Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: о. Чапаева (Пушкина)  (Прочитано 321616 раз)

Оффлайн Юрий_

• Просмотр профиля
Re: о. Чапаева (Пушкина)
« Ответ #1065 : 04 Сентября 2016, 13:40:48 »
Доброго дня.
 Подскажите , как дорога? на переднем завтра проеду? sm:4

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 17 Сентября 2016, 19:10:50 »
Водоём вымер что ли?! Или его закрыли?! За 2 недели ни одного отчёта - уже не знаю что и думать!!!...
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн Валерий 58

• Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 18 Сентября 2016, 19:01:53 »
Три недели без рыбалки! Кондратий может хватить. То работа, то домашние заготовки, то погода. Все было против меня. Но последний взгляд на запасы сушеной рыбы породил скупую мужскую слезу и непремиримое решение ехать. Назло прогнозам и ворчанию любимой жены. Контрольный звонок ВА и ... Сообщением что в прошедшие выхи поймали мою щуку на 8кг он подвел окончательную черту. На вопрос о дороге услышал иронический смех. И вот захватив товарища в пятницу вперед. В Чапаево понимаю что муфта подключения 4на4 не требуется. Как по асфальту долетаю до своего сектора. Только редкие лужи нарушили девственную чистоту машины. И вот он ливень. Но поздно пить Боржоми когда почки отказали. Мы под навесом и рядом с домиком где мягкие теплые постели. Задач несколько. Зарядить жерлицы и закормить карпусика. Но сразу столкнулись с проблемой. Никак не хотела попадаться сорога живцового размера. На засолку да. А меньше проблема. Но мы же рыбаки. Старания увенчались поимкой 4-х штук более -менее подходящих. В результате зарядил 4шт.жерлилы и закормить вкусняшками свою точку. Перевыполняя план завожу карповые снасти. Типа пятилетку за четыре года. А дальше подъем флага и  [smile=beer2]. Утро субботы встретило моросящим дождем который не прекращался весь день, но оптимизма не убавил. Молчание пейджика компенсировала поклевка на поплавочку и вот он первый желанный. Взгляд на жерлицы и о чудо. Три флага. Из трех два порезанных живца и 300гр. окунь. В дальнейшем жерлицы работали непрерывно, устал лобать веслами. А вот результат не ахти. Окунь на 450гр., два окуня на 300гр., два порезанных щукой живца и три живца просто сорвала. Волевое решение перейти на спин. Первой садится шнурок на 800гр. Следующая проводка. Резкий удар. Катушка визжит давая понять что это зачетный экземпляр. Спин в дугу, делаю пару оборотов катушки и чувствую как она трясет под водой головой. Следующий оборот катушки и вижу свою блесну. Да. Жить захочешь и не в такую позу встанешь. Но мы не в убытке. Адреналина хапанули. Следующие забросы принесли окуня на 150гр. и шнурка на 700гр. Спин в сторону. Поплавочки вперед. Карпенок поменял вкус. Вместо куки предпочел дождевого червя. Два от 800 до 1200гр. пополнили садок. Четвертый карпенок вышел смешной. Товарищ "прощелкал" удочку. Пришлось в забродниках доставать ее вместе с карпом из коряг. Но взяли. В прилове подлещик и сорога. На карповые два паровоза. Но... Увы. Размер желает лучшего. Но вид компенсирует вес. Правда в борьбе в 23.00 он потерял часть "оперения", а я покатался на пятой точке. Но удовольствия от этого не стало меньше. Так закончилась дождливая суббота. В воскресенье нам не привезли урну для голосования. Рыба это прочувствовала и отказалась клевать. Пришлось довольствоваться шнурком на 800гр. А подводя итоги доволен. Через неделю можно обрадовать хозяев пивнушек своим присутствием. Засоленной рыбы мне хватит на месяц. Позитива от рыбалки на рабочую неделю. Надеюсь и у Вас все в порядке. Извините за некоторую сумбурность. Просто спешу сбить Вашу оскомину от отсутствия отчетов по водоему.

Оффлайн Валерий 58

• Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 25 Сентября 2016, 20:15:45 »
Отчитаюсь за прошедшие выхи. Заезд в пятницу в 17.00. Все по ранее отрепетированному сценарию. Ловим малька, закармливаем поляну для карпа, заряжаем жерлицы, завожу карповые снасти. Погода чудо. Одно слово бабье лето. Не ожидая заподлянок спать. И вот когда я смотрел третью серию в 3.40. пейджик поднял дыбом не только мой волос, но и меня самого. Секунды и я возле род-пода. Свингер залип в сигнализаторе и тишина. Подсечка. Сразу чувствуется что это не туз. На рыбалку ехал с одной целью. Был нужен туз. Жена, а это святое, попросила карпенка. Это была не ее рыба. Не буду описывать как бодались, но с пятого раза завел в подсак. Вот этот господин. В отместку он собрал все мои снасти в клубок. Вот он же в другом ракурсе. До утра уже ничто не мешало почивать. С утра фотосессия и. Пошел стучать мамаше, что приехали два чудака. Бояться не нужно. Все равно от пустят.С утра распутал снасти. Закормился. Завел карповые. На жерлицах тишина. Пошел со спином. Перебаламутил все болото. Вертушки, колебалки, резина, воблеры. Все в игноре. НОЛЬ! Хищник брать не хотел. Пока бросал, любовался выходами-всплесками карпа. "Лебединое озеро" отдыхает. Даже запел:"Что те надо, что те надо..." Отложив спин все взоры на жерлицы. И ... Началось. Пять жерлиц. Успел дважды перезарядить. Стыдно. Но факт есть факт. Четыре окуня 150-200гр., один на 300 и два шнурка составили улов. Сами подписали себе приговор. "Под пиво". Тут какой то нехороший человек включил ветродуй. И рыбалка на поплавочки обломалась, спин в игноре, жерлицы зарядить невозможно, чей-то перспектива кувыркнуться с лодки меня не прельщала, а фидера забыл дома. До конца дня тишина и только ветер гнул деревья. С тем и пошли почивать. Поимка туза стала для меня делом чести. Надежда что ночью ветер стихнет и с утра оторвемся, осталась мечтой. Ночью два пика подняли волос на голове. Успокоил себя. Тише, тише. Это только ветер. В 3.12. пейджик не проспал и поднял меня. Подсечка. И чувствую на том конце лески долгожданного туза. В душе уже играла музыка марш. Как вдруг протащив его 20м чувствую сход. Сами понимаете сколько нецензурной брани пронеслось в мыслях. Но жизнь есть жизнь. Горе решил утопить в подушке. Но этот гнусный пейджик в 5.40. гонит меня опять к удочкам. Вижу как леска равномерно уходит в темноту. Подсечка. Этот оказался бойцом. Проверил снасти и меня на прочность. И вот это чудо. Так и хочется лишний раз им полюбоваться. Извините за назойливость. Вот в принципе и все. Впервые по тузам облом. Стыдно глядеть жене в глаза. Привез только арестантов под пиво. Весь карп отпущен с надеждой что для кого-то они будут Биг-Фишем водоема. А подспудно теплится мысль что это буду я. Жаль но лето прошло. И сколько еще дней нам оставила на рыбалку осень? Всем добра и здоровья. Берегите себя и своих близких.

Оффлайн Валерий 58

• Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 09 Октября 2016, 19:24:04 »
Жаль, что все хорошее когда нибудь заканчивается. Это я о прошедшем лете. Закрывал сезон 1,5суточной рыбалкой. Накрытую поляну в субботу карп не оценил. Ни пика. Пришлось довольствоваться сорогой / клевала вяло, как будто делала одолжение/, окунем / 4шт. от 250 до 350гр., который тут же был захомячен в жареном виде/ и мелкой щучкой типа такой. И все же последний закорм сработал. И как! Во первых, сработал сигнализатор с моей любимой мелодией. Во вторых, удалось посражаться с карпом любимым мягким удилищем "Дайва". И в третьих, карпенок не оказался валенком и устроил мне хорошую взбучку пройдясь по всем корягам, смотав все удочки и поломав подсачек. Настоящий осенний боец Вроде и мелоч 4100, но последний в этом сезоне, тем дороже. Вот такая получилась точка. Всем добра и здоровья.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 22:06:16 от Валерий 58 »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 09 Октября 2016, 21:24:58 »
. Вроде и мелоч 4100, но последний в этом сезоне, тем дороже. Вот такая получилась точка.

