Был этой ночью на рыбалке и мне показали как можно ловить на джиг. Может у кого-то есть уже такой опыт, поделитесь. С 2ч. начал рыбачить, до 7 поймал только одного зачётного судака на паролон и несколько поклёвок. Стоял на якоре, веса 20-22гр. Отец рыбачил сплавом, бросал против течения, вес 6-8гр. и постоянно ловил. Я тоже попробовал так-же и здесь попёрло, на каждом длительном падении поклёвка. Веса были 10-14гр., поклёвки злые, челюсти всегда были пробиты, если брала щука - то по самые гланды. Вместо мелких твистеров просто обрезал половину тела у больших.
но ночная ловля по правилам и тем более на спин запрещена в темное время суток
Привет всему честному народу!!! Хочу освоить джиг, но есть один вопрос, много спиннингов длинной не превышающей 213-230см. насколько они уступают в дальности заброса своим собратьям с одинаковым тестом и строем, но длинной 270см.
То есть по длине спиннинга можно не заморачиватся? А то мня пытались убедить что c палкой короче 270 см. нечего делать на воде, и все мои доводы о том что на видео у япошек коротыши и длинных палок практически нет подверглись жёсткой критики. Спасибо за помощь.
Всем доброго утра!!! Для ловли с лодки присмотрел вот такую палочку St Croix Legend Elite Salmon & Steelhead LEC86HF2 8'6" H Fast 14-56 гр. Может кто-то уже пробовал её в деле и может рассказать о ней?
А что тут говорить? у меня товарищ поклонник St Croix и среди прочих у него такая есть. Веьма достойный девайс, не дешевый вроде...Но я бы не сказал, что это чистый фаст.