвануть на Байкал или на море Лаптевых. Еще озера Красноярского края и ХМАО как вариант, но тогда уже следует задуматься о покупке или аренде вертолета
Черный-черный Крузак видел, и даже перекинулся с хозяином водоема парой теплых слов о Крузаках. У меня бензинка, а у него дизель. Ничего неадекватного или надменного в его поведении не обнаружил. Обычный дядька. Возможно это зависит от собственной манеры общения с людьми, т.е. как ты к людям, так и они к тебе. Но к сожалению очень многие в своем глазу полена не видят, и считают, что их должны целовать в розовую попку на въезде, на секторе и еще раз при выезде, на прощание, за тысячу рублей, на которые нынче мало что путного можно купить.
Отдельную душевную благодарность хочу выразить Валерию58. Перед поездкой я получил от него исчерпывающую консультацию по водоему и его особенностям. А сегодня не упустил возможности познакомиться лично, и он посоветовал мне оптимальное место, где можно благополучно разместиться с семьей. Еще раз большое ему спасибо!
Короче водоем понравился. Приеду еще. Только уже целенаправлено на карпа, по взрослому, с род-подами, карповыми удяками и мощными катушками, бойлами, прикормками и прочими тематическими аксессуарами.
P.S.: Хотел бы отметить, что я человек не местный, и в PR-компании водоема не заинтересован. Осенью в Самарской области меня не будет, поэтому все что написано выше - личное, непредвзятое мнение.
sauron
,
Валерий 58
,
Rybachok-TLT
,
Палыч163
,
Артист
, Sergo 16,
PROFESSOR
,
dersu
8
Валерий 58
«
Ответ #1041 :
01 Августа 2016, 20:52:53 »
Всем любителям водоема "Добрый вечер". Что заставляет писать отчеты? Да просто встречи с позитивно настроенными форумчанами на озере. Такое ощущение что жара угнетает не только людей но и рыбу. Клев слабый и без прикорма очень плохо. В субботу с 4.00 до 8.00 три карпика от 0,8 до 1,5кг на ку-ку поплавочка. В 15.00 на карповые не "паровоз", а скорее "экспресс". И вот он на фотосессии
. В 22.30 поклевка "в берег". И в районе 4-5кг позволил себя лицезреть. Фото в ночи не получилось. Что б не мучить рыбу в мешке до утра был сразу отпущен с надеждой что пригласит более крупную. Увы... Пригласил. Но не ко мне. Видно с радости перепутал адрес.
. Работают сладкие бойлы от Ричи. В воскресенье с 5.00 до 7.30 на куку на поплавочки всего две поклевки. Большое удовольствие доставил вот этот
. Удочка Ньюхантер, тест 10-30гр.,леска 0,14,крючок номер 14. Положительный результат принесла матчевая катушка. Четко отработал фрикцион, да и уда не подвела. Чем прекрасна рыбалка, так это процессом поимки. Непредсказуемостью что рыба "выкинет" дальше и моментальное, почти инстинктивное принятие решение по ее вываживанию. Первый раз за лето в субботу вечером опробовал спин. Что интересно. На жерлицы ноль, а на железяку вертушку четыре поклевки. Первая-сход. Вторая в районе 700гр. уже под берегом делает раз ворот на 360 с перевертышем вокруг своей оси и полусвечкой. Правильно говорят:"Захочешь жить и не в такую позу встанешь". В результате блесна со свистом пролетает возле уха. Две на 400гр. составили компанию уклейке с сорогой и поехали со мной под пиво. Радует и огорчает наличие большого количества малька щуки. Года через два спиннингистам "флаг в руки". Всем всего хорошего. И берегите себя.
PROFESSOR
,
Alex from NiNo
,
sauron
3
Валерий 58
«
Ответ #1042 :
08 Августа 2016, 13:44:23 »
Трудно представить где могу быть в выхи, если не на этом водоеме. Клев по времени суток не равномерен. Если на рассвете поклевки реальны, то по мере наступления жары стихают. Сорога лютует. Для себя выбрал старый способ как минимизировать ее поклевки. Бондюэль и другие баночные куки улетают на "ура". С птички беру ведро куки. Замачиваю на сутки-двое. Потом распариваю пока не разбухнет и не станет мягкой. Бывает в диаметре до 8-10мм. Главное чтобы была мягкой. Иначе крючек не пробивает губу карпенка и наживку просто выдергиваешь у него из рта. Может кому и пригодится. Да. Распариваю с добавлением меда. О рыбалке. В пятницу и субботу клев никакой. Четыре туза 0,8-1,5кг. Зато на рассвете в воскресенье не понятный выход. Все четыре карповые отработали на "ура". В течении 30мин. пойманы два брата близнеца
две другие поклевки принесли на 1,0 и 1,5кг тузов. Поплавочка с 6.00 до 7.00. Неожиданно, но девять поклевок. В общем за все предыдущее бесклевье душу отвел. Всем всего хорошего. Ловите в удовольствие. Лето к сожаление проходит.
Андрей 899
,
PROFESSOR
,
LARRAA
,
URRI
,
Gastello
5
Валерий 58
«
Ответ #1043 :
14 Августа 2016, 17:17:28 »
Всех настоящих строителей с этим святым и светлым праздником! С нас начиналась и продолжается жизнь на земле. Всех с днем Строителя. А так как праздник начался в пятницу, то на рыбалку осталась только ночь с субботы на воскресенье и до 8.00 в воскресенья.Слов нет. Лучше фото результата. Ох и тяжелая это работа тащить из болота ...
этот на 5260
приняли и его поздравления с нашим праздником
следующий на 6860
Строитель карпенка не обидит. Встретимся с ними и остальными тузами завтра. Всем удачи на Ваших любимых водоемах.
aleks51
,
sauron
,
shciper
,
PROFESSOR
,
Alex from NiNo
,
AraxXxniD
6
Ewgeniy
89677217884
«
Ответ #1044 :
14 Августа 2016, 20:08:12 »
Подскажите маршрут с Самары на водоём?
пехотинец
Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
«
Ответ #1045 :
14 Августа 2016, 20:42:52 »
Цитата: Ewgeniy от 14 Августа 2016, 20:08:12
Подскажите маршрут с Самары на водоём?
https://www.google.ru/maps/dir///@53.4757672,50.6962524,1162m/data=!3m1!1e3?hl=ru
Введите свой адрес и "Чапаево.Пруд"-и вперёд!
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.
Дмитрий 163
«
Ответ #1046 :
17 Августа 2016, 13:27:09 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста как на данный момент в такую погоду обстоит клев на данном водоеме? И на что лучше берет и в плане бойлов и тому подобное.
khokhlov
«
Ответ #1047 :
20 Августа 2016, 18:09:42 »
Эта рыба не тянет на 16 кило. Я держал в руках десятку. Эта выглядит мельче. Могу конечно ошибаться...... Да и на Вашем фото выше, 6800 выглядит толще, а этот какойто прогонистый и весит, получается, в 2,5 раза!!!! больше??? Весы опять непонятно что и за что тянут...
«
Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 18:38:20 от khokhlov
»
фидер
1
LARRAA
«
Ответ #1048 :
20 Августа 2016, 20:06:41 »
Добрый день! фото не с этого водоёма, но всё же: 1 фото - 7кг, второе - 17 кг (муж еле приподнял его, а я даже не смогла приподнять- просто к коленкам придвинула) - а вы так легко держите его и высоко подняли.
Самого большого ЛЕЩА поймала жена, которая не пустила мужа на рыбалку......
khokhlov
,
163максим
,
Артист
,
Мастер2424
4
Ka-in.
«
Ответ #1049 :
20 Августа 2016, 20:52:04 »
Найдите на весах два отличия.
Немного смущает что 13-ть кг держите двумя руками, а 16-кг двумя пальцами.
Александр.
163максим
1
Печать
Страницы:
1
...
67
68
69