[ssm24]  Вы этого карпа, на прошлой рыбалке поймали)
Сравните фото двух последних  писанин))) Мда....

Добавлено: 09 Октября 2016, 21:39:49

И вот это чудо.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 21:53:37 от sv-777 »
" Знаешь ли ты..... "

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн 163максим

• БЫВШИЙ МАКС 163
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 09 Октября 2016, 21:41:29 »
Да хоть-бы фото другое вставил [ssm21] [ssm24]

Оффлайн ШеФ

• Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 09 Октября 2016, 21:44:06 »
 [ssm109] ;D
Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час сидит, другой... На третий час в ванную заходит жена:- Ладно, черт с тобой! Иди на рыбалку!

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 09 Октября 2016, 21:58:04 »
Ну тогда, найдите хоть одно отличие в фотографиях, в моём сообщении...
Извинения..... ой не смешите меня
" Знаешь ли ты..... "

Оффлайн Валерий 58

• Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 09 Октября 2016, 22:01:48 »
Парни, прошу прощения. Случайно вставил не ту фотку. Вот сегодняшний. И даже в другом виде. Еще раз прошу пардону.

Оффлайн Alexander_N

• Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 18 Октября 2016, 16:03:22 »
Добрый день.

Был в субботу.Зарекался при северо-восточных ветрах дома сидеть,ну а вдруг. В общем ехал рыбачить в Чубовку, но не увидев ни одной поклевки за 3 часа рванул в Чапаево, благо 20 км всего. В Чубовке за 4 часа был выловлен один больной щуренок и все.Отпущен конечно.К 3 часам на водоеме остался один, видимо у других тоже не густо. Из грустного, зная, что водоем богат корягами ставил тройник незацепляку, так ведь два раза выловил капроновую веревку с грузиками, другой конец которой намертво уходит в воду.В общем оставил одну блесну, другая была выдрана с помощью палки, благо  топорик был. Один зацеп был во 2 секторе, второй рядом с горевшей будкой охраны, не помню номер.
Очень скромен на фото ВАШИХ уловов

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 29 Декабря 2016, 20:07:45 »
Приветствую!
Хотелось бы узнать,как дела здесь с клёвом(щука,окунь) и,главное,с дорОгой? Машина-отечественный передний привод,пузом не трёт  ;D
Валерий 58,не подскажете?
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Валерий 58

• Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 29 Декабря 2016, 22:08:55 »
Дорога чистилась четыре раза. Кто ездил ловил. Крупных уловов не было. 2-6штук щуки от 600гр. до 2200гр. По окуню как попадёшь. Или пролёт, или нормально. Как и везде. В настоящий момент дороги нет. Приезжают только со снегоходами, но таких всего двое. Ехать сюда никому не рекомендую.

Оффлайн Валерий 58

• Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 16 Января 2017, 14:40:39 »
С субботы по воскресенье посетил сей водоём. Был сутки. За все время шесть флагов. Реализация одна на 1,5кг, две упущены по собственной дури, три холостых. В субботу наносорога и наноокунь как из пулемёта, в воскресенье болт. Кому интересен подробный отчет, найдёт на клевом форуме. Всем удачи.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 16 Января 2017, 16:06:22 »
Кому интересен подробный отчет, найдёт на клевом форуме.

Что за форум, ссыль можно   [ssm39]
ПС. Уж фотки то, можно были - и сюда накидать, если конечно - они есть.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal