Подскажите пожалуйста как выбирать вес чебурашки или джиг-головки, что на это влияет, от чего зависит? Я сегодня заметил, что когда клев перешел с резких ударов на легкие потягивания, то я решил, что длина паузы должна помочь и как ни странно это помогло, клевать стало, но ещё более аккуратно. Совпадение или закономерность?
На берегу не раз встречал О. Капитанова и Ко, ловят исключительно хеви-джигом, там где я вешал 18-20г, они 50. И при этом ловили гораздо больше меня и по кол-ву и по качеству. С хеви принцип немного другой, быстрый поиск активной на данный момент рыбы. Пока я со своими 18 одну проводку делаю, он уже 5 раз кинул и перешел на следующее место. Да и дальность заброса
Однозначного ответа быть не может.Могу привести кучу примеров когда увеличение веса груза, т.е. снижение времени падения джига приводило к улучшению клева, в частности щуки и судака. Поклевки от вялых тюканий становились злыми и мещными, на манер"отдай палку".Тем и интересна рыбалка, что небвает стандартных решений.
всем здрасте купил палку дайва регал 3м 20-80 специально для джига с берега подскажите какую катушку к ней подобрать в пределах 4-5 тр
Если Дайва, 3500-го размера, если Шимано, 5000-го. Долговечную, достаточно тяговитую катушку вышеуказанных фирм за эти деньги не купишь.Посмотри Риоби Заубер, не менее 3000 размера, по цене возможно уместишься.