Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 254468 раз)

Gagarin

• Гость
Re: Джигерная.
« Ответ #1485 : 04 Октября 2014, 00:41:13 »
Нет  sm:2 Это ФРОЛИНА  [smiley=eusa_shh.gif]

Оффлайн Frenk001

• Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 04 Октября 2014, 04:23:32 »
Тогда у тебя банальная каролина.
http://fishing.lugansk.ua/blog/2011/04/1410

И правда!, а я  почему то техас за каролину принимал. Спасибо за разъяснение.

Оффлайн Марат_1973

• Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 26 Января 2015, 22:13:44 »
 "Крылатый джиг" :o

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1488 : 27 Января 2015, 08:24:53 »
"Крылатый джиг" :o
 http://www.youtube.com/watch?v=x3cMUygjZr8

Прикольная штука, интересно появится в России или китайцы быстрее наштампуют подобные шарики с лопаткой  [ssm42]

На мой взгляд это для ровного и без растительного дна и для пассивной рыбы или облавливание верхних и средних слоев на равномерке.

Необычно, хотелось бы попробовать.

Оффлайн Frenk001

• Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 27 Января 2015, 12:33:58 »
Мне кажется штука бесполезная. Ну правильнее сказать наверное, ничуть не лучше обычного джига, а то и хуже.
Обычный джиг не цепляет траву и водоросли всякие со дна, а эти крылья будут все подряд тащить.
При игре джигом, силикон вполне не плохо отрабатывает и привлекает рыбу, а в толще воды очень зарекомендовали себя воблеры и блесны.
Так же можно в толще половить с помощью неогруженного твистера.
Ну это сугубо мои мысли.

balamut

• Гость
« Ответ #1490 : 02 Марта 2015, 21:47:53 »
Прикольная штука, интересно появится в России или китайцы быстрее наштампуют подобные шарики с лопаткой 
Необычно, хотелось бы попробовать.

Уже наштамповали. Crazy Blade Jigghead (New 2015) называется  :)

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1491 : 13 Марта 2015, 17:23:03 »
Парни на мандулу кто нибудь ловил прошлый сезон, конкурирует ли эта приманка с силиконом и когда предпочтительнее применять такую оснастку?

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 13 Марта 2015, 17:29:52 »
Парни на мандулу кто нибудь ловил прошлый сезон, конкурирует ли эта приманка с силиконом и когда предпочтительнее применять такую оснастку?
И не только прошлый сезон. На большом течении, как по мне, то проигрывает силикону, в стояке или водохранилищах с небольшим течением, иногда просто незаменима.  [ssm113]
Есть хороший знакомый, жаль, что не форумчанин, который часами может говорить про эту чудо приманку. Он и посадил меня на неё. :D
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Pogranichnik

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1493 : 13 Марта 2015, 17:36:10 »
Рома, а как ей ловят  - на чебурашках и проводка ступенькой, судя по тройникам зацепистось у нее высокая - чистое дно, без коряжек? То, что она плавает к верху хвостом, вести ее помедленние или как рука берет?

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 13 Марта 2015, 17:45:24 »
Игорь, да всё тоже самое, как и с обычным силиконом. Иногда ступенькой, иногда потяжками с подыгровкой. Мандула она же является плавающей приблудой, так, что зачастую и паузы можно подольше делать.

судя по тройникам зацепистось у нее высокая - чистое дно, без коряжек?
Ну тут ты угадал)))) Отрывать придётся десятками, если не сотнями, если будут коряги. Хотя существуют и монтированные на офсетном крючке, и даже с лепестком. Вариаций очень много.

Pogranichnik

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1495 : 13 Марта 2015, 17:54:30 »
Ну тут ты угадал)))) Отрывать придётся десятками, если не сотнями, если будут коряги. Хотя существуют и монтированные на офсетном крючке, и даже с лепестком. Вариаций очень много.

Мандула - это больше самодельное производство или какие то фирмы выпускают эти приманки?

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 13 Марта 2015, 18:00:40 »
Да кто только их не выпускает. Тот же "Контакт",- поводки все знают, их лепит.....можно и самому сделать. Раньше просто вырезал их, но как то коряво всё получалось, хотя ловили так же как и покупные. В этом сезоне буду ловить уже красивыми. Сергей Дмитриенко подсказал купить пробойник. Так и поступил. Купил две трубки в Леруа 10мм и 15мм и натачил их с одной стороны.
По поводу материала: от китайских тапочек-сланцев, до туристических ковриков и доска для плавания( в любом спорт-магазине продаётся).
« Последнее редактирование: 13 Марта 2015, 18:07:26 от tikut »

Pogranichnik

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 13 Марта 2015, 18:08:51 »
Мандула - это больше самодельное производство или какие то фирмы выпускают эти приманки?

Игорь! Фирменных не видел ни где. Москва (Подмосковье), другие регионы (где бывал), в Самаре. Артели какие-то и частные лица изготавливают. Я себе сделал немного...  ;D пока не опробовал...
Завтра собираюсь...

P.S. Пробойник сам выточил 18 и 25 мм/диаметром. 25-ка больше понравилась по калибру...
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1498 : 13 Марта 2015, 18:18:17 »
Игорь! Фирменных не видел ни где. Москва (Подмосковье), другие регионы (где бывал), в Самаре. Артели какие-то и частные лица изготавливают. Я себе сделал немного...  ;D пока не опробовал...
Завтра собираюсь...

P.S. Пробойник сам выточил 18 и 25 мм/диаметром. 25-ка больше понравилась по калибру...

Ильич, ты про поводки мои не забудь - уже нужны скоро будут! И мандулы бы твои посмотрел.

На русфишинге парень один продает по 65 руб за шт, давно продает и вроде хвалят, Володя BLACK SHARK покупал у него несколько раз, может расскажет свои впечатления  [ssm39]

Нужно будет попробовать в новом сезоне  [ssm106]

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 13 Марта 2015, 18:25:04 »
Ильич, ты про поводки мои не забудь - уже нужны скоро будут! И мандулы бы твои посмотрел.

Помню, сделаю... ;D Могу мандулинину принести на клубный четверг, когда Есаула выпишут...  ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal