Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 254494 раз)

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #1440 : 22 Мая 2014, 00:28:50 »
а мне хочется больше конкретики.
Конкретика в практике : встал на бровку с глубины, кидаешь в берег джигу - чем больше пауза на ступеньке - тем лучше, приманки всех расцветок работают. Главное : бровок много, рабочих точек на порядки меньше, а найти уловистую точку за день - задача рыболая  ;D. Удачи !!!

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 22 Мая 2014, 06:46:03 »
Все это теория, а на практике при одинаковых оснастках нюансы оооочень важны. Мы со Славком один раз ловили, так вот клевал судак только на 1 оборот катухи, вот и пауза вам. Причем все остальное в полном игноре. Догадается новичек? Лучше один день практики с опытным чуваком, чем год самообучения. Я сам самоучка, знаю, о чем говорю ;)
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн МД

• Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 22 Мая 2014, 08:33:34 »
100%
+ интуиция и самостоятельные эксперименты. Самоанализ,... почему?,  к примеру, сосед ловит, а ты ...нет.
Поделитесь опытом! Особенно про интуицию интересно уж очень. На чем основана?

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 22 Мая 2014, 09:33:54 »
На Вере!

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 22 Мая 2014, 09:39:22 »
Конкретика в практике : встал на бровку с глубины, кидаешь в берег джигу - чем больше пауза на ступеньке - тем лучше, приманки всех расцветок работают. Главное : бровок много, рабочих точек на порядки меньше, а найти уловистую точку за день - задача рыболая  ;D. Удачи !!!
Опытный чувак, когда на практику возьмешь?  ;)

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 23 Мая 2014, 08:24:06 »
Вот я и спрашиваю: может кто натыкался на такую, что посвящена именно технике и тактике ловли на джиг конкретных рыб?

Набери в Google "Портретная галерея "джиговых" рыб". Там куча авторов разных есть.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 18 Июня 2014, 11:16:33 »
Характерная особенность моего июньского джига последних лет: огромное количество поклевок и низкий процент реализации. Уменьшение размера резины и веса чебурах, переход с двойников на офсеты картины не меняет. Всю резину покусает, но не засечется, а и засечется, так на свечке выплюнет. То ли вода мутная и хищник мажет, то ли кушать не хочет, а только играется. Животы рыб не сказать, чтобы были набитые или наоборот совершенно пустые, средняя такая наполненность. Несколько срезов шнура выше поводка. В прошлые года была еще версия, что вода высокая, но сейчас то уровень низкий.

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 18 Июня 2014, 11:46:24 »
Характерная особенность моего июньского джига последних лет: огромное количество поклевок и низкий процент реализации. Уменьшение размера резины и веса чебурах, переход с двойников на офсеты картины не меняет. Всю резину покусает, но не засечется, а и засечется, так на свечке выплюнет. То ли вода мутная и хищник мажет, то ли кушать не хочет, а только играется. Животы рыб не сказать, чтобы были набитые или наоборот совершенно пустые, средняя такая наполненность. Несколько срезов шнура выше поводка. В прошлые года была еще версия, что вода высокая, но сейчас то уровень низкий.

Один в один. Думаю вода мутная. Переходить с двойников на оффсеты для лучшей зацепляемости? Скорее наоборот. Или облегченка со съедобкой и пауза перед подсечкой на "пожевать"?
Зато поклевки почти на каждой проводке, мощные, злые. Но - 70% мимо. ИМХО - мутняк(слабая видимость) + плохая течка(маленькая пауза)=бъет мимо - по свалам. По руслу - поклевка - рыба.

balamut

• Гость
« Ответ #1448 : 18 Июня 2014, 11:58:42 »
Вчерась, двоих-троих офсетом забагрил. Низкую результативность свалил на первую рыбалку сезона.. sm:4 На самарке - да - вода мутная, даже, когда она цвести начинает- прозрак лучше.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 18 Июня 2014, 12:01:30 »
Один в один.
ну слава Богу я не одинок в этом  :)
Переходить с двойников на оффсеты для лучшей зацепляемости? Скорее наоборот.
на двойниках много на свечках сбрасывает или на полпути на рывке (уточняю: сейчас), на офсет если и засеклась, то большая вероятность поднятия на борт, такой ход моей мысли  ;)
Или облегченка со съедобкой и пауза перед подсечкой на "пожевать"?
Бум пробовать, с паузами подсечки на джиге пока не экспериментировал. Знаешь, тут какое то мое внутреннее сопротивление. С задержкой подсечки на вэки или на неогруженной резине по траве оно понятно как работает и так стремлюсь так делать. Но на джиге все же и вес свинца присутствует, да и груз+фурнитура довольно таки объемны относительно всей приманки, чтобы щука сразу это не поняла и в пасти бы ее крутила-переворачивала. Наверное это просто мое самооправдание такое  ;) У тебя эффективно работает задержка?
Зато поклевки почти на каждой проводке, мощные, злые. Но - 70% мимо.
сначала забавно и весело, на каждой проводке рассматриваешь все новые и новые шрамы на резине, рассуждаешь о породе и размере хищника  [smile=klass] но потом появляется какая то раздражительность, после очередной пустой поклевки  ::)
ИМХО - мутняк(слабая видимость) + плохая течка(маленькая пауза)=бъет мимо - по свалам.
согласен! Бум бороться
« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 12:07:06 от Йожъ »

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 18 Июня 2014, 12:15:06 »
на двойниках много на свечках сбрасывает или на полпути на рывке (уточняю: сейчас), на офсет если и засеклась, то большая вероятность поднятия на борт, такой ход моей мысли  ;)
Уж не знаю с чем это связано, но вчера у меня именно так и было. С оффсетом на свечке сошла только одна щука, а с двойником больше, но реализация поклёвок с двойником лучше. Практически все щуки в подсачеке выплёвывали джигу с двойником, а с оффсетом приходилось не раз прибегать к помощи инструмента.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 18 Июня 2014, 12:20:22 »
У тебя эффективно работает задержка?
Это теоретический ход мысли-))) На чистяке делаю "арийскую" подсечку. Крайний раз ловил в корчах на поролон-незацепляйки и при нехарактерном контакте ("дерг") похожем на зацеп, старался нежно протащить приманку - в некоторых случаях получал в ответ "вис" и понимание поклевки рыбы и последующая подсечка всегда была результативной. Т.е. держит в зубах - я тяну и через некоторое время секу - рыба засеклась, получается с задержкой.
Понимаю что ловили гдето рядом в один день-))) За полдня скормил пять поролонок, силикон, что валялся без дела и "леченый - перелеченый" - почистил коробку.

balamut

• Гость
« Ответ #1452 : 18 Июня 2014, 12:25:50 »
Уж не знаю с чем это связано
Приманка на офсетнике прижимает челюсть рыбы к жалу
крюка. Вот так обосновал данную аномалию в позапрошлом годе. :)

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 18 Июня 2014, 12:33:23 »
Приманка на офсетнике прижимает челюсть рыбы к жалу
крюка. Вот так обосновал данную аномалию в позапрошлом годе. :)

Оффсет 5/0, двойник 1/0 на одной и той же приманке+ реализация на оффсете только "чистых" поклевок. Двойником сечешь то, что на оффсете - "холостая" поклевка.

savva

• Гость
« Ответ #1454 : 18 Июня 2014, 12:41:04 »
ИМХО, хищник отлично накушался в мае. К началу июня аппетит поубавился, к середине осталось одно баловство и избирательность.

balamut, diman

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal