а мне хочется больше конкретики.
100%+ интуиция и самостоятельные эксперименты. Самоанализ,... почему?, к примеру, сосед ловит, а ты ...нет.
Конкретика в практике : встал на бровку с глубины, кидаешь в берег джигу - чем больше пауза на ступеньке - тем лучше, приманки всех расцветок работают. Главное : бровок много, рабочих точек на порядки меньше, а найти уловистую точку за день - задача рыболая . Удачи !!!
Вот я и спрашиваю: может кто натыкался на такую, что посвящена именно технике и тактике ловли на джиг конкретных рыб?
Характерная особенность моего июньского джига последних лет: огромное количество поклевок и низкий процент реализации. Уменьшение размера резины и веса чебурах, переход с двойников на офсеты картины не меняет. Всю резину покусает, но не засечется, а и засечется, так на свечке выплюнет. То ли вода мутная и хищник мажет, то ли кушать не хочет, а только играется. Животы рыб не сказать, чтобы были набитые или наоборот совершенно пустые, средняя такая наполненность. Несколько срезов шнура выше поводка. В прошлые года была еще версия, что вода высокая, но сейчас то уровень низкий.
Один в один.
Переходить с двойников на оффсеты для лучшей зацепляемости? Скорее наоборот.
Или облегченка со съедобкой и пауза перед подсечкой на "пожевать"?
Зато поклевки почти на каждой проводке, мощные, злые. Но - 70% мимо.
ИМХО - мутняк(слабая видимость) + плохая течка(маленькая пауза)=бъет мимо - по свалам.
на двойниках много на свечках сбрасывает или на полпути на рывке (уточняю: сейчас), на офсет если и засеклась, то большая вероятность поднятия на борт, такой ход моей мысли
У тебя эффективно работает задержка?
Уж не знаю с чем это связано
Приманка на офсетнике прижимает челюсть рыбы к жалукрюка. Вот так обосновал данную аномалию в позапрошлом годе.